四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

感慨

火.. [复制链接]
法治不容数学归纳法。嘿嘿

我不是什么大师。

我的观点与你的不同,我不认为我是在什么中国文化熏陶下长 ...
柞里子 发表于 2011-4-1 12:16

不要转移话题。我说的是没有被揭露的贪官、奸商比揭露出来的多得多的问题。是数量问题。你说我的说法是不成立的问题,不是法制不法制的问题。

不要转移话题。我说的是没有被揭露的贪官、奸商比揭露出来的多得多的问题。是数量问题。你说我的说 ...
新满人 发表于 2011-4-2 03:25

那是你原本没有看清楚我的命题。嘿嘿

我从来没说没有腐败或者腐败有多么严重或多么不严重。

我的命题是:没有经过调查研究就说绝大多数官是贪官污吏之说是违背法治精神的说法。

违背法治精神的说法未必就是违背事实的说法。

两者之间没有任何必然的联系。

我说你的说法的不成立,明确指出就担忧被双规而言。
既然很多贪官都能逍遥法外(这是你的说法),何担忧之有(这是不成立之所指)?

我好像没什么失落感。主要是我不是当官的料,即使没出来恐怕也是受制于人。第二,就我现在的价值观,我无法过那种生活。。。。嘿嘿。。。。。。 《大头语录》
实在是太同意这个了。俺就觉得在外边吃东西不担心有毒,开车没有堵车,人事关系相对比较简单(这个尤其适合俺这种不会溜须拍马的,要是在国内感慨就更多了),办事不用贿赂,空气污染没那么严重,住房不那么拥挤,又没有全民抢盐打鸡血啥的,看病公费医疗,不高兴了可以大声骂骂政府。。。。。挺好。嘿嘿。

我好像没什么失落感。主要是我不是当官的料,即使没出来恐怕也是受制于人。第二,就我现在的价值观,我无法 ...
大家拿 发表于 2011-4-2 04:45

澳大利亚、加拿大还真是不错。
俺们算是投错胎了。

- 上下班堵车经常如停车场。
- 吃的喝的全是催肥剂的后遗。
- 医疗保险费与日俱增。
- 公司里的人事,你不找他,他找你。  
不过,俺也没有失落感,诚心为国内的亲友们感到高兴。

但凡问我留学之后当去当留者,皆以四句答之:

想有出息,去。
不想有出息,留。
想有出息,大抵未必有出息。
不想有出息,大抵不能有出息。

澳大利亚、加拿大还真是不错。
俺们算是投错胎了。

- 上下班堵车经常如停车场。
- 吃的喝的全是催肥剂 ...
柞里子 发表于 2011-4-1 16:54

说起人事,俺这的头头也找俺的茬儿,因为俺有时对他们那只顾头不顾腚又不公平的的工作方式政策啥的尽婉转地直言(听着矛盾,实际不矛盾),不愿哈着。但是俺有理,俺跟他们战斗了一年多,把他们告上去了,现在他们的把柄在俺手里,不公平对待俺就不客气了。可俺也得勒紧了,不能给他们要命的把柄。俺也无所谓,反正东边不亮西边亮,生活就是如此。至于出息嘛,啥叫出息?嘿嘿。

说起人事,俺这的头头也找俺的茬儿,因为俺有时对他们那只顾头不顾腚又不公平的的工作方式政策啥的尽婉转 ...
大家拿 发表于 2011-4-2 07:20

厉害!
想起一件往事。

年轻时有过一位女性朋友,她的择偶原则正是:对象要有出息。
我说:这就难了。怎么定义出息呢?
她说不出。
后来她找的对象,在她心目中是否有出息不得而知,至少在我看来并无出息。

什么是我的定义?
曰:对社会产生历史性的影响。

有钱没什么不好,一般来说,比没钱要好。因为有钱至少可以令人不做不想做的事情。
陶渊明之所以能喊一声“归去来兮”就走人,正因为家有“田园将芜”。
没钱,他能走得了么?
所谓一文钱难倒英雄汉。嘿嘿

不过,如果虽有钱而对社会没有历史性的影响,
说到底,也不过就是比普通人多有几幢豪宅,多换几辆高档车,....
何出息之有?

什么是我的定义?
曰:对社会产生历史性的影响。
柞里子 发表于 2011-4-2 10:11

马义、毛想、邓理论、三块表、科发观。。。。。。都是有出息,或者说想要有出息,的表现。。。。。。。

厉害!
想起一件往事。

年轻时有过一位女性朋友,她的择偶原则正是:对象要有出息。
我说:这就难了。 ...
柞里子 发表于 2011-4-1 21:11

没错,有钱就是可以不做自己不想做的事,就是痛快,有钱确实不是坏事。出息是什么还真的不好定义。俺个人的看法就是一个人善良正直,能用自己的能力为社会做出最大的有意义的贡献,不管做什么,但很重要的一点就是有钱有权不一定有出息。俺这标准比你那个低。

马义、毛想、邓理论、三块表、科发观。。。。。。都是有出息,或者说想要有出息,的表现。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-1 21:21

这标准够高的。。。十几亿人里多少年才出一个。。没出息的找地缝都找不着,人太多。。。

没错,有钱就是可以不做自己不想做的事,就是痛快,有钱确实不是坏事。出息是什么还真的不好定义。俺个人 ...
大家拿 发表于 2011-4-2 10:53

未必更低,只是更容易引起争议,因为影响的好坏未必能有共识,有无则通常无可置疑。

比如,耶稣影响大,无可置疑;是好还是坏,则莫衷一是。

这标准够高的。。。十几亿人里多少年才出一个。。没出息的找地缝都找不着,人太多。。。 ...
大家拿 发表于 2011-4-2 10:58

没出息的太多了,实在不行就在韶山故居的那张床上用小刀刻上“到此一游”。。。。。

未必更低,只是更容易引起争议,因为影响的好坏未必能有共识,有无则通常无可置疑。

比如,耶稣影响大 ...
柞里子 发表于 2011-4-2 11:06

我刚要说,911夺飞机撞大楼的应该有出息,按照老柞的定义。。。。。。

我刚要说,911夺飞机撞大楼的应该有出息,按照老柞的定义。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-2 11:25

已经产生社会影响,无可置疑。
是否是历史性的影响,还有待时间证明。

没出息的太多了,实在不行就在韶山故居的那张床上用小刀刻上“到此一游”。。。。。 ...   
澳洲大头 发表于 2011-4-2 11:24

已经产生社会影响,无可置疑。
是否是历史性的影响,还有待时间证明。 ...
柞里子 发表于 2011-4-2 11:46

911激怒美国,打了阿富汗不解恨再打伊拉克。。。。。。不仅两个国家改朝换代,从此世界也不再是原来的世界。。。。。。,这影响不算历史性的?