四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘劫后余生米饭

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-3-21 06:20| 查看数: 1776| 评论数: 9|帖子模式

中午做晚饭,一眨眼就都吃光了。实在懒得做啊,想到我明天开始又得有一段时间不能做饭了,为了不让你们过度盼望,我索性把最后的一包芦笋做了risotto。基本上是剩下的材料。这个可是费时间,味道简直就别提了,好吃得如火如荼的。

佐料,洋葱一个、意大利米一杯、白葡萄酒1/4杯、鸡汤2.5杯、新鲜rosemary剁碎、芦笋一把、Parmesan, labneh cheese。

1、鸡汤半杯和2/3的芦笋搅成糊。
2、橄榄油、洋葱炒软
3、下意大利米,炒一会儿、下白葡萄酒,等到快干了,下鸡汤、rosemary,接着加水加热直到米饭变得透明
4、下1/3芦笋,下Parmesan、盐、胡椒,如果喜欢还可以放一点辣椒片,让米饭变得有点立体感
5、放两勺labneh cheese, 这个是本懒婆娘的发明。原配方是放cream,但是我们不爱吃cream, 用很细腻的labneh cheese代替,增加了微酸的味道。

最新评论

澳洲大头 发表于 2011-3-21 07:09:05
还真是“生米饭”。。。。。

西人做米饭半生不熟,粒粒都有立体感,难吃啊。你这个吃起来怎么样?听起来、看起来倒是蛮诱人的。。。。。。
问题多 发表于 2011-3-21 07:23:52
还真是“生米饭”。。。。。

西人做米饭半生不熟,粒粒都有立体感,难吃啊。你这个吃起来怎么样?听 ...
澳洲大头 发表于 2011-3-21 07:09

我这个不是生的,我这个放很多水,很软很软的。吃起来有点像日本大米。但是我现在也有点喜欢吃那种半生不熟的了,吃惯了比特熟的有嚼头。
澳洲大头 发表于 2011-3-21 07:26:26
我这个不是生的,我这个放很多水,很软很软的。吃起来有点像日本大米。但是我现在也有点喜欢吃那种半 ...
问题多 发表于 2011-3-21 07:23

完蛋,离全盘西化恐怕也不远了。。。。。。
大家拿 发表于 2011-3-21 08:50:32
Risotto一般应该很好吃的,但那个labneh cheese 什么样子,什么味道?
社员甲 发表于 2011-3-21 13:23:08
什么risotto,还来个洋名,其实把剩饭加些剩菜一折箩,洋名叫risotto,汉名就是烫饭、汤汤饭、……
糖粒儿 发表于 2011-3-21 16:43:12
有人又要‘晕菜’了!
幸福剧团 发表于 2011-3-21 21:16:58
今晚我们家吃鹿肉米饭
二世 发表于 2011-3-22 17:28:56
shanyue 发表于 2011-3-22 18:24:54
我老想做这种饭,就是还没机会,有空一定试试。
我忒喜欢Rosemary, 曾一度自己用刚摘的新鲜枝叶晾干许多存瓶,还用冷冻法保鲜贮存了不少,做肉类和烤鱼都喜欢放Rosemary. 喜欢那种香味。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 12:53