四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[摄影理论] 张力与主体

我这个应该有张力吧?。。。嘿嘿:
澳洲大头 发表于 2011-2-9 18:55

是不错;。。。。。。。。。。

感觉右边那位是不是问题多说的‘一仰’呢。

这张算有张力吗

没有张力,也有苦力
jimbo 发表于 2011-2-9 15:24

你这个示意图画的很牛啊

你这个画的很牛啊
澳洲大头 发表于 2011-2-9 19:02

我是希望你夸我的张力片,不是示意图呀。。。

我是希望你夸我的张力片,不是示意图呀。。。
jimbo 发表于 2011-2-9 19:05

你的张力都拐弯了。。。。。

你的张力都拐弯了。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-2-9 19:06

哦,是夸张的手法嘛。。

这张算有张力吗

没有张力,也有苦力
jimbo 发表于 2011-2-9 15:24

不算。苦力是肯定的。

你这张如果人再向前倒一倒就有张力了。嘿嘿。我记得以前老毛的两个御用摄影师在伦敦办过展览,其中一 ...
问题多 发表于 2011-2-9 04:38

澳洲大头 发表于 2011-2-9 05:55

完了,张力被滥用了。

张力应该是一种视觉效果吧? 噢理解它通过物体的视角与动态引申或趋向造成的一种带有动态的视觉效果。简单说它应该似静非静,一种动态的瞬间凝固。张力与构图应该尽力简单、平衡。不知老满的理解有道理否? 不知老满这个有张力否?

完了,张力被滥用了。
新满人 发表于 2011-2-9 20:06

这不等你呢,快给大伙说说到底啥是张力。。。。。。。

张力应该是一种视觉效果吧? 噢理解它通过物体的视角与动态引申或趋向造成的一种带有动态的视觉效果。简单 ...
新满人 发表于 2011-2-9 20:15

照片的张力,不一定是对力量的表现吧。。。。

比如文章里的《摘棉花》并不包含力量,而是构图上的一种表现形式。。。。。。不知是不是这意思

照片的张力,不一定是对力量的表现吧。。。。

比如文章里的《摘棉花》并不包含力量,而是构 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-9 07:18

基本同意不一定是对力量的表现。摘棉花那张照片包括炼钢炉前都是张力在平衡构图,以期得到比较平衡、表现力强的视觉效果。突出的张力,自然包含了力量表现。张力只是一种手法,用张力平衡构图的最终目的是突出表现形式。

用上面的概念再来看你的图,右侧人物前冲动张力很强,什么在平衡它?都不明显。所以窃以为,左边这个人和背景楼房显得有些乱了。设想,没有左边这个人或两个人并肩前行,后面的楼房左角再扬起一些,是否能更加突出上班族的匆匆前行?  - 只是为了相互学习而做到探讨,不是在给张力下界定哈。

你这张如果人再向前倒一倒就有张力了。嘿嘿。我记得以前老毛的两个御用摄影师在伦敦办过展览,其中一 ...
问题多 发表于 2011-2-9 17:38

+1  说得太好了.

张力应该是一种视觉效果吧? 噢理解它通过物体的视角与动态引申或趋向造成的一种带有动态的视觉效果。简单 ...
新满人 发表于 2011-2-9 20:15

喜欢老满的这张拉力。。。。。。

假如。。。那边不是个气球,是头牛的话。那就太好玩啦。。 。。

澳洲大头 发表于 2011-2-9 18:55

你这个不是张力,是魔力,嘿嘿。我极其喜欢这张,应该是可以进我的展览馆的。