四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[西餐] 瑞士奶酪火锅

说是瑞士奶酪火锅,其实阿尔卑斯山区一带很多地方都吃奶酪火锅,并不是瑞士的专项。

奶酪火锅顾名思义,就是把咱涮锅子时候用的羊肉,牛肉,鱼肉等主料换成奶酪,另外不用水煮,而是用白葡萄酒当锅底。

主要原料:干白 ,大蒜 (一个就行),半白的面包
锅是陶瓷锅。大蒜主要用来蹭锅底,增香,并不吃。

干白倒入锅内,火上加热,倒入奶酪。这里说明一下,不是随便的奶酪都可以用,以硬质地的奶酪为主。其中比较有名的一种叫“一半一半”,是用著名的gruyere和vacherin两种不同品质混合而成。

面包切成方钉型,用叉子差好。面包可是不能中途掉锅里的,掉了这晚上的酒钱就是您掏了。。。

锅子火上热了以后就放在酒精炉上继续维持热量,以奶酪表面有气泡不断为准 (不能大火,会糊)

奶酪火锅一般都是天气冷的时候吃,热量非常大,吃的同时可以把干白葡萄酒也喝了。千万注意不能餐后吃凉东西 (比如说冰激凌)。。。

不喜欢喝酒的,还可以泡上一壶红茶,边吃边品茶,看看咱这红茶,颜色不错吧

好像藏族的酥油茶

这个冬天吃行,如果吃了冰淇淋会怎么样?会生成cheese roll吗?

这个冬天吃行,如果吃了冰淇淋会怎么样?会生成cheese roll吗?

好像藏族的酥油茶
rpan 发表于 2011-2-27 07:08

呵呵,差不多,都是腻乎乎的东西,热量大,属于原始的厨艺。另外酒味儿很冲,刚开始的时候不爱吃这东西,现在是有机会肯定要来。

还有很多变化,也主要是加一些辅料,香菇啦,或者是番茄啦,都很好吃。

问题多 发表于 2011-2-27 07:12

对,冬天吃比较明智。如果吃了火锅,您再喝可乐,吃冰激凌,那问题多和没问题就该叫“有问题”了。不拉肚您也会窜稀

这个味道一定特冲吧? 还有别的吃的没?

这个味道一定特冲吧? 还有别的吃的没?
大家拿 发表于 2011-2-27 07:33

没了,就吃这玩意儿。。。

还有一种典型的奶酪吃法是烤奶酪 - Raclette,吃Raclette的时候可以吃牛肉干,酸黄瓜,泡小洋葱头和土豆等等,还可以同时吃点儿菠萝。。。下回我也拍一个。

没了,就吃这玩意儿。。。

还有一种典型的奶酪吃法是烤奶酪 - Raclette,吃Raclette的时候可以吃牛肉干 ...
bakula 发表于 2011-2-26 18:38

有意思,那这个就是一堆面包块蘸着那奶酪“汤”吃,吃饱算完事啦?这另一种吃法也算正餐了吗?下回拍上来看看吧。

好食好图!

最后一幅茶在哪里?

简化版的就是手撕面包蘸着浓汤吃,就手连三天没洗的手指头也吮一遍

最后一幅茶在哪里?
澳洲大头 发表于 2011-2-27 09:43

你看见的就是茶水了

简化版的就是手撕面包蘸着浓汤吃,就手连三天没洗的手指头也吮一遍
咂 ...
土城 发表于 2011-2-27 19:18

农村嘛,这已经是很复杂的了

向往很久了……

我们这也有,号称是“瑞士火锅”,我忍着没去,打算熬到瑞士去吃……
好像还有水果沾巧克力……