四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 京味儿家常-----油燜大虾。

火.. [复制链接]

青虾,大号的就行,KINGSIZE的要多烹一会儿,去背线。家里吃的化,剪“须”“腿”。请客要“全须全影”。备姜,蒜末,葱丝。

起锅,大火,下油。油高热,下姜末。爆香了下虾,颠锅,(拿筷子也行,就是把虾翻翻个。)开始变色了,下蒜末,糖,酱油,一点点水,减小火,盖盖儿。一分钟,翻个,再盖一小会儿。开盖,下葱丝,酒(红,白都行,啤酒也行)。。颠锅,起锅。成了。

您要是吃辣的,在爆锅时下一点干辣椒。
回复 1# 儒梦汝痴

再没图时,请 大家拿把你的菜谱封杀。嘿嘿

“一点点水”太少了,“一点水”比较合适,因为油焖大虾的那个汁儿,下饭最好,经常不够呀

回复  儒梦汝痴

柞里子 发表于 2011-4-11 11:38

举双手赞成,对没有图的菜谱,一律封杀。

偷水减图,砸你没商量

“一点点水”太少了,“一点水”比较合适,因为油焖大虾的那个汁儿,下饭最好,经常不够呀 ...
社员甲 发表于 2011-4-11 11:44

您那是“大食堂”的。那是熬的,不是“油焖”。按理是一点水都没有。是把糖,酱油和酒先调好,加一点团粉,挂芡。一点汁都没有。

完了,激起众怒了。。。。。。。

回复  儒梦汝痴

柞里子 发表于 2011-4-11 11:38

俺这“斗争”了半天,。。说等图吧,。。近来交忙,很少“掌勺”。。你说上把,又挨“砸“。。原本着”牺牲俺一个,“改善”一大片的心思上的,望大家吃好,就能放俺一码。。。唉,算了吧。本来说趁今有半天假,给你们多上几个,。。“狮子头”,“茄盒”。。。算了吧。“吃糠咽菜”去吧!

澳洲大头 发表于 2011-4-11 14:06

那叫的熊的,都是吃主。能做的都在厨房忙活上了。。。

澳洲大头 发表于 2011-4-11 14:06

今有跑了一趟“GARDENCITY”。又进一“面盆”。   搂搂。。

今有跑了一趟“GARDENCITY”。又进一“面盆”。   搂搂。。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 14:30

景德镇还没关门啊。。。。。

这个很厉害啊。但最好不要放在活动的地毯上。。。。。。

俺这“斗争”了半天,。。说等图吧,。。近来交忙,很少“掌勺”。。你说上把,又挨“砸“。。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 14:08

完了,积极性受到挫伤了。。。。损失的还是大家伙儿。。。。。

景德镇还没关门啊。。。。。

这个很厉害啊。但最好不要放在活动的地毯上。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-11 14:45

刚弄回来,还没想好放哪那,不到1白。。。

刚弄回来,还没想好放哪那,不到1白。。。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 14:50

澳洲大头 发表于 2011-4-11 15:12

原价的10%