四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘高难度午饭

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-12 22:52| 查看数: 3213| 评论数: 24|帖子模式

本来说中午简单做点算了,没想到这个色拉程序走下来,居然需要一个多小时。本懒婆娘除了请客,做饭时间很少超过20分钟的,但是这次创纪录,做完了肚子咕咕叫,感觉这是世界上最好吃的饭。没问题也说确实。看来这个着以后得多用。嘿嘿

1、色拉:野米煮熟、长豆角煮熟切短、洋葱切丝炒熟、胡桃仁烤熟、苹果带皮切丁
2、色拉调料:苹果酒一大杯小火烘干直到只剩下四分之一(我家没有苹果酒,用了一大杯白葡萄酒,切了一个苹果,去皮放在酒里一起煮),全麦dijion mastard两茶勺,苹果醋两勺,盐、胡椒、橄榄油两大勺。
3、1+2

味酸,清爽。没想到胡桃碰上酸苹果能出现这么奇异的口感。这工夫没白花啊。唯一的问题是做完这菜我上楼叫没问题,他居然让蒸馏酒给熏醉了。嘿嘿

这么好吃的色拉,必需得配上懒婆娘烤鸡。今天再试验一个新方子
烤鸡调料是:dijion mastard两大勺, 柠檬汁三大勺,柠檬皮少量,橄榄油四大勺,大蒜两瓣碾碎,盐,胡椒,新鲜rosemarry切成末。上火烤25-30分钟

吃完神魂颠倒啊。嘿嘿

最新评论

lao5 发表于 2011-2-12 23:17:03
这是中东饭? 还是改良的伦敦中餐
袜贩 发表于 2011-2-12 23:25:07
这能吃吗?
柞里子 发表于 2011-2-12 23:41:49
回复 1# 问题多

不错。
鸡切片会更好。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-13 00:40:51
这是中东饭? 还是改良的伦敦中餐
lao5 发表于 2011-2-12 23:17

看看,又开始冒傻气了,嘿嘿。野米饭、苹果和核桃仁搭配,是中东饭的一个常见基本做法,其他的在此基础上继续发挥就行了。当然好吃,不好吃的我能做吗?嘿嘿。
问题多 发表于 2011-2-13 00:41:08
回复  问题多

不错。
鸡切片会更好。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-12 23:41

懒得切了。嘿嘿
大家拿 发表于 2011-2-13 01:27:42
从做法和佐料看应该是很好吃,而且健康。俺全端走了。。。 鸡胸是先腌制过的吧,腌制几小时,烤出来后很嫩。
问题多 发表于 2011-2-13 01:30:31
从做法和佐料看应该是很好吃,而且健康。俺全端走了。。。
大家拿 发表于 2011-2-13 01:27

真正的美食家啊。嘿嘿
大家拿 发表于 2011-2-13 01:32:36
真正的美食家啊。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-12 12:30

嘿嘿,俺又补了个问题: 鸡胸是腌制过的吧?腌制几小时烤出来既香又嫩。
傻瓜满多 发表于 2011-2-13 01:40:48
你这题目切题,确实是高难吃午饭
问题多 发表于 2011-2-13 02:02:32
嘿嘿,俺又补了个问题: 鸡胸是腌制过的吧?腌制几小时烤出来既香又嫩。
大家拿 发表于 2011-2-13 01:32

腌了,腌了。多腌一会儿就比较嫩了。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-13 02:05:31
你这题目切题,确实是高难吃午饭
傻瓜满多 发表于 2011-2-13 01:40

你还是去吃土豆丝吧。嘿嘿
幸福剧团 发表于 2011-2-13 03:05:59

下次放梨儿和姜,也很好吃
rpan 发表于 2011-2-13 03:29:57
从做法和佐料看应该是很好吃,而且健康。俺全端走了。。。 鸡胸是先腌制过的吧,腌制几小时 ...
大家拿 发表于 2011-2-13 01:27

问教授只能忽溜你,甚至没问题也要抗议了
大家拿 发表于 2011-2-13 04:07:35
腌了,腌了。多腌一会儿就比较嫩了。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-12 13:02

还可以做一些生菜沙拉,各种颜色的生菜,比如绿色,紫色,菠菜等叶子,浇上vinegrette汁。 腌制烤好切成片的鸡胸多米诺式摆在上面。装在一个大约3x5x1寸的塑料盒里最少就得要你7,8刀。我说的意大利式的,倒是很好吃。腌制鸡胸的料一般为葡萄醋或讲究一些用balsamic 醋加一些herbs,蒜等。我们家自己做鸡胸就这么腌和烤,沙拉就不做了,吃别的菜。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-28 22:19