四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

茉莉花玩笑

火.. [复制链接]
敌人太多。等我们强大了他们可能就不敢欺负我们了。。。。
澳洲大头 发表于 2011-2-20 23:15

这个问题有两个层面。  一个是老百姓层面的, 一个是政府层面的。

老百姓层面并不想世界上有那么多不友好的“敌人”。但是很无奈你生在中国这块地盘上,长相上无法接近白色人种,甚至是印度面孔,更不用说非洲兄弟了;信仰上什么也没有。人家看你怎么都奇怪,怎么看你都是个另类。有一天你吃得比他们还好,穿的比他们还漂亮,人家能没有气? 不嫉妒?! 听听你附近的普通老外的看法就知道了。

政府层面上也不想有这么多不友好的敌对势力。但也很无奈,中国是个大国。太大的一个国家,富裕了会拖累世界,穷了也会拖累世界。这等有限的地球资源,与这么一个大国家分享,试问有几个富人乐意?!  有人又要搬出民主不民主的陈词滥调来说事儿了。看看俄罗斯,西化的不可谓不彻底吧? 又怎么样呢?西方那个真正看得起俄罗斯呢?那个愿意与其成为真正的朋友呢?他们想要的是你的资源,而不是你跟他们分享富裕。大家都来分享富裕,石油需求量一定增长,面包一定卖的更贵,他的选票就要跳票了。日本政府属于例外,它是被美国先奸后娶的媳妇。

这个世界永远都有穷国与富国,大家共同富裕是不可能的。富裕是相对的,贫富差异是绝对的。我们希望中国能在富裕圈子里。 有时候不要太NAIVE哈。

这个问题有两个层面。  一个是老百姓层面的, 一个是政府层面的。

老百姓层面并不想世界上有那么多不友 ...
新满人 发表于 2011-2-22 03:23

五毛党,嘿嘿。

刚学会的词。

五毛党,嘿嘿。
刚学会的词。
袜贩 发表于 2011-2-21 14:26

这都是啊盼让我说的。   顺手问一句,你是哪个党?

这都是啊盼让我说的。   顺手问一句,你是哪个党?
新满人 发表于 2011-2-22 03:30

逍遥党。 好处是,想骂谁就骂谁。今天可以骂左派(老满),明天又骂右派(大头,月湾)。
不过,咱好像骂左派的时候少,骂右派时多

只有国人喝茉莉花茶业吗?
rpan 发表于 2011-2-21 10:37

再考证细致点儿,也就北方人喝花茶。所以嘛,...
责任都在老满们身上。嘿嘿

看看这个:老洪看茉莉

老美很忌讳有中国政府背景的任何人介入美国国内的政治,那老洪他这是干什么呢?不会是去买衣服去吧?

看看这个:

老美很忌讳有中国政府背景的任何人介入美国国内的政治,那老洪他这是干什么呢?不会是去买衣服 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 05:45

小洪没什么戏。嘿嘿

不同意老满的看法。老满的分析不外乎两点:一个皮肤,一个资源。

皮肤论应该就是种族歧视。恰恰西方在过去的半个世纪里在这方面取得了长足的进步。现在主要西方国家基本都是多元文化。至少我在澳洲无论是工作上还是生活上没有感到任何歧视。再说了,也不是中国人才有黄皮肤,人家为什么一定要歧视咱们呢?

资源论的本质是把人看成狼,遵循丛林法则。所以我如果太弱会被人吃掉,如果我手上有食物别人肯定会来抢。事实并非如此。人类不同于动物在于他的文明。在于它的社会规则。我们应该挺起胸膛,堂堂正正地正视周围的人类同伴,遵循普世价值,该合作合作,该竞争竞争,互利双赢。敌视仇视只能孤立自己。连“大国”都成为怀疑别人敌视自己的理由,那小国还活不活了?其实人际关系也是这个道理,开放的不猜疑的性格必然带来很多朋友。

而且,命运、轮子这些“敌人”肯定与皮肤及资源无关。。。。。

看看这个:

老美很忌讳有中国政府背景的任何人介入美国国内的政治,那老洪他这是干什么呢?不会是去买衣服 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 05:45

老洪就不能去看热闹吗? 美国人上街游行时,美国政府会忌讳中国大使上街转转。。。。。?

逍遥党。 好处是,想骂谁就骂谁。今天可以骂左派(老满),明天又骂右派(大头,月湾)。 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 03:49

小心哪天左派右派一起把你按地上。。。。。。

哈哈,老满像杨子荣,生活在敌人的心脏。

不同意老满的看法。老满的分析不外乎两点:一个皮肤,一个资源。

皮肤论应该就是种族歧视。恰恰西 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-22 08:08

94.俄国人远比意大利人白。嘿嘿

94.俄国人远比意大利人白。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-2-22 08:54

太白了也受歧视

现在主要西方国家基本都是多元文化。至少我在澳洲无论是工作上还是生活上没有感到任何歧视。

多元文化不等与没有歧视,起码我在美国或多或少还是能感受到区别对待的。特别是从有些白人的眼神和态度里。当然,没有人敢公开因为肤色而对我不敬,毕竟有法律。看来澳洲真是个好地方,应该考虑退休后到那里居住。
资源论的本质是把人看成狼,遵循丛林法则。所以我如果太弱会被人吃掉,如果我手上有食物别人肯定会来抢。事实并非如此。人类不同于动物在于他的文明。在于它的社会规则。我们应该挺起胸膛,堂堂正正地正视周围的人类同伴,遵循普世价值,该合作合作,该竞争竞争,互利双赢。敌视仇视只能孤立自己。连“大国”都成为怀疑别人敌视自己的理由,那小国还活不活了?其实人际关系也是这个道理,开放的不猜疑的性格必然带来很多朋友。

而且,命运、轮子这些“敌人”肯定与皮肤及资源无关。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-2-22 08:08

首先要搞清楚是谁在敌视谁。中国在世界各地寻找能源时,西方是善意的帮助,还是冷嘲热讽,甚至积极反制?每天都有军舰和间谍飞机在中国的家门口转悠,不会是去送救灾物质吧。一旦中国研制新武器,就成了对世界和平的威胁,而西方所拥有的先进武器却是为了维护世界和平。这好像就是你所说的文明。

多元文化不等与没有歧视,起码我在美国或多或少还是能感受到区别对待的。特别是从有些白人的眼神和态度里 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 10:43

歧视问题
如果歧视怎么还会有多远文化呢?你从人家眼神里猜出歧视来,是不是欠客观了。。。。事实上你是否因为种族原因遭到歧视过?是不是每个人都没有歧视的思想,谁也不敢保证。但作为国策作为社会文明,现在不是歧视的年代。有时候与人产生矛盾属正常,不可归于歧视。

敌视问题
城里孩子去乡下,怕牛,觉得那家伙又大又厉害且不怀好意。农民告诉他:其实牛很怕人,牛眼里看人都非常大。。。。。。

乡下的孩子则早已骑在牛背上,悠闲自得。。。。