四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MyNameIs

被恶炒的X100,社里那位爷开烧了?

昨天有机会感受了一下Leica x1和x100。
X1,成像扎实;画质说一流不算过分;做工dc里恐难找到与之较量的; ...
MyNameIs 发表于 2011-3-8 05:42

感受以后,是不是觉得单反没有那么难看了?

我买相机只看外形。就冲这样子,你一定要买。我们老了,无所伪了。嘿嘿
问题多 发表于 2011-3-6 03:12

没觉得这个有多么好看。老135相机都这样子。嘿嘿

看样子X100 比X1差99.

感受以后,是不是觉得单反没有那么难看了?
mofun 发表于 2011-3-8 08:08

主要是那东西,拿出来讨人嫌,傻大黑粗的,小孩子要么害怕,要么好奇的用手抓,稍不注意舔舔前镜片的也有,
有个小baby,8个月大,好玩极了,一见到我,嗖嗖嗖就爬过来了,揪着我的裤子就往起站,边站边摇,仰着头哇啦哇啦对着我叫,还奔儿兴奋,,,
我总想拍一张她这个样的pp,dc没办法,孩子动的厉害,出来全胡;单反只要一掏出来,她就跑了,
我想象的这个pp,还必须从我的角度拍,让别人拍,就不是那味道了,
这个时候如果能有一个对焦快、无时滞、高感跟得上的dc就太棒了。

尝试先让孩子们适应,呵呵,那就更热闹了,有过来抓镜头的,有钻过来要看的,摇胳膊的,爬头上的,。。呵呵,

gf2试过,稍好,可是和单反一样的丑;奶昔5那画质就不说了,gf2还要丑,我估计当着孩子拿出来,孩子会拿积木和我换着玩,

看样子X100 比X1差99.
社员甲 发表于 2011-3-8 09:30

不说别的,成像质量,绝对不是一个级别,没有任何可比性。
你就看看他的样片,再看看傻叔的pp,

不说别的,成像质量,绝对不是一个级别,没有任何可比性。
你就看看他的样片,再看看傻叔的pp, ...
MyNameIs 发表于 2011-3-8 09:50

我一直以为莱卡的DC和松下的DC不过是挂牌的区别呢,难道还有真的实质性区别?

主要是那东西,拿出来讨人嫌,傻大黑粗的,小孩子要么害怕,要么好奇的用手抓,稍不注意舔舔前镜片的也 ...
MyNameIs 发表于 2011-3-8 09:47

谢谢吾名写这么多。带两个单反去,一个给小朋友玩,一个拍片。我要是有你这么好的机会,可美死了。上次去商场拍小孩,被警察赶出来了。

我一直以为莱卡的DC和松下的DC不过是挂牌的区别呢,难道还有真的实质性区别? ...
不道 发表于 2011-3-8 11:10

是有一款与松下没有什么区别的,但不是X1。
好像是Lux 5,据说就是松下的lx5,我只试过同事的lx5,leica lux没用过,不敢乱讲。

x1的成像别说没有科比的dc,就是大部分单反恐怕都望尘莫及,当然,这绝大部分依仗他那颗elmarit的头。
虽然松下用的镜头打的是leica summicron,而是否真正的summicron就难讲了,

我是只知道点皮毛,司机可能知道多点,丫不是正折腾德味儿,中幅呢嘛?

谢谢吾名写这么多。带两个单反去,一个给小朋友玩,一个拍片。我要是有你这么好的机会,可美死了。上次去 ...
mofun 发表于 2011-3-8 13:42

类似的方法试过,没用。我给他们dc,他们玩,但是只要我拿出来要拍照用的,就有孩子过来了,这些孩子没一个听我的,就喜欢往我身上爬,
上周五,接孩子,去baby room看那几个小东西,我坐地上和小女一起哄一个baby,
拿出dc准备拍的时候,总拉我裤腿的那个,爬过来推我,让我倒下,然后从我身上爬过去,别的baby也跟着学,。。。
除了他们喝奶的时候,比较容易拍,别的真要有耐心,等、碰。

x1的成像别说没有科比的dc,就是大部分单反恐怕都望尘莫及,当然,这绝大部分依仗他那颗elmarit的头。
虽然松下用的镜头打的是leica summicron,而是否真正的summicron就难讲了,就算是原装的(当然这是不可能的,summicron早就在日本生产了。),summicron和elmarit也是差着级别的。

MyNameIs 发表于 2011-3-8 14:57

这素米空和爱嘛特区别也就是个光圈大小吧 ??? 素米一般指镜头最大光圈是2。0,爱嘛是2。8,单从技术角度来说,素米品质要好于爱嘛。。。

这素米空和爱嘛特区别也就是个光圈大小吧 ??? 素米一般指镜头最大光圈是2。0,爱嘛是2。8,单从技术角度来说,素米品质要好于爱嘛。。。
bakula 发表于 2011-3-9 06:37

学习了。

呵呵,对leica了解很少很少,,多是从我们这里xx分析室的同事,正确与否就不得而知了。据他们讲,
leica ...
MyNameIs 发表于 2011-3-9 11:57

先握握手,都是器材发烧友,我也特别关注富士的这台复古机,也喜欢跟有同好的海阔天空。不同见解而已,别原谅原谅的,你这么说,让我板儿砖都撒不出去,还差点儿砸自己脚上。

对每个徕卡的镜头的品质咱是不敢评论的,也没玩儿过那么多。你的同事对徕卡的定位有问题,因为它这个名字跟镜片结构无关,而是最大光圈的定义。如下:

Noctilux 1.0
Summilux 1.4
Summicron 2.0
Summarit 2.5
Elmarit 2.8
Elmar 3.5-4.0

不能说完全没有Exception,但是具体情况就是这个样。重复说明一下,这里的光圈大小和品质当然也不存在必然的联系。不是说Summilux比Elmarit开的光圈大,所以质量就一定好。

徕卡每个焦段的头产量都有差别,质量,技术也不完全一样。

你说elmarit比较多的是电影镜头,这是一个现象,因为他们的光圈是2。8,就这么简单。这跟蔡头不一样,蔡头的名字是以结构特点命名的,distagon, biogon, sonnar, planar, tessar, hologon都是结构的名字。

先握握手,都是器材发烧友,我也特别关注富士的这台复古机,也喜欢跟有同好的海阔天空。不同见解而已,别 ...
bakula 发表于 2011-3-9 17:36

学习了。
感谢你关于leica命名的介绍

先握握手,都是器材发烧友,我也特别关注富士的这台复古机,也喜欢跟有同好的海阔天空。不同见解而已,别 ...
bakula 发表于 2011-3-9 17:36

x100发售当日,就出现了对焦框倾斜事件,好像还不止一个,富士目前尚无正式的答复。
要入手,还是再等等吧,最起码要等到官方的正式答复和解决办法之后。

x100发售当日,就出现了对焦框倾斜事件,好像还不止一个,富士目前尚无正式的答复。
要入手,还是再等等 ...
MyNameIs 发表于 2011-3-9 21:15

赫赫,咱区别就是你把徕卡出了,我呢,还在手里,时不常的拿出来拍几张。我有两头,35和90。都是Summicron,90毫米是枫叶国产的,但是Bokeh很美,35的好像反差稍大一点儿。也是个人感觉,不能肯定。

菜头我有过不少,基本都出了,留下了两个(CB80, CF150),都是501CM上用的,虽然不是啥特殊的头,还是很在意,体积大了点儿,出门不方便,用得少。

m9就不烧了,前两天和一个好友用他的女友2号加转接换配那个90的头,色彩很准,就是噪点儿有点儿吓人。不知道用什么好了,女友,E-Px, 还是X100,很纠集。。。

我也看到新闻了,一盆凉水呀