四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 8002| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

问题多 发表于 2011-2-8 04:44:50
对于岛国来说,乱煮,已经是他们做菜能达到的最高水平了
bakula 发表于 2011-2-8 04:44

这是中东菜,嘿嘿
bakula 发表于 2011-2-8 04:51:15
这是中东菜,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 04:44

我说的是烹饪(蝇国人的吃)。

你这菜我说过了是北非或者中东一带的口味,别偷梁换柱
问题多 发表于 2011-2-8 04:59:33
我说的是烹饪(蝇国人的吃)。

你这菜我说过了是北非或者中东一带的口味,别偷梁换柱  ...
bakula 发表于 2011-2-8 04:51

我除了被请客,基本上不去英国饭馆,嘿嘿
bakula 发表于 2011-2-8 05:01:56
我说的是叫法。中国人说马,就是马,最多是个公马母马。你看看人家英国人说马,一本书,分得可细了。一 ...

中文和英文的语言语法结构的区别造成计算词语数量不同,不能简单的以数量去衡量语言丰富的程度,恰恰说明汉语的灵活性。。。
袜贩 发表于 2011-2-8 05:03:15
我说的是叫法。中国人说马,就是马,最多是个公马母马。你看看人家英国人说马,一本书,分得可细了。一 ...

对,英国人就喜欢把该简单的东西搞复杂了。你看他们的地址的写法: 先写门牌号数,然后是街名。不要说全世界,光英国就会有很多同名的街道。再后是城市名字,可是像美国这么大的国家同名城市也很多。最后才是州啊省的什么。哪像咱中国人啊,先找到你在哪个国家,然后在这个国家找到你的省,再找到城市, 然后街道,最后门牌。一切顺着逻辑走。
bakula 发表于 2011-2-8 05:04:00
我除了被请客,基本上不去英国饭馆,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 04:59

除了pub喝酒,我还真不知道英国有地道的饭馆。
袜贩 发表于 2011-2-8 05:08:26
中文和英文的语言语法结构的区别造成计算词语数量不同,不能简单的以数量去衡量语言丰富的程度,恰恰说明 ...
bakula 发表于 2011-2-8 05:01

说到语言,更说明英国人的笨了。咱中国人可以用几千个字组成的语言以千变万化的方式表达出很微妙的东西。但这英国人他做不到啊,怎么办? 只好不断的造新词,结果词典上有了几十万个词了。记起来多累啊。

能知道并记住3000个汉字,就很了不起了。但是3000个英文单词,连基本交流都会有问题啊。
问题多 发表于 2011-2-8 05:35:31
除了pub喝酒,我还真不知道英国有地道的饭馆。
bakula 发表于 2011-2-8 05:04

现在英国兴起了gastro pub。我的一个学生据说是美国米奇林星级的餐厅经理,她说她觉得这个有潜力,回美国以后准备向大英帝国学习。你们先等着吧,很快就传到你们这边了,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 05:36:47
说到语言,更说明英国人的笨了。咱中国人可以用几千个字组成的语言以千变万化的方式表达出很微妙的东西。 ...
袜贩 发表于 2011-2-8 05:08

哈哈,说得好,很有力地驳斥了不道。
bakula 发表于 2011-2-8 05:40:10
现在英国兴起了gastro pub。我的一个学生据说是美国米奇林星级的餐厅经理,她说她觉得这个有潜力,回 ...
问题多 发表于 2011-2-8 05:35

是吗?下回你给介绍一个伦敦市中心地带的,我去尝尝。先谢谢了
问题多 发表于 2011-2-8 05:47:41
是吗?下回你给介绍一个伦敦市中心地带的,我去尝尝。先谢谢了
bakula 发表于 2011-2-8 05:40

帮你查了一下,你们美国也开始有几家了,学得还真快,嘿嘿
bakula 发表于 2011-2-8 05:57:40
帮你查了一下,你们美国也开始有几家了,学得还真快,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 05:47

教授,先搞清楚,本人不在米国。。。
在瑞士。
不道 发表于 2011-2-8 06:12:44
哈哈,说得好,很有力地驳斥了不道。
问题多 发表于 2011-2-8 05:36

特没眼力件儿,我还是跟你一个战壕吧。。。
不道 发表于 2011-2-8 06:23:59
错了,不放辣椒根本不行,而且没有放coriander之前,你尝尝,放完了再尝尝。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-2-8 04:41

孜然配辣椒,配香菜,属于大众口味的一般常识,常吃牛羊肉的都知道。

但是,大众口味之上,怎样调理味觉,这个才有学问,说多了你也欣赏不了,因为你的味觉已近麻木,非得5到6种甚至更多的口味综合起来才能刺激,你看你做的这些个菜,哪个不是恨不得把柜橱里能找到的调料瓶挨个扫一遍,每个菜的原材料至少3种,调味料至少4种以上,搞得什么都是大杂烩。。。
问题多 发表于 2011-2-8 06:26:13
教授,先搞清楚,本人不在米国。。。
在瑞士。
bakula 发表于 2011-2-8 05:57

你居然在瑞士!你们那边的人应该主要吃我做的这些饭菜么。你怎么能和美国人站到一起去了呢。反正你们瑞士人是有名地通吃,嘿嘿

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-4 01:01