四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[爬梯大餐] 中餐真不怎么样,嘿嘿

火.. [复制链接]
第一,你说的这些肉都不在我吃的单子里。第二,这些菜的做法里好像没有红曲。起码我们那里的做法没有染成 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 04:48

没有红曲有南乳。哦,你大概不知道什么是南乳吧。嘿嘿

你从小到大从来没吃过红烧肉?如果从来没吃过,我就不用跟你多说了。如果你以前吃,什么时候开始不吃的?不是去了化工厂以后吧。你说化工染料,我联系到你在化工厂呆过是有理由的,就像在医院干过的,免不了对疾病更敏感些。你如果偏要反着想,觉得不干不净吃了没病,我也不奇怪。不过你的化学染料之反应就得另找解释了。嘿嘿
还有啊,喜欢传统食物不是不可以,但不能因为看惯了传统食物的一部分,就认为别的食物就有问题,对吧?叉烧就是传统食物,用红曲米染色也是传统办法。自己少见多怪,却说像化工染料,露了怯,还非要死争。。。啧啧

回复 1# 问题多

名流、大腕未必会吃。即使会吃,未必与你的美食观相同。
嘿嘿

过去王府井北口有家脯五坊(据说仍然健在),他们那儿的叉烧是栗色的,基本上无肥。
俺不感冒大红,更怕肥肉的口感。呵呵

你从小到大从来没吃过红烧肉?如果从来没吃过,我 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 07:29

不在我吃的单子里不等于从来没吃过。以前确实吃过,但只是吃里面的瘦肉,肥肉就扔一边了。南乳真的不知道是什么。

我只是说我自己对叉烧的感受,并没有逼任何人认同我的观点。咱知道那是在南方很流行的一种肉的制作方法。既然流行说明很多人喜欢它。

不在我吃的单子里不等于从来没吃过。以前确实吃过,但只是吃里面的瘦肉,肥肉就扔一边了。南乳真的不知道 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 07:41

那么现在不吃,是因为化工染料的联想,年纪大了胃口不好,健康原因,还是纯粹口味变了呢?人当然是可以变的,但变了后,也不能把没变前的说的一钱不值,对吧?当然了,想脱胎换骨重新做人另当别论。
观点当然能说,但最好有一说一,有二说二,瞎联想就不好了。你说叉烧这么红,像是用化工染料的,如果我不是刚上了火红的墨鱼大烤,觉得有必要给你上一课,我才懒得对牛弹琴呢。对了,我那盘凉粉,你还说好呢,怎么没有联想到虫子啥的? 哈哈哈

那么现在不吃,是因为化工染料的联想,年纪大了胃口不好,健康原因,还是纯粹口味变了呢?人当然是可以变 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 07:47

哦,绕了半天,是因为冒犯了你的墨鱼大餐了。这里陪不是了。

不过绝不是有意的。我倒是觉得那个墨鱼做的很好,因为没觉是那色彩假(如果真是你上色了,说明手艺真是高,色彩上的非常的自然)。只是本人不爱吃那种东西罢了。并不是所有变红的东西都不爱吃,比如虾和龙虾,大家都知道熟了以后就是红的,所以没有什么联想。但叉烧是猪肉的,明明猪肉熟了不是那样的颜色,而是厨师涂上去的,所以难免觉得是假的。

哦,绕了半天,是因为冒犯了你的墨鱼大餐了。这里陪不是了。

不过绝不是有意的。我倒是觉得那 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 08:07

咦,冒犯啥啊?你没直接说我用化工染料毒害我的客人,我就谢天谢地了,还敢让你赔罪?阿拉不会这样自讨没趣的。嘿嘿

嗯,难道你见过红墨鱼?没有见过,那么红肉跟红墨鱼有什么区别?因为你见过红的虾蟹,所以墨鱼的红就像天然的了?这个推理能力联想能力,啧啧啧

老实说,阿拉就是看你这种不会吃却硬要瞎嚷嚷的人不顺眼。那种一跳三丈高的我懒得理,对你就忍不住揪揪你的头发。哈哈哈

“中餐真不怎么样“?什么是中餐什么是伪中餐应该不用大伙告诉你吧?所以你这题目是不是打击面太大了

你从小到大从来没吃过红烧肉?如果从来没吃过,我 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 07:29

他哪儿知道什么叫红曲南乳啊老西儿们只知道喝醋

咦,冒犯啥啊?你没直接说我用化工染料毒害我的客人,我就谢天谢地了,还敢让你赔罪?阿拉不会这样自讨没 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 08:20

”对你就忍不住揪揪你的头发“再塞一块墨鱼到她的嘴巴里,看她还敢说中餐的坏话

他哪儿知道什么叫红曲南乳啊老西儿们只知道喝醋
傻瓜满多 发表于 2011-2-10 08:44

你也不早一点出来说话!哈哈,老西只知道吃醋,怪不得隔着屏幕都闻着酸溜溜的!

”对你就忍不住揪揪你的头发“再塞一块墨鱼到她的嘴巴里,看她还敢说中餐的坏话 ...
傻瓜满多 发表于 2011-2-10 08:49

不行啊,这种一看就是化学染料的东东,人家以为我要毒死他呢,说不定就叫警察啦。。。阿拉还是留着自己吃。再说了,物以类聚么,阿拉请的都是喜欢吃的人,这种这也不吃那也吓人的,阿拉很识相地敬而远之。嘿嘿

阿拉还是口头教育算了,反正头发也不是那么容易就揪到滴~~~

“中餐真不怎么样“?什么是中餐什么是伪中餐应该不用大伙告诉你吧?所以你这题目是不是打击面太大了 ...
傻瓜满多 发表于 2011-2-10 08:40

中餐就是午餐。嘿嘿

咦,冒犯啥啊?你没直接说我用化工染料毒害我的客人,我就谢天谢地了,还敢让你赔罪?阿拉不会这样自讨没 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 08:20

你的意思是,不是像你一样的美食家,就对食品没权利评论了? 其实问题多的这顿饭根本算不上什么美食。所以,像咱这样不会吃的人也就敢斗胆评上两句。看着你做的那些式样精美的佳肴,咱是绝不敢擅自评头论足的。

至于要揪咱的头发,这就有点太过分了,本来就不多了,应该是更珍贵了,你恐怕揪不起吧。

咳咳,剧团现在根本不去中餐馆了,上次在伦敦中国城,刚开一家川菜馆,水煮鱼片,鱼肉都变质了,服务生全留学生,还很害怕我们吃霸王餐,  我们还是付款了的.

我有机会来你那里的,请我吗

多伦多的中餐馆太多了,但基本都没去吃过,也不敢乱发言。Mandarin的自助餐倒是不错,因为客人以西人为主,一般中国人不去吃,认为不正宗。俺喜欢,一是俺觉得那里的品种多,选择范围大。再就是质量应该比较好一些。还有就是好像味精用的不是太多,吃完不叫渴。太正宗的不太敢去吃。不过现在连Mandarin也不怎么去吃了,太撑人。 倒是比较喜欢吃“点心”,但也就是一两年吃一次。还是喜欢俺家的粗茶淡饭。