四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

[家常] 京味儿家常-----油燜大虾。

火.. [复制链接]
俺这“斗争”了半天,。。说等图吧,。。近来交忙,很少“掌勺”。。你说上把,又挨“砸“。。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 14:08

如梦,我们这星期五来卖鲜鱼的,上礼拜刚买了他的大瞎,比大拇指还粗点的那种,一顿都吃了。礼拜五俺再去买,严格照你的操作规程做。给你拍图。这个星期就让他们都吃糠咽菜去吧。
你新买的那个大瓷盆养鱼用的? 头重脚轻的你想好了放哪合适。喜欢那颜色。很中国。

这个我爱吃!但是我到了英国不太喜欢做了,这里买不到那样的新鲜大对虾。所以我现在偶尔做做葱爆小虾。

如梦,我们这星期五来卖鲜鱼的,上礼拜刚买了他的大瞎,比大拇指还粗点的那种,一顿都吃了。礼拜五俺 ...
土城 发表于 2011-4-11 15:22

养虾

养虾
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 17:19

提醒一句,要养到大拇指那么粗可够养一阵子的。

这个我爱吃!但是我到了英国不太喜欢做了,这里买不到那样的新鲜大对虾。所以我现在偶尔做做葱爆小虾。 ...
问题多 发表于 2011-4-11 16:03

是那种“须子多,虾小,一拿拿起一大把”的那种。那可是下酒的好东东。酱油,糖,干煸煸的虾脆脆的。

提醒一句,要养到大拇指那么粗可够养一阵子的。 ...
土城 发表于 2011-4-11 17:57

在津上学时,跑到“小海地”。拿粮票换小河虾,活的,透明的。回来打俩鸡蛋,一煎。那香味满楼道串。吃的时候要把宿舍门锁上。

原来从上学的时候就馋嘴

哈哈,光文没图,激起民愤了吧。 大伙甭着急,最近如梦上这些没图的菜谱俺全拿小线一个一个地给串起来挂公社门口晾着呢,啥时候补上图啥时候入库。嘿嘿。

在津上学时,跑到“小海地”。拿粮票换小河虾,活的,透明的。回来打俩鸡蛋,一煎。那香味满楼道串 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 19:26

啊,你在天津上的学?我有点激动了,南开的,还是天大的?

这虾谱一定要试,否则对不起俺的痛风。

江浙一带的油爆虾好吃,可惜都是问题多那种小以巴虾,炸得脆脆的。

那种大面盆俺LD从来不让买,说是固定资产,以后搬家怎么办?!不会生活的书呆子。

俺这“斗争”了半天,。。说等图吧,。。近来交忙,很少“掌勺”。。你说上把,又挨“砸“。。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 01:08

红烧狮子头好吃!强烈要求上贴,连图带菜谱。。。

原来从上学的时候就馋嘴
土城 发表于 2011-4-12 02:28

我妈教导我说:身体是本钱.人是铁,饭是钢.

啊,你在天津上的学?我有点激动了,南开的,还是天大的?
问题多 发表于 2011-4-12 05:38

不好意思...."''''''''''''灰堆儿,轻院地''''''''''''''''

红烧狮子头好吃!强烈要求上贴,连图带菜谱。。。
大家拿 发表于 2011-4-12 06:08

问题就在图,....找不着"侯专员"拿不到图......

问题就在图,....找不着"侯专员"拿不到图......
儒梦汝痴 发表于 2011-4-11 19:07

周末你就买肉馅去呀,回来做,然后就贴吧。。。