四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

无戒的事咱们得管

上回我建议把无戒一些文章发到海外网站去,当时他还犹豫,总想家丑不外扬,但是这帮但官的哪有什么责任心,至今连个说法都没有,高教部甚至都没派人下去.我们无力改变他们,但我们有说话的自由.请大家建议一下哪些网站有影响力,目的是让更多人知道他的事.

现在征得无戒兄同意,下面是关于他的事件比较综合的网址,

http://zhuanti.blshe.com/post/443/285572

http://guoguanglin.blshe.com/post/4395/268457

先别玩了,这件事干完再玩

顶!

原帖由 土城 于 2008-11-22 06:59 发表
上回我建议把无戒一些文章发到海外网站去,当时他还犹豫,总想家丑不外扬,但是这帮但官的哪有什么责任心,至今连个说法都没有,高教部甚至都没派人下去.我们无力改变他们,但我们有说话的自由.请大家建议一下哪些网站有影响 ...

土地爷出来了 。他们都以为你生气躲到阁楼里去了。。。。我就不太相信。。。。。呵呵。

同意土地爷的建议。无戒对学校一些丑恶现象的揭露和批评没有错。正义的事就应该得到支持。何况他现在受到报复打击。看看那些网站可以发表。我们可以分头行动。

新浪网挺大的,会登么?文学城,万维网,行么?

拟个单子出来,大家分头投.

至少万维可以
华夏文摘
新语丝

多维呢?

原帖由 土城 于 2008-11-22 07:50 发表
拟个单子出来,大家分头投.

至少万维可以
华夏文摘
新语丝

这些国内都看不见。能有多少效果?

万一有效果也值得一试.新语丝国内应该能看到.它好象有海外版和国内版

柞兄有主意吗?

原帖由 土城 于 2008-11-22 08:03 发表
万一有效果也值得一试

柞兄有主意吗?

没有好主意。
我的感觉是无助于事。
如果我没看错活记错的话,无戒本来是代课教师身份。
这身份相当于“员外“,比较难办。
即使在美国,也是说叫你走,你就只有走路的份儿。
一般来说,在西方可以批评政府、总统,但是不能批评自己所在单位,尤其不能批评自己的上司。
否则,也是只有走路的份儿。所以,无戒的案子不见得能在海外引起共鸣。
还是得往国内的网站宣传。

原帖由 大家拿 于 2008-11-22 07:52 发表
多维呢?
国内能看到吗?

原帖由 柞里子 于 2008-11-22 08:13 发表

没有好主意。
我的感觉是无助事。
如果我没看错活记错的话,无戒本来是代课教师身份。
这身份相当于“员外“,比较难办。
即使在美国,也是说叫你走,你就只有走路的份儿。
一般来说,在西方可以批评政府、总统,但是不能批评自 ...
我们能做的就是让更多人知道这件事.不踹怎么知道不成.踹了不成也认了.

原帖由 土城 于 2008-11-22 08:13 发表
国内能看到吗?

可能看不见。只能让国外更多啊人知道。不知在国外传开后是否会对国内产生一定压力?温家宝不是也上网浏览吗?他都看些什么呢?他一定上网没限制,但是可能只看他感兴趣的。

老柞说的很实在。

不过,我们能帮的忙恐怕就是在国外宣传宣传。国内方面现在媒体好像基本站在五戒一边。就像土地爷说的踹一下比不踹好。

原帖由 澳洲大头 于 2008-11-22 08:39 发表
老柞说的很实在。

不过,我们能帮的忙恐怕就是在国外宣传宣传。国内方面现在媒体好像基本站在五戒一边。就像土地爷说的踹一下比不踹好。

国外网站不会构成任何压力,可能还会有负面效果。被人说成是同反华势力相勾结。。。
如果能让小奥,或者至少什么参议员说句话,也许能帮上忙。
但是,案子能否引起重要人物的共鸣是很重要的。
以我之见,这件事很难令老美觉得是迫害。

原帖由 柞里子 于 2008-11-22 08:52 发表

国外网站不会构成任何压力,可能还会有负面效果。被人说成是同反华势力相勾结。。。
如果能让小奥,或者至少什么参议员说句话,也许能帮上忙。
但是,案子能否引起重要人物的共鸣是很重要的。
以我之见,这件事很难令老美觉得 ...
我又看了一下那些文章.我们的重点恐怕不在他被解职而在他们学校搞那些污七八糟事上.其实就算让他再回去双方也不好再合作了.我们只需把他的原贴转到海外网上.