四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[爬梯大餐] 中餐真不怎么样,嘿嘿

火.. [复制链接]
多伦多的中餐馆太多了,但基本都没去吃过,也不敢乱发言。Mandarin的自助餐倒是不错,因为客人以西人为主, ...
大家拿 发表于 2011-2-10 11:31

得,又多了一个不会吃的,小心被揪头发!

袜贩 发表于 2011-2-9 22:35

俺是不会吃的不是新闻,举世闻名的了,谁爱揪谁揪。吃饭不是为别人,只要自己吃着好吃就得。嘿嘿。

俺是不会吃的不是新闻,举世闻名的了,谁爱揪谁揪。吃饭不是为别人,只要自己吃着好吃就得。嘿嘿。:w ...
大家拿 发表于 2011-2-10 11:41

俺是不会吃的不是新闻,举世闻名的了,谁爱揪谁揪。吃饭不是为别人,只要自己吃着好吃就得。嘿嘿。:w ...
大家拿 发表于 2011-2-10 11:41

是啊,确实只要自己吃着好吃就得。不过有些人偏偏一边吃着自己觉得好吃的,一边把别人吃的贬成毒物,还振振有词鲜艳啊不天然啊地争论半天,好像不这样就不能表明自己吃的多健康多天然似的。何必呢

袜贩 发表于 2011-2-10 11:35

大家拿的头发多,没你的珍贵,阿拉不会揪。嘿嘿

你的意思是,不是像你一样的美食家,就对食品没权利评论了? 其实问题多的这顿饭根本算不上什么美食。所 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 11:16

评论当然可以评论,就是最好掌握分寸,别瞎联想,把无知当有趣。本来就是青菜萝卜的事,何必无中生有多此一举呢。比如阿拉就知道自己几斤几两,不会自封专家对别人的摄影乱评一气。嘿嘿

你的头发这么珍贵,能揪几根下来,我就发财了。管它过分不过分呢。哈哈哈

评论当然可以评论,就是最好掌握分寸,别瞎联想,把无知当有趣。本来就是青菜萝卜的事,何必无中生有多此 ...
sth2say 发表于 2011-2-10 12:28

好了,到此为止,再说下去没有必要了。

好了,到此为止,再说下去没有必要了。
袜贩 发表于 2011-2-10 12:44

很奇怪么。你不说下去,我怎么会自己一个人自说自话继续呢?你这样叫停,是以版主领导裁判的身份吗?
其实如果你的目的是想显摆一下你的高姿态,最好不开这口。估计你不懂这个道理。嘿嘿

阿拉这回偏要认真,说说清楚。嘿嘿

那盘辣椒煮鱼好像在哪里见过。

想起来了,上次在稀泥一家新开张,被当地饮食期刊评为最具有时代潮流的中餐馆里,俺们要了这个菜;几片鱼确实是被辣椒‘三明治’了。 上菜后,服务员将上,下层的辣椒小心捞起放入一大碗内;当时我们半开玩笑地问他:这些辣椒你们是否 recycle 呀? 他笑笑,没回答。。。嘿嘿

我这个打击面可能太大,先道歉了,一般来说,国人北方人吃的比较简单。除了满汉全席。我在西安上学四年,绝对是受罪,而且,我校伙食据说当时还是全国高校的标兵。西交大的到西工大来趁饭很平常。我是每周到西安的南方餐馆要补补。然后在浙大三年,那伙食又远远比西工大好得多。就那么简单,北方冬天,就罗卜白菜,但南方且令囊满目。南方人比北方人会吃我想这不用争的。但这只能定义在我们那一代。现在国内动车几小时北京到上海,北京的南方风味无所不有。年轻的一代几乎没南北之分(看看非诚无扰即可)。所以会吃和不会吃只和个人喜好有关。我个人觉得不会吃,的确是白来地球一混。享受吃吧袜兄,现在趁你的牙齿还是没问题到问题多,还不算太晚

这水煮鱼可不是一般的雷人。

那倒不会,你做的我肯定100个放心。在外面我就不吃了。我的问题在于,我比较挑食,不吃鱿鱼、墨鱼、 ...
问题多 发表于 2011-2-10 03:02

终于看到一个比我还挑的,找到平衡了。

至少看上去还不错,味道怎样就不清楚了,有些中餐馆确实有水平能把东西搞得挺漂亮却巨难吃,但是,只要价 ...
不道 发表于 2011-2-10 03:56

嗯,好养活。

咳咳,剧团现在根本不去中餐馆了,上次在伦敦中国城,刚开一家川菜馆,水煮鱼片,鱼肉都变质了,服务生全留学生, ...
幸福剧团 发表于 2011-2-10 11:30

来来来,我一定请你吃。

那盘辣椒煮鱼好像在哪里见过。

想起来了,上次在稀泥一家新开张,被当地饮食期刊评为最具有时代潮流的中餐 ...
jimbo 发表于 2011-2-10 13:23

这叫水煮鱼,是国内3-5年前流行过的,后来又从这红辣椒发展到了胡椒,从红色变成了白色。但是听说这个菜不能多吃,吃多了容易得痛风。这几年国内吃饭点的人也少了。我也就偶尔解解馋,嘿嘿