四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 8005| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

不道 发表于 2011-2-8 00:47:36
说句公道话,这汤估计味道不会差,就是卖相让老中们受不了,大块小块乱煮一气,烂吧呼呼,黏吧兮兮,小时候养过猪牛马羊鸡的,或者看过猪牛马羊鸡食的,一看这烂糊糊状,第一印象就是“这是给人吃的么?”
袜贩 发表于 2011-2-8 00:54:04
这是真功夫的体现,我这汤也没问题啊,你做出来也这个味儿。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 00:39

像老道说的那样,不是味道的问题,是看着不好看。 饭要讲究色,香,味俱全。你这最多可能就占了个味。因为首先看着不爽,估计闻着也好不了。
不道 发表于 2011-2-8 01:13:53
像老道说的那样,不是味道的问题,是看着不好看。 饭要讲究色,香,味俱全。你这最多可能就占了个味。因 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 00:54

而且这么稠的东西,怎么好意思叫汤呢。

英文词汇反映了他们的烹调技术和口味还处于初级阶段,动物的公母分的灵清,动物的肉也给了专门的术语,然后就打住了,煎炒烹炸熘,他们知不道个中区别啊,汤,对他们来说就1稀稠的区别,粥汤羹,煲炖熬,这区别他们那儿懂啊。。。
问题多 发表于 2011-2-8 02:56:20

英文词汇反映了他们的烹调技术和口味还处于初级阶段,动物的公 ...
不道 发表于 2011-2-8 01:13

crunchy soup. 要的就是这个稠劲儿。真没希望啊,说明你们的饮食还处于初级阶段啊。现在国内这样的饭菜馆子都比中餐贵很多,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 02:57:46
像老道说的那样,不是味道的问题,是看着不好看。 饭要讲究色,香,味俱全。你这最多可能就占了个味。因 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 00:54

他就是一个外行,你就给外行卖袜子,包臭脚。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 03:50:46

英文词汇反映了他们的烹调技术和口味还处于初级阶段,动物的公 ...
不道 发表于 2011-2-8 01:13

英文的烹饪词典比中国辞海还厚,嘿嘿。
不道 发表于 2011-2-8 04:06:57
问题多 发表于 2011-2-8 03:50

吹牛皮。。。
bakula 发表于 2011-2-8 04:08:41

嗨,提起英国的烹饪(问题是英国有烹饪吗 ???!!!),您还是得好就收吧。。。 词典厚薄不能说明任何问题,再说了,英国的所谓烹饪词汇基本上以法语为主,也就是说从法国抄过来的词儿,但是做法啥没学到,皮毛都没学到,真的。

说归说,您这汤味道应该不差,印象中是北非或者中东一带的口味。
袜贩 发表于 2011-2-8 04:16:57

是啊,英国人做什么都写在纸上,中国人做什么都记在心里。所以,烹饪词典说明不了什么。比如中国各地方的规章制度,法律法规恐怕加起来不比英国人少,是不是就说明中国的法制也不比英国人差啊?

顺便问一句, 英国人做饭知道什么叫火候吗?
不道 发表于 2011-2-8 04:24:12
嗨,提起英国的烹饪(问题是英国有烹饪吗 ???!!!),您还是得好就收吧。。。 词典厚薄不能说明任何 ...
bakula 发表于 2011-2-8 04:08

她这个汤,味道要点就两个,一是孜然,二是西红柿,其它辣或不辣,豆或不豆,鸡或鸭,羊或鱼,都无所谓。。。
不道 发表于 2011-2-8 04:26:59
是啊,英国人做什么都写在纸上,中国人做什么都记在心里。所以,烹饪词典说明不了什么。比如中国各地方的 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 04:16

她说的词典,估计是菜谱,隔壁二大妈烙糖饼的内种。。。
不道 发表于 2011-2-8 04:33:04
我一般受不了这种乱煮的东西,好好一道菜,刚做好,端上来就就跟剩菜杂烩一样,颜色越深看着越可疑。。。不过,我估计味道应该还可以。
问题多 发表于 2011-2-8 04:41:13
她这个汤,味道要点就两个,一是孜然,二是西红柿,其它辣或不辣,豆或不豆,鸡或鸭,羊或鱼,都无所谓。 ...
不道 发表于 2011-2-8 04:24

错了,不放辣椒根本不行,而且没有放coriander之前,你尝尝,放完了再尝尝。嘿嘿
bakula 发表于 2011-2-8 04:44:14
我一般受不了这种乱煮的东西,好好一道菜,刚做好,端上来就就跟剩菜杂烩一样,颜色越深看着越可疑。。。不 ...
不道 发表于 2011-2-8 04:33

对于岛国来说,乱煮,已经是他们做菜能达到的最高水平了
问题多 发表于 2011-2-8 04:44:16
是啊,英国人做什么都写在纸上,中国人做什么都记在心里。所以,烹饪词典说明不了什么。比如中国各地方的 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 04:16

我说的是叫法。中国人说马,就是马,最多是个公马母马。你看看人家英国人说马,一本书,分得可细了。一堆马的部位,在不同的马身上名字都不一样,你都找不着汉语的对应说法。嘿嘿

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-4 05:23