四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 8009| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

sth2say 发表于 2011-2-8 09:04:40
本大厨做汤用这个。
问题多 发表于 2011-2-8 08:31

用LC很多时候是overkill。不过如果你经常烧烂糊糊的豆子汤倒是用得着。
问题多 发表于 2011-2-8 09:05:34
出去吃饭,首先要好吃,要健康还不如家里自己做了。这里的希腊餐真没什么既新鲜又好吃的。法国菜我是度假 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 09:01

但是如果我们吃了几家美国中餐馆就断定中餐很难吃,是不是比较地奇怪?
问题多 发表于 2011-2-8 09:06:55
用LC很多时候是overkill。不过如果你经常烧烂糊糊的豆子汤倒是用得着。
sth2say 发表于 2011-2-8 09:04

嘿嘿。
问题多 发表于 2011-2-8 09:09:00
我看见美国人的色拉菜谱就有放石榴籽的,这不东施效颦么。
sth2say 发表于 2011-2-8 09:03

美国人难道不是经常东施效颦?
我只关心哪个国家的菜在本土好吃不好吃,中餐在意大利好吃与否,who cares。嘿嘿
sth2say 发表于 2011-2-8 09:11:27
芝麻最好的办法是小火烤过之后,用擀面杖擀,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-2-8 08:33

擀面杖一个小时下来可以碾几颗,能磨多细?小时候过年做黑芝麻汤圆,都是用大号石臼磨,白糖也磨成细粉,然后放板油搓成团,再用自制水磨糯米粉包成直径不超过1.5厘米的圆子。怀念我去世的那个亲戚了。
对了,我得留几手绝活让孩子们和朋友们怀念我。呵呵
sth2say 发表于 2011-2-8 09:16:47
但是如果我们吃了几家美国中餐馆就断定中餐很难吃,是不是比较地奇怪? ...
问题多 发表于 2011-2-8 09:05

你没找到好吃的中餐馆么。我可是被土耳其人带去的好土耳其餐馆,够远的。就这么回事。那个煎肝倒是很有特色。当然你说美国的土耳其餐馆不正宗也行。我至少可以说美国的中东菜我觉得不好吃,意大利法国中国日本韩国东南亚餐馆倒有不少好的。什么事都是比较么。
sth2say 发表于 2011-2-8 09:18:35
美国人难道不是经常东施效颦?
我只关心哪个国家的菜在本土好吃不好吃,中餐在意大利好吃与否,who c ...
问题多 发表于 2011-2-8 09:09

英国菜在本土如何?你平时都吃英国菜?
我倒是挺Care别国的菜在美国好吃不好吃,因为这样我才有机会喜欢的经常吃。在本土如何我倒不Care,因为我不会跑那么大老远的去吃。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 17:19:53
擀面杖一个小时下来可以碾几颗,能磨多细?小时候过年做黑芝麻汤圆,都是用大号石臼磨,白糖也磨成细粉, ...
sth2say 发表于 2011-2-8 09:11

我外婆是南方人,水磨汤圆从小都是家里做,也是自己磨。不要说芝麻了,连汤圆粉都自己用米泡了磨。那时候家里孙子辈儿的孩子多,做一回要用很多,石磨就是再大,也很累,恨不能弄个驴来拉一拉。现在我才不自己做水磨汤圆,主要是没工夫。我只做过几次芝麻糊,量不大,用擀面杖一会儿就能解决战斗。
做菜用的芝麻,为了出味儿而已,稍微烤一烤,放在案板上擀一下,用擀pasta的大擀面杖,非常好用,不要太用力,只要皮擀破了就可以了。不用弄成糊。如果用力的话,底下的一般三个来回就成粉末了。

嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 17:49:08
英国菜在本土如何?你平时都吃英国菜?
我倒是挺Care别国的菜在美国好吃不好吃,因为这样我才有机会喜欢 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 09:18

要吃正经英国菜,其实不能去饭馆,而是去会做饭的英国人家里,或者是hotel里。那里才是有正经英国菜的传承。还有近来的pub里面英国菜品种多起来了。当然,要吃到世界上最好吃的英国饭,那还是来英国吧。不过得多花点功夫找,嘿嘿

当然,如果说英国的外国菜好吃也很重要的话,那是因为在英国下饭馆绝大多数时间只能吃外国饭。靠吃英国饭馆,就那么几家,菜谱还不总换,吃几次就把自己贫气死了。

至于外国菜,你放心,最好的都是在原产地,除非你要吃按照你的口味改良过的。我说的法国意大利中东印度等地的饭菜,都是旅行的时候按照当地人或者在那里的朋友的引荐(不是导游书)专吃当地人喜欢去的馆子之后得出来结论。到目前为止,我认为哪个国家的菜品都有自己的专长,就看你是否放开戒备去品尝了。如果整个中东的饭菜就尝了一个国家的一个人做的,或者希腊的饭馆就去了一家,而且还是在美国的,就认定那个国家的菜不好吃,是不是也太不符合统计原理了。
另外,一个国家外国餐馆的素质和这个国家接受外来移民的状况是有关系的。英国中餐在10年前我刚来的时候几乎没有可以入口的饭菜,现在中国人多了,而且是富二代多了,质量发生了飞速的变化。土耳其人在美国的历史你得查查。别看德国人不喜欢土耳其人,但是柏林的土耳其移民聚居度很高,就能吃到还算不错的土耳其饭菜。即使如此那也根本比不上伊斯坦布尔的一个皮毛。伊斯坦布尔不光有人们常说的肉类。鱼其实也是很不错的,一整条街的小饭馆,就在海边不远,数不清品种的鲜鱼,吃法无数。

本懒婆娘别看不怎么爱做,吃还是比较敬业的。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-8 17:56:30
你没找到好吃的中餐馆么。我可是被土耳其人带去的好土耳其餐馆,够远的。就这么回事。那个煎肝倒是很有特 ...
sth2say 发表于 2011-2-8 09:16

我每年回国那么多趟,如果不是朋友要求,我基本上不会在英国找中餐馆。如果别人问我英国中餐馆哪个好吃,我也能带他去我认为好吃的中餐馆,但是我不会认为那就是中餐的代表。如果那个人吃完了跟你说:哎,中餐就那么回事啊,你会怎么看?嘿嘿
不道 发表于 2011-2-9 00:50:23
说起英国菜,兄弟我当年在英国的时候,参加了一次“国宴”(注1),主菜之一居然是一没打皮的烤土豆,撒点盐巴就端上来了。。。

注1:山寨国宴,一帮群众演员,吃饭的地儿好像有点名堂,当年几世几世住的地儿。。。
问题多 发表于 2011-2-9 06:53:04
说起英国菜,兄弟我当年在英国的时候,参加了一次“国宴”(注1),主菜之一居然是一没打皮的烤土豆,撒点 ...
不道 发表于 2011-2-9 00:50

那说明你去的地方可能还真不错。我昨天不还说呢,堂堂的Cumberland Lodge,吃饭就跟打发要饭的一样。据我观察,在英国越高级的地方,饭菜越烂(金融机构除外)。高级人请你喝茶?关键喝的是那个杯子碟儿,那里边就是装的洗脚水,你也最好优雅地把它喝下去。
嘿嘿
傻瓜满多 发表于 2011-2-13 01:45:20
如果把 cumin seed 去掉,这个汤俺可以接受。
问题多 发表于 2011-2-13 02:52:57
如果把 cumin seed 去掉,这个汤俺可以接受。
傻瓜满多 发表于 2011-2-13 01:45

你今天怎么把我以前的帖子都翻出来了?是不是你打算在你们领导面前表现表现你的厨艺啊?嘿嘿

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-4 13:29