四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

来来来,懒婆娘教你做面条

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-2-19 22:25| 查看数: 3873| 评论数: 25|帖子模式

1、这是懒婆娘最拿手的,用sun-dried tomato和辣椒做意大利面,效果比普通的西红柿面好很多啊。味道劲爆芳香。吃完一碗,你会扑上去再看锅里还有没有。很可惜,本懒婆娘做饭从来不超过一人一盘。要吃的话只能等下次懒婆娘高兴才行。嘿嘿

2、fennel pasta
fennel 一头切丝,fennel籽儿一茶勺压碎,白酒1/2杯,flat leave parsley切碎,大蒜三瓣切细丝,小红辣椒剁碎,盐,Parmesan cheese ,spegetti煮熟。

锅里下两勺油,下大蒜丝,出香味儿之后,下小红辣椒。拌好之后放fennel和fennel 籽儿,炒两分钟。下白葡萄酒,小火闷5分钟,下parsley拌好,下面条,加点剩下的面汤,大火开锅盖等到酒水都干了。出锅放盐、cheese。吃完了茴香味儿绕梁三日而不绝,有见到天堂的感觉呢。嘿嘿

3、butternut squash soup。

butternut一个切丁,土豆两个切丁,洋葱切片,胡萝卜一个切丁,芹菜一根切断。统统扔到锅里放油炒五分钟,加汤没过菜炖40分钟,搅碎。放盐和胡椒。

不加修饰的美啊。嘿嘿

要想获得懒婆娘饭菜之真谛,一定要看看这个电影 Tampopo。一个有意思的片断是:一个妈妈要死了,爸爸跑回家抱着她大哭,说不要死。她却不能醒来。他冷不丁地说了一句,你还没做饭呢!只见妈妈晃晃悠悠地爬起来,把饭做好,看着爸爸和孩子们吃得高兴,她就地倒下,死了。爸爸孩子当然都很伤心,不知所措。爸爸忽然冲孩子喊,你妈做的最后一顿饭,你们还不赶紧吃光!孩子们于是大吃起来。。。。。
http://www.gong-she.net/uch/space.php?uid=5&do=blog&id=1678

最新评论

rpan 发表于 2011-2-19 22:33:50
文教授有兔子了!!!!
问题多 发表于 2011-2-19 22:48:01
文教授有兔子了!!!!
rpan 发表于 2011-2-19 22:33

早有了,只不过是没问题用。为省事,用这个对付对付。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-19 23:42:34
早有了,只不过是没问题用。
问题多 发表于 2011-2-19 22:48

5·4 那帮傻冒愣把“男尊女卑”的普世价值说成是儒家传统。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-19 23:44:30
5·4 那帮傻冒愣把“男尊女卑”的普世价值说成是儒家传统。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-19 23:42

什么地方?
柞里子 发表于 2011-2-19 23:44:58
回复 3# 问题多

这汤要炖40分钟也太那个了吧?就没有速成法?
柞里子 发表于 2011-2-19 23:45:55
什么地方?
问题多 发表于 2011-2-19 23:44

没问题先用是什么规矩?嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-19 23:46:42
回复  问题多

这汤要炖40分钟也太那个了吧?就没有速成法?
柞里子 发表于 2011-2-19 23:44

我是先把汤炖上,然后做面条。面条做好了,先弄出来照相,照完了汤也好了。
问题多 发表于 2011-2-19 23:47:28
没问题先用是什么规矩?嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-19 23:45

我看错了,我以为你说的是什么网站的人说的。嘿嘿,当然是我先用。
柞里子 发表于 2011-2-19 23:51:10
我看错了,我以为你说的是什么网站的人说的。嘿嘿,当然是我先用。 ...
问题多 发表于 2011-2-19 23:47

你自己说的:早有了,只不过是没问题用。怎么又成了你先用了?嘿嘿
顺手 发表于 2011-2-19 23:57:25
请懒婆娘给顺手做一碗尝尝
问题多 发表于 2011-2-20 00:13:37
你自己说的:早有了,只不过是没问题用。怎么又成了你先用了?嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-19 23:51

嗨!我还以为你是在说用饭呢。我的主要兴趣在吃,其他的什么时候用都行。嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-20 00:14:37
请懒婆娘给顺手做一碗尝尝
顺手 发表于 2011-2-19 23:57

还是顺手顺解人意啊,嘿嘿
顺手 发表于 2011-2-20 00:28:23
还是顺手顺解人意啊,嘿嘿
问题多 发表于 2011-2-20 00:14

是啊,尤其是当你饥肠辘辘之时。。。。。。
大家拿 发表于 2011-2-20 01:33:33
面条相当不错!喜欢sun-dried-tomato的味道。 要是没放太多辣椒俺就端走了。
西餐的汤好看的多,好喝的也有,但多数都要放黄油,就不太敢喝了。好像你这个没放黄油。。。嘿嘿。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 01:47