四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片] 接着照相

Fujicolor Superia 400 (此处略去一字)

怎么没人对画幅表示诧异,比如:“是X-PAN拍的吗?”、“土豪!”、“大赞!”诸如此类口蜜腹嫉但让人心满意足的甜言蜜语……
还是Pentax Espio Mini拍的,它有个“遮幅”的功能,把个小推键一拨,上下两个小片就把“窗口”遮去了一小条。
当年没编辑软件,除非放大时遮挡,否则还真没办法“仿宽幅”呢。而今眼目下,什么都科学了,都进步了,随便拍什么都可以617了……任性一下217也垂手可得……
于是,X-PAN 只能呵呵呵了……
扫描了也就数码了数码了就好了好了就了了……

死不低头的没几个

遮幅的不大好,比如第一幅那双美腿就没了!

数字的跟胶片的还有区别。比如俺这是纯数字的遮幅

土豪!大土豪!

你这是过期胶片拍的吧?似乎并非胶片就一定颗粒大,不知您老的是咋整的?

牛照

新满人 发表于 2017-12-19 21:10
土豪!大土豪!

你这是过期胶片拍的吧?似乎并非胶片就一定颗粒大,不知您老的是咋整的? {:2_15 ...

欠曝了颗粒肯定就大了,还有ISO高的颗粒会大一些,这次拍的大都是阳光下的,而且是个PS机,而且这个PS机还以“锐”著称……

云彩还不是很好看……

二世 发表于 2017-12-19 21:13
牛照

二世兄赏脸呀!

最近没换新机?

moonbay 发表于 2017-12-17 10:33
遮幅的不大好,比如第一幅那双美腿就没了!

您这是“假”的!

祝书记圣诞快了.