四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

茉莉花玩笑

火.. [复制链接]
大错,你再看看原贴,讲的是什么?嘿嘿。。。。。。不能犯主观主义哦。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-23 07:33

唉,大头同志, 你是什么观点全公摄的摄员都知道。你看到茉莉花革命时的心情大家也都能猜到。你就认了吧!光明磊落的讲明自己的观点没有什么不好的,何必隐晦呢?

这贴根本不是辩论贴(没有提出什么观点,只是报道一个新闻)。是老满抛出皮肤论和资源论。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-23 07:36

这不是辩论帖,咱把他转成不就得了! 如果不掐架,怎么能旺坛呢? 这十冬腊月的哪来那么多片子啊?

你怎么还不知道我的价值体系呢?我都说了很多遍了我是个人主义,从来不支持集体性的革命,特烦事儿妈 ...
问题多 发表于 2011-2-23 07:38

你这是绕口令呢,绕的我晕了!

唉,大头同志, 你是什么观点全公摄的摄员都知道。你看到茉莉花革命时的心情大家也都能猜到。你就认了吧 ...
袜贩 发表于 2011-2-23 08:00

唉,佳能帮是没救了!

这不是辩论帖,咱把他转成不就得了! 如果不掐架,怎么能旺坛呢? 这十冬腊月的哪来那么多片子啊? ...
袜贩 发表于 2011-2-23 08:02

抓革命促生产

哈哈,打起来了。我昨天和一个支持革命的英国人提了一个问题,他居然答不上来。看来英国人还真没有革命细胞 ...
问题多 发表于 2011-2-23 07:00

北美天气太冷,打一打暖和。。。。。

与老满商榷
(原标题:驳斥老满的谬论)

你这个归纳总结还是自话自说的空想。老满讲那两点是想让你现实一点看问题。看来你没有跟三六九等的人民大众打过交道,还真不知道普通老百姓,尤其是人口占70-80%,  收入只占15-20%的人们是怎么看自己的政府、怎么看民主的。老满是比较注意他们的生活故事的(西方的)。这也不是你随便拍一张照片就能表现出来的。
从上下文看,你这里说的是西方下层社会如何看待民主。我接触的人大多也是中下层。几乎百分之九十的人都会不同程度的骂(批评)政府和政客,但几乎百分之百的都为他们的民主制度而骄傲。没有一个向往独裁统治的。

历朝历代都有反政府的势力。美国也是明文规定你可以反对政府,但你不能推翻这个体系。也就是你不能革命。任何煽动革命的做法都是被政府机器镇压的。同美国政府一样,中国政府不是世界上最好的政府,但却是目前中国发展成本最低的一个政府。我们常说上届布什政府是我们还能支付的起的政府。
革命的意思大概就是用暴力手段来达到政治目的。近半个多世纪来,大规模的革命除了GCD外,好像还没有人搞过。首先我反对任何暴力。再来看你的表述(注意,每次都是你们佳能帮自己把美国抬出来的,嘿嘿):
美国: 不可以推翻体系;可以反对政府;可以选择政府
中国: 不可以推翻体系;不可以反对政府;不可以选择政府

咱不是政治家,就凭咱小老百姓的直观感觉和逻辑推理,前者显然对老百姓更有利。而后者更不利于长治久安。你说现在政府如何好,这很正常,算是你的一票。但你不能替全体人民说话。你有选择现任政府的权利,其他人却没有反对它的权利,更不用说选择的权利了。我上次选择支持温家宝都不行。。。。。。

声明一下,这是纯粹逻辑推理。并不代表我有什么政治诉求。以免你们佳能帮乱来。事实上,要不是因为是自己的祖国而关心,已经与我没什么关系了。

你所说的很多想法很纯洁、很好。老满也相信、也追求。但你想知道我跟富人打交道时的尴尬吗?人家来看你,随便拿一瓶酒可以是好几百刀的。等你去人家的聚会,这好几十刀的酒你拿去了,人家连看也不一定看呢。你是啥感受? 最后只好敬而远之。你的普世价值里面也应该有此类东东吧?呵呵。人,无法与社会割裂、与文化割裂(自身的文化与所在地的文化)。还是不要空口民主,先解决所有人的温饱、住房、教育、就业、医疗与户口问题吧。对当今之中国民生问题比民主更急迫。老满相信水到渠成的自然法则,民生问题的解决,自然而然民主问题就发展起来了。中国是一个几千年都没有民主的国家,也是一个几千年文化都基本没有中断的国家。什么叫根深蒂固?你要是敢对你丈人老子直呼其名,你LD不大耳瓜子扇你才怪呢。这就是根深蒂固。哈哈
  你举的与富人打交道尴尬的列子,我有点不理解。一不理解为何尴尬。二是与辩论有什么关系。从你的描述看,是你自己内心不够坦然。西方人的确有傲慢的成分,但在人格上还是相对比较平等的。
先发展民生,解决温饱,逐渐实现民主。这些都是很好的想法。没什么好争的。但是说民主会自然到来,。。。。嘿嘿。。。。这回恐怕该我说你天真了。。。。。

你的这个普世价值的背后还不是那个所谓的民主是最最普世的价值? 一点都不冤枉你。
我的确是民主吹鼓手,没什么好隐藏的。但我不是民主革命派。民主是普世价值也没有错,即使胡惊涛温家宝也不会否认。不要忘了,党就是靠追求民主起家的。到你这儿怎么就成了罪状了呢?

其实你那个民主只是西方标准的“民主”。对小老百姓来说,西方民主是什麽东西? 就是对政府发发牢骚的机会,小老百姓自我减压的渠道之一。而且只是个机会,牢骚到最后还是等于放屁。这方面,中国社会可能更民主。不信吧? 你跟你单位老板发发牢骚看看。在中国,你老板可得听着,甚至是忍受着。当然德行不好的老板可以给你小鞋穿。但在美国立马就可以让你滚蛋!这就是我们这些小百姓眼中最现实的民主现象。你是饱汉子不知道饿汉子饥啊。
谁能代表“小老百姓”?重大问题敢不敢让小老百姓公投?另外你的跟老板发牢骚的列子没有说服力。一是与现在国内情况不符,二是它与民主风马牛

民主是个好东西,老满并不排斥。而且极力推崇。但一定不能绝对化,也不能脱离实际地空谈。
连我一个温和的民主改良吹鼓手你尚且鞭挞之,何以证明你“不排斥”呢?

与老满商榷
(原标题:驳斥老满的谬论)

从上下文看,你这里说的是西方下层社会如何看待民主。我接触的人 ...
澳洲大头 发表于 2011-2-23 09:10

怎么看这像电子版大字报棚,所以文革的余毒以更高的形式出现。任何事物都是迂回反复的,只不过是以新的形式出现而已。还是已发展摄影为纲吧

怎么看这像电子版大字报棚,所以文革的余毒以更高的形式出现。任何事物都是迂回反复的,只不过是以 ...
rpan 发表于 2011-2-23 09:39

一针见血!

一针见血!
澳洲大头 发表于 2011-2-23 09:58

貌似反感文革式的语言。但是茉莉花运动本身就是类似于文革式的运动。

貌似反感文革式的语言。但是茉莉花运动本身就是类似于文革式的运动。
袜贩 发表于 2011-2-23 10:04

毕竟不同。文革是自上而下的,只不过中间有些失控而已。

毕竟不同。文革是自上而下的,只不过中间有些失控而已。
柞里子 发表于 2011-2-23 10:33

哈,你以为茉莉花是群众自发的? 这中间有多少势力在背后活动啊?

哈,你以为茉莉花是群众自发的? 这中间有多少势力在背后活动啊?
袜贩 发表于 2011-2-23 10:36

在后的势力毕竟不是中国的领导。嘿嘿自己的领导鼓动的,危险性不一样,目的也不一样。

不说了,让LD看见要挨克了。。。。。。

唉,佳能帮是没救了!
澳洲大头 发表于 2011-2-23 08:09

我是佳能民主牌,我才是主流。。。