四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

农家香酥麻辣带鱼

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2011-2-14 03:57| 查看数: 3229| 评论数: 25|帖子模式

这道菜简单,用厚底的锅,预热,放少许油,是农家菜,带鱼表面就不放鸡蛋了,用面粉,关键是用小漏网把面粉散匀在带鱼表面上,放入锅内煎的时候,不要急着翻,乱捣腾,等到一面煎成黄色了,再煎另外一面。好了过后,放自己喜欢的调料,比如辣椒粉,花椒粉,晶体盐巴,芝麻等。。。。。。。。

不是说的话,硬是说的话,,还是说的话 ,流口水吧

注:后面藏了一大盘

"带鱼肉嫩体肥、味道鲜美,除了中间的大骨外,鱼身便无细刺,很适合小孩子和怕鱼刺者食用。带鱼属海鱼类,营养价值极高,一般用来清蒸、红烧或干煎,常食带鱼能和中开胃、暖胃补虚和润泽肌肤,还对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症有补益作用。"
1、带鱼表面有一层银白色的油脂,它含有一种抗癌成份,能有效治疗急性白血病及其它癌症,清洗时不可用力刮洗。     2、煎炸带鱼不可清炸,要给带鱼裹上面糊或蛋液,再下锅油炸至熟,可避免带鱼的银脂流失。     3、油炸带鱼的火候:应先用大火炸,锁住带鱼的表层,再用小火慢炸,使之炸熟炸透。
    4、选购时,以体宽厚、眼亮、体洁白有亮点呈银粉色薄膜的带鱼为优;如果鱼体颜色发黄、无光泽、有粘液、肉红鳃黑、破肚为劣质带鱼,不宜食用。此外,患有疮、疥的人少食带鱼为宜。 "

引号里面为ZT

顺便说说上帖那碗 ,怎么会是。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈,看来光鲜的逗人爱啊

最新评论

rpan 发表于 2011-2-14 04:47:47
大顶这像是老满的宫廷菜
moonbay 发表于 2011-2-14 05:24:24
带鱼好吃是真,图片也好,就是不认同那些附加功能!

还有,收拾起来挺脏,炸的满屋是味道,三天不散。
bakula 发表于 2011-2-14 05:30:09
剧团饮食拍得就是好
这边带鱼都很厚,没国内的香。
bakula 发表于 2011-2-14 05:30:14
吃过军队的带鱼罐头,那个香
问题多 发表于 2011-2-14 06:09:15
我最喜欢吃带鱼了,每次回国都让我家老太太给做红烧带鱼解馋。你们那地方有卖的啊?
bakula 发表于 2011-2-14 06:20:55
我最喜欢吃带鱼了,每次回国都让我家老太太给做红烧带鱼解馋。你们那地方有卖的啊? ...
问题多 发表于 2011-2-14 06:09

我爱吃剧团的做法,更简单,更经典,更给力
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:02:01
带鱼好吃是真,图片也好,就是不认同那些附加功能!

还有,收拾起来挺脏,炸的满屋是味道,三天不散 ...
moonbay 发表于 2011-2-14 05:24

我们这里只能买到冰冻的,收拾得干干净净的,没有啥味道了
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:02:58
大顶这像是老满的宫廷菜
rpan 发表于 2011-2-14 04:47

老满的宫廷菜?
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:04:09
剧团饮食拍得就是好
这边带鱼都很厚,没国内的香。
bakula 发表于 2011-2-14 05:30

还贵,莫法
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:05:09
吃过军队的带鱼罐头,那个香
bakula 发表于 2011-2-14 05:30

部队里面的罐头,什么都香,我特别喜欢压缩饼干,营养全够了。
二世 发表于 2011-2-14 08:05:38
没理由
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:05:52
我最喜欢吃带鱼了,每次回国都让我家老太太给做红烧带鱼解馋。你们那地方有卖的啊? ...
问题多 发表于 2011-2-14 06:09

红烧好吃,做起来麻烦些,留了两根,下次做。
幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:06:21
我爱吃剧团的做法,更简单,更经典,更给力
bakula 发表于 2011-2-14 06:20

幸福剧团 发表于 2011-2-14 08:06:57
没理由
二世 发表于 2011-2-14 08:05

,什么是没有理由?
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 23:01