四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一碗汤让全世界都崩溃了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-7 22:49| 查看数: 7989| 评论数: 103|帖子模式

看见这个汤的做法,居然300多人都给5星,太少见了。还有很多人居然现在午饭都带这个汤了,食堂要完蛋了!试验了一回,很简单,确实很不错。

cumin seed一小勺,干红辣椒片,下锅干烤到乱蹦。
橄榄油两大勺,碎洋葱下锅一起炒
下红色扁豆120克,切碎大块西红柿一罐(或者自己切多汁西红柿,400g),鸡汤850毫升,汤滚了之后,小伙咕嘟15分钟
下一罐chick pea(400g)(或者新鲜的需要过夜泡好,煮熟的)。
胡椒,盐,香菜末
最后出锅后放酸奶装饰。配上颗粒比较粗的没问题牌面包。。。

没问题自己就喝了多半锅,嘿嘿

最新评论

不道 发表于 2011-2-7 23:10:04
真的很崩溃。

袜贩` 发表于 2011-2-7 23:21:03
真的很崩溃。
不道 发表于 2011-2-7 23:10

问题多 发表于 2011-2-7 23:25:26
真的很崩溃。
不道 发表于 2011-2-7 23:10

你别在这崩溃,赶紧把这个方子介绍给你们领导,否则她会抱怨你一辈子的,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-7 23:27:45
袜贩` 发表于 2011-2-7 23:21

你也是一样,
新满人 发表于 2011-2-7 23:35:43
我都怀疑我敢去用鼻子闻一闻。  
问题多 发表于 2011-2-7 23:37:15
我都怀疑我敢去用鼻子闻一闻。
新满人 发表于 2011-2-7 23:35

你有鼻子吗?嘿嘿
新满人 发表于 2011-2-7 23:40:45
你有鼻子吗?嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-7 10:37

小文啊,你做的烤肉、意大利面、萨拉老满都很Support的。就是这个汤,让老满实在是提不起胃口。   要不你再来一锅稀粥?
问题多 发表于 2011-2-7 23:44:39
小文啊,你做的烤肉、意大利面、萨拉老满都很Support的。就是这个汤,让老满实在是提不起胃口。   要 ...
新满人 发表于 2011-2-7 23:40

你们就是瞎看,就是瞎着眼看的意思。这个汤是很有名的做法,还没做好就满庭芳了。你赶紧试试,鲜鸡汤做好,20分钟搞定,你们领导当时就决定后半辈子死心塌地地跟着你了。嘿嘿
新满人 发表于 2011-2-7 23:46:29
老满还真不敢让你婶子看。她要是看了一准学。那老满算是苦海无边喽。
问题多 发表于 2011-2-7 23:58:11
老满还真不敢让你婶子看。她要是看了一准学。那老满算是苦海无边喽。
新满人 发表于 2011-2-7 23:46

哎,这叫正经的一叶障目,一手遮天啊,嘿嘿
顺手 发表于 2011-2-8 00:09:21
我劝你还是老老实实先把土豆丝炒好吧,嘿嘿

问题多 发表于 2011-2-8 00:31:31

我得先看看你是否能超越我那土豆丝,嘿嘿

...
顺手 发表于 2011-2-8 00:09
袜贩 发表于 2011-2-8 00:37:25

顺手 发表于 2011-2-8 00:09

小问汤虽然做的有点问题,但土豆丝确实炒的比你的好。
问题多 发表于 2011-2-8 00:39:34
小问汤虽然做的有点问题,但土豆丝确实炒的比你的好。
袜贩 发表于 2011-2-8 00:37

这是真功夫的体现,我这汤也没问题啊,你做出来也这个味儿。嘿嘿

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-20 23:55