四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[西餐] 简单快餐:鱼汤

这个应该比较好吃。嘿嘿

这个应该比较好吃。嘿嘿
问题多 发表于 2011-3-20 22:01

做来吃吃哈。

看着很精致,味道一定不差。
西式鱼汤怎么做的?是用什么鱼做的? 也要熬吗?我只会做中式的鱼头豆腐汤,应该换个口味试试。

看着很精致,味道一定不差。
西式鱼汤怎么做的?是用什么鱼做的? 也要熬吗?我只会做中式的鱼头豆腐汤 ...
shanyue 发表于 2011-3-22 19:46

山月老师,你好久没来,很挂念你的,一切可好。

这西式汤,最主要的是要放入浓牛奶,这是鱼和蛤蜊熬制做的,是盒装的。
有时候去超市,有卖新鲜的蛤蜊,买回来,拿水洗干净,用姜葱蒜,胡椒法,少量盐,少量的唐,用水煮,然后加入浓牛奶,很好吃,味道香,海鲜味浓。

山月老师,你好久没来,很挂念你的,一切可好。

这西式汤,最主要的是要放入浓牛奶,这是鱼和蛤蜊熬制做 ...
幸福剧团 发表于 2011-3-23 05:31

要不要加奶油?

回复 19# 幸福剧团

谢谢剧团。你说的浓牛奶是full cream milk 吗?我只用低脂或无脂牛奶,可能效果会差些,周末有空我也试试。
还是别叫我老师,没当过老师,也没资格当,在网上大家都只是一个代号而已

很奶油, 很小资。。。

鱼汤的鱼呢?

回复 20# MyNameIs

当然可以,少加点,味道很好。

回复 21# shanyue

我们这里做食物的奶fat 15%牛奶1,5% , 一般用于喝咖啡的时候,不过,我不喝咖啡,只喝茶,所以喝的时候不多。

我们一般不喝牛奶,通常买从土耳其,希腊进口过来的酸奶,是成豆腐脑的形状,FAT 10%, 混合着夏天从森林自己采来的野生蓝莓,或者院子里面的各种黑色,红色等莓来吃。

回复 22# xinsheng

没有的啦,取汤喝