四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 8004| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

不道 发表于 2011-2-8 08:04:16
这个好办,弄个铸铁锅。烤牛排很派用场。
sth2say 发表于 2011-2-8 07:57

我用电炉子,平底锅最多两个月,不是往里凹就是往外凸,一年至少得换一次,也许应该考虑换成铸铁的试试,那东西是不是热起来很慢?
幸福剧团 发表于 2011-2-8 08:04:47
回复 68# 问题多

是臭老9, 你乱靠
sth2say 发表于 2011-2-8 08:07:22
怎么彻底中东化了呢。我上的菜主要是意大利风格么。中东饭我只是偶尔做,因为比较复杂。其实中东国家 ...
问题多 发表于 2011-2-8 08:00

我家附近有个希腊餐馆,老美说不错。我吃了几回,不好吃。

我喜欢意大利和法国风格,当然正宗法国的很少也很贵。美国餐馆吃牛排。还有东南亚和日本韩国也合口味。希腊土耳其阿富汗巴西什么的餐馆都吃过,没吃出好来。以色列的没吃过。
问题多 发表于 2011-2-8 08:09:47
我用石臼现磨。你整粒下锅?出不来味吧
sth2say 发表于 2011-2-8 07:53

有的菜用磨的,有的菜用整粒的,效果可是不一样。这个要的就是微糊的味道。磨碎了放进汤里就不可能有这个爆香的效果了。
另外,粉碎香料用小型电动咖啡豆粉碎机,效果非常好,颗粒粗细可以自定,连cinammon都能瞬间磨碎。嘿嘿
sth2say 发表于 2011-2-8 08:12:37
我用电炉子,平底锅最多两个月,不是往里凹就是往外凸,一年至少得换一次,也许应该考虑换成铸铁的试试, ...
不道 发表于 2011-2-8 08:04

最不喜欢电炉,滞后效应。换天然气吧。

买厚一点的锅,比如 calphalon, circulon, 应该不会变形吧。
sth2say 发表于 2011-2-8 08:15:42
有的菜用磨的,有的菜用整粒的,效果可是不一样。这个要的就是微糊的味道。磨碎了放进汤里就不可能有这 ...
问题多 发表于 2011-2-8 08:09

整粒的吃到嘴里嚼吧嚼吧咽下去?还有我没搞明白色拉里放石榴,那籽你也咽下去?我嫌辣椒籽西红柿籽都硌牙。
一点点孜然,放磨咖啡机里都不够体积吧。反正我没试过。打过芝麻,太油,结坨了。
澳洲大头 发表于 2011-2-8 08:17:39
我用电炉子,平底锅最多两个月,不是往里凹就是往外凸,一年至少得换一次,也许应该考虑换成铸铁的试试, ...
不道 发表于 2011-2-8 08:04

锅太薄。要买厚的,越厚越好!
sth2say 发表于 2011-2-8 08:18:59
一分钟都不到,刚开始蹦就收。
问题多 发表于 2011-2-8 08:01

别用有涂层的锅干烧。切记
问题多 发表于 2011-2-8 08:25:39
我家附近有个希腊餐馆,老美说不错。我吃了几回,不好吃。

我喜欢意大利和法国风格,当然正宗法国的很少 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 08:07

希腊餐的特点是清淡,用橄榄油和橄榄很多,新鲜蔬菜很多,非常健康。以色列是个果菜品大汇合的地方,而且那地方人特敢尝试,所以花样翻新非常迅速。
意大利菜的特点是一个地区一个菜。去一家饭馆就奔着一两个菜。所以如果哪个意大利餐馆居然所有的菜都特好吃,那它就可能是改良/差品种了,嘿嘿。

巴黎传统菜多数比较腻,吃完了和吃秤砣感觉差不多。我们偏素食的动物觉得比较难承受。我只对这家新派馆子印象挺深刻:http://www.joel-robuchon.net/,值得去。听说现在伦敦也有了。
问题多 发表于 2011-2-8 08:29:06
整粒的吃到嘴里嚼吧嚼吧咽下去?还有我没搞明白色拉里放石榴,那籽你也咽下去?我嫌辣椒籽西红柿籽都硌牙 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 08:15

要么说要吃当地材料呢。中东的石榴籽儿极小,和我们在英国和在中国吃的石榴都不一样。所以你如果把中国石榴放到菜里,那就只能边吃边吐核了,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 08:31:58
别用有涂层的锅干烧。切记
sth2say 发表于 2011-2-8 08:18

本大厨做汤用这个。
问题多 发表于 2011-2-8 08:33:19
整粒的吃到嘴里嚼吧嚼吧咽下去?还有我没搞明白色拉里放石榴,那籽你也咽下去?我嫌辣椒籽西红柿籽都硌牙 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 08:15

芝麻最好的办法是小火烤过之后,用擀面杖擀,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-2-8 08:44:23
你们先崩溃着,太晚了,哎,明天还得出去吃,太痛苦了,根本没有懒婆娘饭好吃。嘿嘿
sth2say 发表于 2011-2-8 09:01:26
希腊餐的特点是清淡,用橄榄油和橄榄很多,新鲜蔬菜很多,非常健康。以色列是个果菜品大汇合的地方, ...
问题多 发表于 2011-2-8 08:25

出去吃饭,首先要好吃,要健康还不如家里自己做了。这里的希腊餐真没什么既新鲜又好吃的。法国菜我是度假时问了当地人去吃。在圣马丁吃的最舒服。美国的意大利餐馆菜式基本也差不了多少,就是味道和原料好不好的区别。
sth2say 发表于 2011-2-8 09:03:03
要么说要吃当地材料呢。中东的石榴籽儿极小,和我们在英国和在中国吃的石榴都不一样。所以你如果把中 ...
问题多 发表于 2011-2-8 08:29

我看见美国人的色拉菜谱就有放石榴籽的,这不东施效颦么。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-4 05:22