四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[小常识] 手持相机与快门速度

你难道借助VR在100mm时,1/13秒拍不清楚? 哦,对了,泥坑的VR不行。
袜贩 发表于 2011-2-11 09:00

不否认1/13妙有时可以拍出清晰的照片。但我肯定不会把它当作可靠的底线。。。。嘿嘿。。。。。

有没有人对比过VR和IS?我去查查看,你先别着急!

谢大头了!二世学习了!

阿潘评论经常语出惊人,习近平又怎么啦?
要想照得清楚,心理素质要好,多练。 ...
moonbay 发表于 2011-2-10 18:19

这个最低速度因人而异,月湾讲的有理,练得越多,心理素质就会越好,注意寻求一种稳定的姿势也很重要,按快门时屏住呼吸也有帮助。

其实这个大概是因人而异了。我觉得对我来说如果按上面公式,依然糊片不少。我必须要倒数的两倍才行。
袜贩 发表于 2011-2-10 21:28

比俺的铁手大妹,60mm,1/2s

这个和镜头的重量有很大的关系,同是200mm的镜头,重量却可从790g到3kg,手持最低极限速度有很大的差别。

我发现我在105mm时,屏住气用1/13秒还是能拍出可接受的清晰度的。所以3倍应该是成立的。 ...
袜贩 发表于 2011-2-11 06:57

如果你能改变一下呼吸方法,深呼吸,再均匀出气的过程中以正确的方法按下快门,1/5s可得到可接受的清晰度。

强烈抗议! 你这没有注明是专指坑里的。 我们C家的裁剪指数是1.6,不是1.5。

其 ...
袜贩 发表于 2011-2-10 21:28

你没有帕金森吧?

看来后面再加一点因人而异什么的。以免误导。。。。。

加上了。。。。。

你没有帕金森吧?
问题多 发表于 2011-2-11 18:35

咒我!

如果你能改变一下呼吸方法,深呼吸,再均匀出气的过程中以正确的方法按下快门,1/5s可得到可接受的 ...
MyNameIs 发表于 2011-2-11 17:17

有道理,谢谢。

1/13s应该是可以拍的,拍糊了大多是因为急,抢造成的。