四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

n,c两家欲升级器材的SY,注意了,受地震影响。。。

SY---社员。以后俺的发言就用sy代替社员了,
据不可靠消息(50/50)透露,有些网上的信息恐要加50%的水。
受地震海啸的影响,位于宇都宫市的canon单反专业镜头生产基地宇都宫事业所屋顶坍塌,生产被迫停止。
Nikon位于仙台的相机工厂距海边只有7公里,损毁情况严重,短期内不可能恢复生产,nikon仙台生产地是nikon专业旗舰级产品的生产基地,如D3系列单反,85/1.4D等(有消息说,85/1.4d不是仙台产的,但县太爷生产镜头基本是认同的)
c,n其他在海外生产基地(如泰国、越南、中国等)产品的生产将不受影响,但由于日元的贬值,日方在价格上可能会有新的策略,

目前几个国家的器材进口商、销售商已开始囤积现有库存,中国、香港的几大零售商的Nikon专业级器材或报缺货,或有10%-30%的涨幅。
已有个别商家以未受核污染为名,涨幅达42%。预计一段时间内,部分商家将以震前库存,震后入口为分界,获取暴利。

所以,要升级的社员,请注意当地市场变化,再做决定。

日本方面(n,c)已从非正式渠道透露,对于在本土的现有生产基地的库存,在恢复正常运输前,所有产品将进行严格的核污染检查,再投放市场。
对这一条,俺持保留态度。

声明,网络消息的可信度,依个人而定。我是这几天一直关注自己要买的x100,注意到这些信息,也许对有些sy有用,也许没用,自己看着办。
如因受小爷此贴影响今天买了L头,日后跌价了,小爷不负责,总之,因阅读此贴给您带来的任何经济、精神上的损失,小爷概不负责。因此为您带来心灵上的创伤,小爷送一份同情,也是概不负责。。

俺等待的X100估计也遥遥无期了,x100生产基地是仙台。今天从office出来去ted‘s下订单,那小子非说10-15天能拿到货,拿不到送我一个16gb的cf卡,当然是高档高速的了;我阴暗的祈祷臭小子拿不到货,,俺可以白赚一个cf卡,x100吗,可有可无的东西,以后再说吧,哈哈,,,,我承认我小农,
不过这小子要是拿到货了,我要请他去吃中餐,。。也不错,公社里估计俺是第一个拿到x100的人了。道爷、老巴估计还在观望,就等我当小白呢。总算拿到个第一,不易呀。
赶快抢购啊。。。。。

赶快抢购啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-3-14 15:10

个人意见,除非很需要,否则应持观望。
日元的大幅下跌,应该会使海外市场价格下滑,澳洲的市场相对是比较稳定的,因缺货造成的上扬也不会太离谱。澳洲这么小的市场,销售商也不敢太大的动作,否则倒霉的是自己。参见08年5d2缺货时的例子,
但是国内就不一样,国内的市场价可以说与进口价无关,销售商会以市场需求、铺货量决定,这里水可就太大了。
美国不太了解,
欧洲价位本来就高,但是貌似有个啥市场价格保护之类的东西,

至于海外市场的价格涨或跌,这可能需要专家谈谈了。

sony已有六家工厂关闭,

赶快抢购啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-3-14 15:10

知青点在卖好多C家的头呢。

回复 1# MyNameIs

报道及时。

SY---社员。以后俺的发言就用sy代替社员了,
据不可靠消息(50/50)透露,有些网上的信息恐要加50%的 ...
MyNameIs 发表于 2011-3-14 14:10

闹半天你先下手了。。。

飘过,飘过,最近天灾人祸不断,终于明白廖神马叫做浮云。。。

甩卖佳能的好时机

甩卖佳能的好时机
傻瓜满多 发表于 2011-3-15 08:36

出家为尼的好时机。

闹半天你先下手了。。。

飘过,飘过,最近天灾人祸不断,终于明白廖神马叫做浮云。。。 ...
不道 发表于 2011-3-15 02:59

x1的对焦速度,lcd取景方式,实在是受不了,
所以,决定选他了,好不好无非就是一个玩具,
不过,至少要月底才能拿到货,日本那边坏消息不断,谁知道还会有什么变化,

再说了,你不就等着我当小白呢嘛,

闹半天你先下手了。。。

飘过,飘过,最近天灾人祸不断,终于明白廖神马叫做浮云。。。 ...

订了也瞎掰了,看:

ZT:http://dcdv.zol.com.cn/220/2208260.html

据国外媒体报道,因受到3.11日本本州岛东北部9.0级大地震和海啸的影响,日本多家相机企业已经处于停电状态,并有数家工厂遭到破坏。悲剧的富士X100还没来得及大范围上市,就只能停止生产了,今天笔者在一家国外网站看到消息称,X100现已停止生产,零售网站Adorama上也只支持X100的配件订购。

富士X100自发布之日起就一直受到大家的关注,但万万没想到在上市前不久就遭到如此惨剧。富士方便表示X100的上市日期将延后,但具体日期还无法确定,不过富士公司会尽快解决震后问题,尽早恢复生产,满足广大用户的需求。

出家为尼的好时机。
mofun 发表于 2011-3-15 09:47

虽然俺无门派观念,但此时铁丝们的器材都没着落了,14th mar,b&h,d700----$2599, 去看看今天的价格,在去看看8514今天啥价格,

书记回帖时,n换有些东西在供销社,现在去看看,
Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S Nikkor Zoom Lens For Nikon Digital SLR Cameras
这是n家的啥炮来着,貌似要全线报缺了,

8514昨天价格US$1999,

闹半天你先下手了。。。

你一提天灾人祸,呵呵,俺就想起了四季如春的昆明下雪,再看看金陵碑文,呵呵,毛骨悚然呀。

虽然俺无门派观念,但此时铁丝们的器材都没着落了,14th mar,b&h,d700----$2599, 去看看今天 ...
MyNameIs 发表于 2011-3-16 04:15

玩笑话不必当真。一月前我在一网店看到D700卖$1850,于是下了单。过了两天打电话去问,说需要等两周。
两周以后打电话,说订单取消了。于是我毫不犹豫给这个店打了一分。看来等待的时间要延长了。

玩笑话不必当真。一月前我在一网店看到D700卖$1850,于是下了单。过了两天打电话去问,说需要等两周 ...
mofun 发表于 2011-3-16 09:01

看了前半句刚想恭喜模范兄,

模范兄放心,小弟无门派观念,怎会认真?,

模范兄在西海岸还是东海岸?希望模范兄在东边(俺是分不清东近还是西近,希望你在离日本元的那边,)。西边那嘎达比俺这里据日本近吧?俺现在很关注日本的核事故,祈祷别变成脏弹,那可是世界性的灾难。