四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

被恶炒的X100,社里那位爷开烧了?

看到被恶炒的x100,想起了当年的恶炒dp1,呵呵,好玩,吵吧,炒吧,你们不吵,我还要自己去狗,累。
你们恶炒小爷又能多了解,又有乐子看,也不用当小白,哈哈,

成天弄个单反架着炮,累不说,大家也躲着您,再看看拍出来的pp,别人不说,自己都不好意思,看上去真tmd有点,专业的表情,业余的水平的味道。
所以,一直想搞个dc玩玩,曾考虑gxr,lx5,奶昔5,gf,xz1,不过都不是很满意,
x100刚恶传时没多注意,现在的恶炒对我还是有点作用的,虽然价格比别家的都高了些,我这里AU$1200左右能拿到,到如果成像、操控能比他家有明显的优势也无所谓。
遗憾的是,这两天看了看样片,比较失望,原厂的样片该很不错了,可我怎么觉得成像不实呀?与其如此,不如买leica x1了。
原厂样片在这里:http://www.finepix-x100.com/en/gallery/images

x100主页:http://www.finepix-x100.com/

社里那位爷已经入手了,发点pp上来,谢了。

*所有转贴的图片均来自:http://www.finepix-x100.com/en/x100/ *
这事应该让问题多先上,一般情况下她一买什么,什么就降价了……

等着……

这事应该让问题多先上,一般情况下她一买什么,什么就降价了……

等着…… ...
社员甲 发表于 2011-3-5 17:35

我的Powershot A610就很不错。。。。。。

我的Powershot A610就很不错。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-3-5 19:44

你还真没说错,我没记错的话,a610大约是06、07左右的机型,

等着…… ...

哇塞,小问这么潮?失敬失敬。

你还真没说错,我没记错的话,a610大约是06、07左右的机型,
MyNameIs 发表于 2011-3-5 20:05

差不多。从AXX0开始,這是第三个了。第一个丢在伦敦了。第二个坏掉了。。。。。。

被老甲嘲笑:死了Powershot还买Powershot

差不多。从AXX0开始,這是第三个了。第一个丢在伦敦了。第二个坏掉了。。。。。。

被老甲嘲 ...
澳洲大头 发表于 2011-3-5 20:10

那这个用的时间也算不短了。

其实我也是找理由给自己添个玩具,买啥我也用不了几天就让它躺着接灰了。

女儿说,她的ixus115我可以用(有条件的,呵呵),不过那是个粉色的,

我很可能,很可能会买一个。。。

我买相机只看外形。就冲这样子,你一定要买。我们老了,无所伪了。嘿嘿

我很可能,很可能会买一个。。。
不道 发表于 2011-3-6 00:32

快买上片,你们哪嘎嗒应该比这里便宜100-200刀。

我买相机只看外形。就冲这样子,你一定要买。我们老了,无所伪了。嘿嘿
问题多 发表于 2011-3-6 03:12

造型还是比较满意的,再添个可乐标就更好玩了。

等着…… ...

一般情况下她一买什么,什么就涨价了,因为她会吆喝。

看完这个,再看单反,觉得单反好丑、好蠢呀,

昨天有机会感受了一下Leica x1和x100。
X1,成像扎实;画质说一流不算过分;做工dc里恐难找到与之较量的;色彩自然,
缺点:对焦速度-慢,快门时滞比较明显,高感800以上基本是无法接受了(个人标准)。而这三点恰是小爷比较看重的,
那个定焦镜头的伸缩,让人有点哭笑不得,有点怀疑是不是德国鬼子设计的,
外形,如果没有可乐标,实在是懒得看,

X100谈不上感受,只能说算是摸过了,机主是个非常姎的mm,看我拿着x100,总是不放心的盯着,
加上不是很熟,不好意思多试,
优点:造型;做工及格;
缺点:画质松散;快门时滞比x1好点有限;感觉不到日产机的精致,倒像是棒子家的东西;色彩过分的假;

个人认为,这两台机器是不可比的,因为不是一个数量级的。
x1就画质一项打得x100已经满地找牙了,