四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

茉莉花玩笑

火.. [复制链接]
歧视问题
如果歧视怎么还会有多远文化呢?你从人家眼神里猜出歧视来,是不是欠客观了。。。。事实上你是 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-22 11:09

你把政策歧视和心里歧视混为一谈了。美国算是世界上反种族歧视法律最完善的国家了吧,难道就认为美国的种族之间是最平等的。

也只有你这样的空想民主主义者会这样想。

你把政策歧视和心里歧视混为一谈了。美国算是世界上反种族歧视法律最完善的国家了吧,难道就认为美国的种 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 11:29

“最完善”是你说的,不是我说的哦。。。。。我一般不会用“最”字。。。。。

我是针对老满的皮肤论,嘿嘿。

明白了,你是偷偷偷换概念,然后逐渐把我引导到盲目崇美、空想民主的路上,然后。。。。砸个正着!。。。。。差点上当。。。。。

“最完善”是你说的,不是我说的哦。。。。。我一般不会用“最”字。。。。。

我是针对老满 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-22 11:47

之所以说“最”,是因为在这方面法律条文最多。但这并不能保证白人内心深处的种族歧视会自动消失。

至于你是不是空想民主主义,不需要我“引导”吧。你自己本来如此。

世界日报报道说有一MM手里拿着鲜花路过王府井也被抓起来了。

之所以说“最”,是因为在这方面法律条文最多。但这并不能保证白人内心深处的种族歧视会自动消失。

至 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 12:04

空想就空想吧,老满也说我那姨夫(没说土三炮)。。。。。

太白了也受歧视
顺手 发表于 2011-2-22 10:10

又偏偏不如瑞典人白。嘿嘿

多元文化不等与没有歧视,起码我在美国或多或少还是能感受到区别对待的。特别是从有些白人的眼神和态度里 ...
袜贩 发表于 2011-2-22 10:43

澳大利亚未必那么好。嘿嘿好几个老美老白跟我说老澳们种族歧视得厉害。呵呵

世界日报报道说有一MM手里拿着鲜花路过王府井也被抓起来了。
大家拿 发表于 2011-2-22 12:11

开玩笑吧?

哈哈,都在这儿磨牙那

澳大利亚未必那么好。嘿嘿好几个老美老白跟我说老澳们种族歧视得厉害。呵呵 ...
柞里子 发表于 2011-2-22 12:27

如何歧视,试举一例?

"老美老白"不一定就权威。

哈哈,都在这儿磨牙那
傻瓜满多 发表于 2011-2-22 15:41

在不磨,人气都没了。。。。。

太白了也受歧视
顺手 发表于 2011-2-21 21:10

太白就不健康,人家喜欢Tanning  

太白就不健康,人家喜欢Tanning
新满人 发表于 2011-2-22 06:27

tanning过的正好是你这色啊。。

不同意老满的看法。老满的分析不外乎两点:一个皮肤,一个资源。

皮肤论应该就是种族歧视。恰恰西方在过去的半个世纪里在这方面取得了长足的进步。现在主要西方国家基本都是多元文化。至少我在澳洲无论是工作上还是生活上没有感到任何歧视。再说了,也不是中国人才有黄皮肤,人家为什么一定要歧视咱们呢?

资源论的本质是把人看成狼,遵循丛林法则。所以我如果太弱会被人吃掉,如果我手上有食物别人肯定会来抢。事实并非如此。人类不同于动物在于他的文明。在于它的社会规则。我们应该挺起胸膛,堂堂正正地正视周围的人类同伴,遵循普世价值,该合作合作,该竞争竞争,互利双赢。敌视仇视只能孤立自己。连“大国”都成为怀疑别人敌视自己的理由,那小国还活不活了?其实人际关系也是这个道理,开放的不猜疑的性格必然带来很多朋友。

而且,命运、轮子这些“敌人”肯定与皮肤及资源无关。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-2-21 19:08

你这个归纳总结还是自话自说的空想。老满讲那两点是想让你现实一点看问题。看来你没有跟三六九等的人民大众打过交道,还真不知道普通老百姓,尤其是人口占70-80%,  收入只占15-20%的人们是怎么看自己的政府、怎么看民主的。老满是比较注意他们的生活故事的(西方的)。这也不是你随便拍一张照片就能表现出来的。

历朝历代都有反政府的势力。美国也是明文规定你可以反对政府,但你不能推翻这个体系。也就是你不能革命。任何煽动革命的做法都是被政府机器镇压的。同美国政府一样,中国政府不是世界上最好的政府,但却是目前中国发展成本最低的一个政府。我们常说上届布什政府是我们还能支付的起的政府。

你所说的很多想法很纯洁、很好。老满也相信、也追求。但你想知道我跟富人打交道时的尴尬吗?人家来看你,随便拿一瓶酒可以是好几百刀的。等你去人家的聚会,这好几十刀的酒你拿去了,人家连看也不一定看呢。你是啥感受? 最后只好敬而远之。你的普世价值里面也应该有此类东东吧?呵呵。人,无法与社会割裂、与文化割裂(自身的文化与所在地的文化)。还是不要空口民主,先解决所有人的温饱、住房、教育、就业、医疗与户口问题吧。对当今之中国民生问题比民主更急迫。老满相信水到渠成的自然法则,民生问题的解决,自然而然民主问题就发展起来了。中国是一个几千年都没有民主的国家,也是一个几千年文化都基本没有中断的国家。什么叫根深蒂固?你要是敢对你丈人老子直呼其名,你LD不大耳瓜子扇你才怪呢。这就是根深蒂固。哈哈。   

你这个归纳总结还是自话自说的空想。老满讲那两点是想让你现实一点看问题。看来你没有跟三六九等的人民大 ...
新满人 发表于 2011-2-22 19:51

老满你喝高啦?搞错了吧?这帖里没谈民主啊。。。。。更没有说要推翻ZF啊。。。。。。

跟袜子一样,硬把我给套进去了。。。。。。