四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[爬梯大餐] 中餐真不怎么样,嘿嘿

火.. [复制链接]
国内来朋友,本来说我做饭,但是昨天到家太晚了,今天早晨愣是起不来,想了想还是省事了吧,找一个中餐馆。偏巧朋友是个很能做饭的,所以我也别弄学生餐厅了。上网一查,别看牛津地方不大,居然能找到十几家中餐馆。把评论看了一溜够,决定选这家。因为这家评论好,而且是成龙大哥诸多名流都光顾过的地方,应该不会太差吧?价格确实不差,但是比伦敦的还是便宜。好在后面还要赶路,随便吃点就算了。

说不上是什么地方的菜,有广东的,也有其他地方的。第一盘端上来我就已经不饿了。

1、水煮鱼,味道还凑合,但是鱼就那么几片

2、叉烧肉配饭,反正我不爱吃

3、河粉,看着这颜色......

4、酸辣汤,感觉如同浆糊汤

5、京汁排骨,反正我没下筷子

6、鱼香茄子饭,啧啧啧

也不知是谁帮成龙选的这饭馆,或者是他央视盒饭吃惯了,反正我们剩下了一半没吃。这盘子碗看着倒是挺坐实的。多亏我们几位还常在中国吃,否则凭借这么多好的评价,这么有名的人捧着,我该以为中餐就这样了呢。嘿嘿
你那些评论如果是英国人写的,当然就不能信了! 他们不知道个好赖嘛。

这里边最烦的就是叉烧。用什么颜料染的红红的,恶心透顶,一看到这颜色就想到致癌物。从来不吃这玩意。

你那些评论如果是英国人写的,当然就不能信了! 他们不知道个好赖嘛。

这里边最烦的就是叉烧。用什么颜料 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 02:09

还好,我是天生见叉烧和叉烧色的东西就没有胃口。所以从来不下筷子。

1,2 看着还不错嘛。你习惯吃素的点那么多猪肉,成心跟自己过不去不是。

谁让你要跟名人套近乎,不找个会吃的当地华人说好的餐馆。这种名人光顾的地方,吃的是环境,不是味道。他们不会去脏兮兮或闹哄哄但食物比较正宗的地方。

如果你下次还带老外去这家,让老外得出中餐真不怎么样的结论,就是你的错了。嘿嘿

1,2 看着还不错嘛。你习惯吃素的点那么多猪肉,成心跟自己过不去不是。

谁让你要跟名人套近乎,不找个会 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 02:18

我只点了鱼香茄子和水煮鱼。另两个是朋友自己点的,以后你有机会来,我一定请你尝尝1-2。嘿嘿。他们自己点的都没怎么吃。作为一个名人,我不太习惯跟名人套近乎。问题在于牛津没有名人的中餐馆我统统吃过了,没有能入我的法眼的。本来想自己做,但是临时改成外面吃,觉得去那些餐馆实在对不起人民对不起我。今天这个是因为地点比较偏,以前没去过。比其他的确实强点,但是仍然上不了档次。我只能过些天回国再去吃了,实在回不去的话,也得去伦敦吃。这英国中餐也是一个地方一个水平啊。早知如此,请他们吃意大利饭或者黎巴嫩饭了。嘿嘿

这里边最烦的就是叉烧。用什么颜料 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 02:09

这世界上可是有天然食用颜料的。我做的墨鱼大烤就是用的红曲米。是不是你也看着恶心透顶想到致癌啊?

这世界上可是有天然食用颜料的。我做的墨鱼大烤就是用的红曲米。是不是你也看着恶心透顶想到致癌啊? ...
sth2say 发表于 2011-2-10 02:52

那倒不会,你做的我肯定100个放心。在外面我就不吃了。我的问题在于,我比较挑食,不吃鱿鱼、墨鱼、鲍鱼等等橡皮类海鲜,不吃五脏六腑,不吃脑袋爪子屁股翅膀,不啃骨头,另外还有做好了放在桌上哆嗦的,我多数不吃(以前是一概不吃,现在好点了)。嘿嘿

这世界上可是有天然食用颜料的。我做的墨鱼大烤就是用的红曲米。是不是你也看着恶心透顶想到致癌啊? ...
sth2say 发表于 2011-2-10 02:52

我相信那饭用的是天然食用颜料,但如果色彩太艳了,不自然,就会让人想到是化学染料。嘿嘿。

我只点了鱼香茄子和水煮鱼。另两个是朋友自己点的,以后你有机会来,我一定请你尝尝1-2。嘿嘿。他们自己 ...
问题多 发表于 2011-2-10 02:39

我出去旅游,尽量避免吃中餐,多吃当地特色。上次节日里去迈阿密,想去一个墨西哥餐馆,结果排长队,只好去对面的PF Changs,名气不小,东西跟你贴的差不多风格,只能勉强下肚。

那倒不会,你做的我肯定100个放心。在外面我就不吃了。我的问题在于,我比较挑食,不吃鱿鱼、墨鱼、 ...
问题多 发表于 2011-2-10 03:02

你,你还是中国人吗?哦,对了,中国有一部分人是北方人,那里面有几个这也不吃,那也不吃,你和袜贩就是代表。哈哈哈

我相信那饭用的是天然食用颜料,但如果色彩太艳了,不自然,就会让人想到是化学染料。嘿嘿。 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 03:34

是不是化工厂呆过的后遗症?嘿嘿

飘过,飘过,这样的饭菜还要挑剔。。。

你,你还是中国人吗?哦,对了,中国有一部分人是北方人,那里面有几个这也不吃,那也不吃,你和袜贩就是 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 03:43

我现在已经比以前好多了。以前那个单子还能拉好长。

飘过,飘过,这样的饭菜还要挑剔。。。
不道 发表于 2011-2-10 03:48

哦,你就喜欢吃这个,实在让我太没脾气了。

哦,你就喜欢吃这个,实在让我太没脾气了。
问题多 发表于 2011-2-10 03:50

至少看上去还不错,味道怎样就不清楚了,有些中餐馆确实有水平能把东西搞得挺漂亮却巨难吃,但是,只要价钱合理,俺不挑剔,要是别人请客,我就更木有得挑了。。。