四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

PK顺手:白菜豆腐汤

原帖由 袜贩 于 2008-11-26 01:24 发表
所用的豆腐太老了,应该用嫩豆腐。问题多以次充好,该砸!

可恶, 菜谱上明明写着老豆腐或者冻豆腐。这是organic老豆腐,做汤比嫩豆腐口感好多了。你那才是以次充好。我们这里超市老豆腐比嫩豆腐贵得多。只有你们吃日本豆腐长大的一代才会用嫩豆腐做这道菜。

让你找怎么拍冒烟的的技巧,谁让你豆腐里面挑骨头了?

汤看着不错。用了高汤吗?是一人一碗,还是二人一碗?

原帖由 mofun 于 2008-11-26 04:05 发表
汤看着不错。用了高汤吗?是一人一碗,还是二人一碗?

这个是清汤,我看菜谱上写的要求越清淡越好。不过我觉得白水的话实在太淡了,就加上了虾。用姜呛锅,最后放葱。我看有人放榨菜,应该不错,不过我没有存货。

原帖由 问题多 于 2008-11-26 01:33 发表

可恶, 菜谱上明明写着老豆腐或者冻豆腐。这是organic老豆腐,做汤比嫩豆腐口感好多了。你那才是以次充好。我们这里超市老豆腐比嫩豆腐贵得多。只有你们吃日本豆腐长大的一代才会用嫩 ...

看来卖袜子的对吃还是有些认识的
无论食谱怎么说,俺吃豆腐只吃两种:嫩的、冻的。

不错,有进步,没在汤里发现皮鞋
我就顺手把那汤里的虾仁吃了,你们喝汤吧

原帖由 UWB 于 2008-11-25 22:16 发表
挪威鱼汤基本上只有一种。白的。没鱼头,只有鱼肉。然后里面有奶,有奶油。葱花,胡萝卜。味道还不错。自己做比较好吃。

今天饭厅里的是番茄汤。太咸。一吃就是那种从口袋里的干粉做的汤。。 其他时候就是鸡汤,面条汤等等 ...

从前我有一个朋友从挪威带来过一种冰冻虾,就那么冰着吃,又甜又鲜。从那以后再也没有吃到那种虾了!

原帖由 问题多 于 2008-11-26 04:55 发表

这个是清汤,我看菜谱上写的要求越清淡越好。不过我觉得白水的话实在太淡了,就加上了虾。用姜呛锅,最后放葱。我看有人放榨菜,应该不错,不过我没有存货。 ...

用老豆腐,然后豆腐先煎黄,煎的时候放点盐,然后放鸡汤和大白菜。。。,不行,口水都流出来啰。就这么着,今晚吃这个好了!
谢谢分享!

原帖由 顺手 于 2008-11-26 08:05 发表
不错,有进步,没在汤里发现皮鞋
我就顺手把那汤里的虾仁吃了,你们喝汤吧

顺手多吃虾,顺手就成了夏大夫的顾客。呵呵

原帖由 夏天的雾 于 2008-11-26 08:16 发表

用老豆腐,然后豆腐先煎黄,煎的时候放点盐,然后放鸡汤和大白菜。。。,不行,口水都流出来啰。就这么着,今晚吃这个好了!
谢谢分享!

两面黄,如今俺也用嫩豆腐做,远比老豆腐好吃。自从有了不粘的锅,老豆腐就 可以退休了。嘿嘿

看着还行,不知道味道如何。

看着就香!而且有营养,健康食品。

不管怎么说,看着这片子嘴里就开始湿润。。。。。。

真的是不是好吃,没法证明。

賣相不錯
望梅止渴,開始出腳汗了,皮鞋開始冒煙兒了。

这热气冒得好!我拍烤红薯时,镜头都给蒙住了。

老柞啊,老柞,你居然改成只吃嫩豆腐了,真是柞风越来越有的圈点了。

老豆腐和嫩豆腐的口感是很不一样的。嫩豆腐没有嚼头,用来做小葱拌豆腐之类的差不多。老豆腐煮汤,一是形状不容易散,而且因为有蜂窝,进味儿,吃起来有一点韧劲儿。