四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

[面食] 京味儿家常----葱油饼

要以图说话啊

不过可以看出你的厨艺挺高的,巧妇啊

你说你报户口了,在哪里啊?贴相片了吗?

真是"GEGE",....第一张先擀好,再起锅,后面的是下一张,擀一张.

趁热墩一下,就是帮助进 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-3-30 10:24

嘿嘿,你肯定手快,我肯定忙不过来的。

嘿嘿,你肯定手快,我肯定忙不过来的。
gege1 发表于 2011-3-30 10:48

两,三分只是擀开....够了.试试,不难.

要以图说话啊  

你说你报户口了, ...
顺手 发表于 2011-3-30 10:47

顺爷,这啥事顶尖的都是咱大老爷们的,对把,您了.您啥时瞧见宫里的大厨有娘们儿干的啦.....

要以图说话啊  

你说你报户口了, ...
顺手 发表于 2011-3-30 10:47

刚跟大奶奶那解示完,...今打的是:游击战,装备不全,以后补.一定补.
那户口没敢上...
厨艺嘛....小的"嘴刁"....所以,....瞎琢磨.....

如梦,俺看了你的贴就烙了。就着炒鸡蛋和煸肉丝,好吃。
那什么,嘴太急,没拍下来

那什么,嘴太急,没拍下来 ...
土城 发表于 2011-4-4 07:34

味道,口感....还行,....俺说过,这饼落不成驼......,您要是把"葱盐儿"换成"肉末"就成"京东肉饼"了,....更好吃....

味道,口感....还行,....俺说过,这饼落不成驼......,您要是把"葱盐儿"换成"肉末"就成"京东肉 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-4 08:14

会做褡裢火烧吗? 那更香

会做褡裢火烧吗? 那更香
土城 发表于 2011-4-4 08:50

跟"顺爷"那吹过,..."各庄的地道都有很多高招...",给个"方"吧.....

跟"顺爷"那吹过,..."各庄的地道都有很多高招...",给个"方"吧..... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-4 09:13

不会,就等吃呢

那什么,嘴太急,没拍下来 ...
土城 发表于 2011-4-4 07:34

俺家"小小豆"的吃法:从中间撕开(分层),上面酱,加菜....当卷饼吃.比卷饼味道好...

一般都是配"馄饨汤",一起上....

写的比食谱强,有解说词,跟教做饭的差不多,就是一边做一边口中念念有词。小孩子培养起中国胃口,以后就不怕忘祖宗啦。

写的比食谱强,有解说词,跟教做饭的差不多,就是一边做一边口中念念有词。小孩子培养起中国胃口,以后就不 ...
moonbay 发表于 2011-4-5 07:20

只是给他们一个想"家"的理由.

这个看的真是专业的,嘿嘿

赶紧烙吧。甭管多专业,吃到肚里都长的一样。