四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 8006| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

问题多 发表于 2011-2-8 07:45:23
MyNameIs 发表于 2011-2-8 07:18

你反正就剩下一个胳膊了,嘿嘿
不道 发表于 2011-2-8 07:47:19
MyNameIs 发表于 2011-2-8 07:18

问同学的一盘杂烩汤,有翻江倒海的功效啊,呵呵。

不过她这个糊糊里先放孜然是个变化,我一般都后放这东西,今天回家打算爆炒个孜然粒儿试试。。。
幸福剧团 发表于 2011-2-8 07:48:07
你这就是活得不够自在,要放屁就痛痛快快地放,管他什么雅不雅?
问题多 发表于 2011-2-8 07:43

好在我现在没有喝葡萄酒,没有喝茶,不然............................

你那些可怜的学生啊,还得闻你的屁臭
不道 发表于 2011-2-8 07:49:55
我那是告诉你们不会弄chick pea就用罐头的。我们家里常年都有新鲜的chick pea,我们的humus都是自己 ...
问题多 发表于 2011-2-8 07:41

chick pea 是什么东西?我一直没好意思问,荤的素的?
问题多 发表于 2011-2-8 07:51:30
问同学的一盘杂烩汤,有翻江倒海的功效啊,呵呵。

不过她这个糊糊里先放孜然是个变化,我一般都后放这东 ...
不道 发表于 2011-2-8 07:47

本大师看在你被袜贩揣翻的面子上,告诉你这个秘诀。孜然和辣椒片先上火干烤,刚在锅里跳的时候效果最好。你们那个后放的效果肯定都是稀里糊涂的。看你们糊涂了那么多年,我都泪如雨下啊,嘿嘿
sth2say 发表于 2011-2-8 07:51:40
我那是告诉你们不会弄chick pea就用罐头的。我们家里常年都有新鲜的chick pea,我们的humus都是自己 ...
问题多 发表于 2011-2-8 07:41

你彻底中东化了。我一个土耳其邻居请我吃饭,是对我请她中国饭馆吃饭的回请。据说算是会做饭的,真的没啥吃头。有一次她没打招呼就来我家,我正好在做饭,请她尝了一点。她后来就一直暗示要我请她来我家吃饭,我就装傻。嘿嘿
澳洲大头 发表于 2011-2-8 07:51:54
这汤的确不凡,半天时间窜到第5页了。。。。。。
问题多 发表于 2011-2-8 07:53:11
好在我现在没有喝葡萄酒,没有喝茶,不然............................     ...
幸福剧团 发表于 2011-2-8 07:48

臭知识分子就这么来的,嘿嘿
sth2say 发表于 2011-2-8 07:53:12
本大师看在你被袜贩揣翻的面子上,告诉你这个秘诀。孜然和辣椒片先上火干烤,刚在锅里跳的时候效果最好 ...
问题多 发表于 2011-2-8 07:51

我用石臼现磨。你整粒下锅?出不来味吧
不道 发表于 2011-2-8 07:56:07
本大师看在你被袜贩揣翻的面子上,告诉你这个秘诀。孜然和辣椒片先上火干烤,刚在锅里跳的时候效果最好 ...
问题多 发表于 2011-2-8 07:51

我舍不得我内锅,干烧最毁锅了,万一东西崩的到处都是,谁收拾啊?
sth2say 发表于 2011-2-8 07:56:26
chick pea 是什么东西?我一直没好意思问,荤的素的?
不道 发表于 2011-2-8 07:49

你肯定见过。圆圆的浅黄色豆子,老美色拉吧里常有。
不道 发表于 2011-2-8 07:56:51
我用石臼现磨。你整粒下锅?出不来味吧
sth2say 发表于 2011-2-8 07:53

呀,膜拜一个。。。
sth2say 发表于 2011-2-8 07:57:22
我舍不得我内锅,干烧最毁锅了,万一东西崩的到处都是,谁收拾啊?
不道 发表于 2011-2-8 07:56

这个好办,弄个铸铁锅。烤牛排很派用场。
问题多 发表于 2011-2-8 08:00:07
你彻底中东化了。我一个土耳其邻居请我吃饭,是对我请她中国饭馆吃饭的回请。据说算是会做饭的,真的没啥 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 07:51

怎么彻底中东化了呢。我上的菜主要是意大利风格么。中东饭我只是偶尔做,因为比较复杂。其实中东国家很多啊,每个地方的风味都不一样,就和中国饭菜各地风味差别差不多。当然了,外国人吃中东饭不容易体会出其中的差别,就好像洋人吃中餐还以为都一个味儿一样。需要培养出微妙的味蕾才能体会其中之味。另外,以色列的饭并不是典型的中东饭,他们有几个分支,最主要的是地中海风格,和希腊饭几乎是一样的;然后才是中东风格;第三个分支是东欧各国的饭菜。但是他们因为天热,所有的东欧饭都清淡很多,而且蔬菜量很大。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 08:01:50
不道 发表于 2011-2-8 07:56

一分钟都不到,刚开始蹦就收。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-4 06:38