四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

[爬梯大餐] 兔年爬梯

火.. [复制链接]
都是好吃的,馋死人啦
百步穿杨 发表于 2011-2-7 22:38

嗯,我的目的达到了

码像好看,味道如何?
rpan 发表于 2011-2-8 01:52

别人要求色香味,我的要求一向是味香色。嘿嘿

这,这,这。。。。。

以后这种帖子禁止晚9点以后看,我看完又饿啦    ...
bakula 发表于 2011-2-8 06:12

那就早上看,饿一天

好手艺

好手艺
二世 发表于 2011-2-8 09:37

谢二世。阿拉没忘本吧?嘻嘻

过年爬梯做了几个菜,请社员们流口水
1. 核桃小酥饼

2.墨鱼大烤
专业
3. 盐水鸭腿
专业
4. 麻辣“小鱼”
#5 忘放一半海蜇丝,

还缺几个小炒。在美国能想出这几着实在动了心思!

...
sth2say 发表于 2011-2-7 09:14

rpan 发表于 2011-2-8 10:12

我不喜欢海蜇皮和萝卜丝放一起。而且更喜欢海蜇头。有几个是保留菜目,过圣诞节或新年必有,比如腌笃鲜和墨鱼大烤。
蔬菜都是现炒。这样的爬梯,最好事先把几个冷菜准备好,当天多利用烤箱,热炒尽量少,不然等一个一个炒出来,前面的等开吃都凉了,而且成蓬头垢面的厨娘,不是漂漂亮亮的女主人了。

我不喜欢海蜇皮和萝卜丝放一起。而且更喜欢海蜇头。有几个是保留菜目,过圣诞节或新年必有,比如腌笃鲜和 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 10:32

难为了,到台湾人家做客,他太太也是先炒好,放到烘箱里。然后淋个浴,亮亮丽丽出来

难为了,到台湾人家做客,他太太也是先炒好,放到烘箱里。然后淋个浴,亮亮丽丽出来 ...
rpan 发表于 2011-2-8 10:43

做这么多菜好是好,可对我们男同胞来说,有酒喝,再填几个凉菜就足够了。大家聚在一起主要是聊天,玩。吃已经越来越不那么重要了。

做这么多菜好是好,可对我们男同胞来说,有酒喝,再填几个凉菜就足够了。大家聚在一起主要是聊天,玩。吃 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 10:49

看过小说《美食家〉〉吗?弘扬中华饮食文化,也是人生一大乐趣,

做这么多菜好是好,可对我们男同胞来说,有酒喝,再填几个凉菜就足够了。大家聚在一起主要是聊天,玩。吃 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 10:49

一听你这么说话就知道你不懂吃。他们来我家的主要目的就是吃,喝的除了鸡尾酒是自己做的,别的都是现成的。聊天玩我们去另几家,每家带菜。嘿嘿

看过小说《美食家〉〉吗?弘扬中华饮食文化,也是人生一大乐趣, ...
rpan 发表于 2011-2-8 10:56

咱就一介草民,让咱弘扬中华文化这事太沉重了,还是你们这些美食家来吧。

一听你这么说话就知道你不懂吃。他们来我家的主要目的就是吃,喝的除了鸡尾酒是自己做的,别的都是现成的 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 10:59

我要是去什么人家的目的就是为了吃人家的饭,会觉得自己很。。。

昨天我们这里开大爬梯,大家拿来的各种好吃的,我就吃了点凉粉。最后包好饺子吃了几个。晚上睡觉时肚里空空的很舒服。

咱就一介草民,让咱弘扬中华文化这事太沉重了,还是你们这些美食家来吧。 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 11:08

一个残酷的事实,人到最后,都是想到吃.

我要是去什么人家的目的就是为了吃人家的饭,会觉得自己很。。。

昨天我们这里开大爬梯,大家拿来的各 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 11:12

年纪大的人还是少吃点。嘿嘿