四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[风景] 瑞士看秋色 -- 住在山谷小镇

我们这次没有考虑住在大众常光顾的Interlaken镇,实在是想体会一下住在山里的味道。我们选了温根(Wengen)三晚和地势更低的Lauterbrunnen一晚。这两处都可以用瑞士通用车票到达,再往南都要另付交通费,虽然可能打折。
在温根,我们订了Hotel Bernerhof & Residence,这个旅店特点是价格便宜,据说是因为楼下是饭馆,有很强烈的奶酪味儿,住客被熏得够呛。我们住进去以后感觉并没有那么坏,没有任何起司味儿,有阳台,可以看外面的景色,窗外是个空旷

的儿童运动场,再远是放养牛羊的农户和其他饭店。
1 旅馆房间外眺
瑞士的奶制品质量非常好,便宜,2法郎一升,当水喝,又营养。

从阳台上看外景

右边的楼即为旅馆,可以看到少女峰日落

4 距离火车站走5分钟,穿过小镇即可

5 日落时分的wengen

6 日落后30分钟

7 夜景

8 晨景,离开Wengen去Lauterbrunnen峡谷

9 以下几张是在Lauterbrunnen照的

13 旅馆门房无人值守钥匙系统

图文并貌

rpan 发表于 2017-12-4 20:46
图文并貌

谢谢rpan鼓励!

5和7,一个日落,一个日出,山峰的同一面被照亮,很奇妙!你好像在瑞士时就发过这里的一张。

mofun 发表于 2017-12-5 09:59
5和7,一个日落,一个日出,山峰的同一面被照亮,很奇妙!你好像在瑞士时就发过这里的一张。 ...

是不同地点的日落。一个是村口7,一个是村里,5。
如果给人错觉,以这个回复为准。谢谢评论!

moonbay 发表于 2017-12-6 01:20
是不同地点的日落。一个是村口7,一个是村里,5。
如果给人错觉,以这个回复为准。谢谢评论! ...

7的标题”晨景“是否要改一下?

mofun 发表于 2017-12-6 03:06
7的标题”晨景“是否要改一下?

明白你的意思了,出出进进多次,图片搞混了。7改为夜景,加了8#,足足曝光115秒!

后面补了几张在Lauterbrunne的照片。

其实我们前两天已经步行经过这里,在山谷里走了半天,丢了一个隐藏的瀑布。
L1

另外一个要介绍的是旅店的门锁系统。见图13#。他们旅馆晚上是无人值守的,各家的钥匙有两把,一把是大门钥匙,插在上面一排,底下是房门钥匙,带一个很重的锤子,让你记住: 带出去要累死你!

这是无人值守的前台,自己换取房间钥匙。大门钥匙和房间钥匙是互锁的,别人拿不走!

moonbay 发表于 2017-12-6 09:23
另外一个要介绍的是旅店的门锁系统。见图13#。他们旅馆晚上是无人值守的,各家的钥匙有两把,一把是大门钥 ...

很壮观的图片!

从13图看,两把钥匙只能拿一把,怎么防止拿一把出门?

mofun 发表于 2017-12-6 10:19
很壮观的图片!

从13图看,两把钥匙只能拿一把,怎么防止拿一把出门?

谢谢模范老师!

再详细介绍一下旅馆门锁。
每个出租房间都有两把钥匙。锁板上有两个钥匙孔为一个房间:上面的锁为大门钥匙,出门必须带这把钥匙出门,否则回旅馆进不了大门!晚上进了大门以后,
用大门钥匙顺时针转九十度,就可以拔出下面的房门钥匙了,上下钥匙孔是互锁的关系。明白了?

从钥匙板你可以大致估计旅馆的出租率。没有出租的房间是没有上面大门钥匙的。所以看到上面没有插钥匙,要么是人出去没有回来,要么是根本没人入住。
我是早晨天黑时出门,所以有上面钥匙而没有下面重锤房门钥匙的房间是出租出去的。

moonbay 发表于 2017-12-6 19:29
谢谢模范老师!

再详细介绍一下旅馆门锁。

明白了,谢谢。大门钥是带出门的。如果房客甲想进乙的房间,能行吗?

mofun 发表于 2017-12-7 01:45
明白了,谢谢。大门钥是带出门的。如果房客甲想进乙的房间,能行吗?

“如果房客甲想进乙的房间,能行吗?”

当然行了:
房客甲敲房客乙的门,“我可以进来吗?”
房客乙:“请进!”

但是房客甲要想在房客乙外出的时间进入房间乙则不行。房客乙的房间钥匙虽然插在那里,但是只有房客乙的大门钥匙插入自己房间的钥匙上面的孔才能转动房门钥匙然后拔出来。
也就是说,每个房间的大门钥匙不但通用开大门,还能唯一地取下自己房间的钥匙。

大灰狼 发表于 2017-12-7 10:38

谢主任鼎力支持!

Say something.

全明白了!

可以考虑引进一套!