四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

周末社区义拍中的几张

火.. [复制链接]
喜欢#1,4, 若是背景有一点光可能更好。

不错3#4#大好

回复  新满人

差点儿看成起义。嘿嘿俺对大陆效仿台湾词汇或使用方式诸如义工、义拍、棒、好好、男生、女 ...
柞里子 发表于 2011-2-8 10:43

“棒”作好的意思,是老北京话,当然,也不算太老,有谣传是一百多年前英法联军或者八国联军里的法语侵略残余,法语的你好Bonjour,没变成”苯猪“,变成了“棒”。。。比较靠谱的说法,这个词是满族入关带进来的,具体的自己去查吧。。。

老满这是在往Studio方向发展了啊。。。  #1大好!
Stone 发表于 2011-2-8 00:33

也不尽然。主要是活动繁多,这方面没有突破也立不住脚啊。闲下来,我还是准备跟着珞珈山拍风景去。

也#1 吧;其他的大伙已说了不少。。
jimbo 发表于 2011-2-8 04:43

也就#1 老满还比较满意。但两只眼睛一个有点虚,算是遗憾吧。看来老满要不进一个快镜头是完不成任务了。

喜欢#1,4, 若是背景有一点光可能更好。
lao5 发表于 2011-2-8 06:24

这是我们此次义务劳动(免得老咋乱喊)的败笔。

给满人拜年。
5#怎么看像傻兄!
无戒徵观 发表于 2011-2-8 05:19

谢谢无戒兄,新年好!  恭喜发财!  翻墙时候注意安全,我就怕顺手没洗手,给你留下什么后遗症。

#5 不是我哥,他现在是半冬眠状态。也怪我这次活动没有通知他。

台湾不少说法都是狗屁不同的东西,比如把“和”读作“汗”。
柞里子 发表于 2011-2-8 10:54

“和”字的发音,下面有个比较详细的解释,在这种事上要争个谁是正统,呵呵,“车同轨 书同文 行同伦”难道是书生辩出来的么。。。

http://wenwen.soso.com/z/q4523844.htm

不错3#4#大好
徒工 发表于 2011-2-8 10:56

徒工兄弟不能看见美女你就说好啊?!

“棒”作好的意思,是老北京话,当然,也不算太老,有谣传是一百多年前英法联军或者八国联军里的法语侵 ...
不道 发表于 2011-2-8 11:21

好!道长跟老邹掐起来了!

“和”字的发音,下面有个比较详细的解释,在这种事上要争个谁是正统,呵呵,“车同轨 书同文 行同伦” ...
不道 发表于 2011-2-8 11:34

有力有理! 老邹接火吧!

好!道长跟老邹掐起来了!
新满人 发表于 2011-2-9 00:35

没什么好掐的,都是些陈词滥调, 一不小心扯到“满清”,呵呵,殃及池鱼。

徒工兄弟不能看见美女你就说好啊?!
新满人 发表于 2011-2-9 00:34

4#的眼神拍的的确漂亮,至于美女嘛恐怕得是十几年前嘿嘿

没什么好掐的,都是些陈词滥调, 一不小心扯到“满清”,呵呵,殃及池鱼。 ...
不道 发表于 2011-2-8 11:42

没关系没关系,老满虽然是满族人,但自以为最中国化。一点都不忌讳。不以为这有什么不好,一个民族大家庭,只有文化相互通融才能和谐与大一统。大清朝使用的方法就是用宗教上大一统来维系藏蒙满汉,文化上则有些隐晦与顾忌(因为自己是少数民族嘛)。想汉化有怕汉化,到头来是汉化最彻底与最快的民族 - 这个其实值得好好研究研究的。女真人的两个朝代(金朝与清朝)都是迅速自我汉化。从侧面说明我们满族人善于学习哈。  民族融合一定是双向、多向的。今后如果新疆融合的好,汉语里少不了突厥词汇的。

只要你别让老满为鸦片战争以后的历史负责就成了。   我这里自我反省哈。

4#的眼神拍的的确漂亮,至于美女嘛恐怕得是十几年前嘿嘿
徒工 发表于 2011-2-8 11:43

我们当时让她自己来回动,我们想抓拍。结果好几只狼就一个毛豆,一套灯光,全乱了。老满没有抢到好的表情,滥竽充数了。