四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[家常] 懒婆娘教你选菜谱

火.. [复制链接]
还真是个做饭的天才,如果思想再解放一点,放些砒霜巴豆之类,估计就可以升级为鬼才了
顶,这组好过以往

还真是个做饭的天才,如果思想再解放一点,放些砒霜巴豆之类,估计就可以升级为鬼才了
顶,这组好 ...
傻瓜满多 发表于 2011-4-11 20:13

就冲你夸我,我告诉你, 要想减肥,不用放巴豆,放linseed。而且降血脂。烤面包的时候放一两勺进去,效果明显而且温柔,嘿嘿。

我觉得那泡馍可以用中东的一种有韧性的薄饼代替,而且烤过后效果更好。最喜欢#2, #6 也好。
我现在盆栽了 ...
shanyue 发表于 2011-4-11 19:17

rocket 我种过两年。第一年好像没出来太多,但是第二年都出来了。可惜, rocket的用量一般比较大,总也供不上。好在我们这里农贸市场这些都有,很新鲜而且价格还很便宜,我也就不费劲了。rocket的小十字花每年开了很可爱。可以考虑种一些sage,特别好活,而且用量不大。sage和mint的叶子都可以直接用来沏茶,夏天很凉爽。

就冲你夸我,我告诉你,  要想减肥,不用放巴豆,放linseed。而且降血脂。烤面包的时候放一两勺 ...
问题多 发表于 2011-4-11 21:28

真的假的,俺就是血脂高,每天吃鱼油,这linseed哪儿能买到?这个要有效马上升级你为没问题

真的假的,俺就是血脂高,每天吃鱼油,这linseed哪儿能买到?这个要有效马上升级你为没问题 ...
傻瓜满多 发表于 2011-4-11 22:59

不早说,这linseed就含有很高的omega3,比鱼油还高。我们已经吃了很长时间了,看这个:
http://www.ehow.com/facts_5784304_benefits-flaxseed-linseed_.html

我们这里土耳其人的商店一般都有卖的,如果你找不到的话,看看健康食品的商店里面有没有,或者网上邮购应该也可以吧。对了,如果你早晨吃麦片的话,拌麦片牛奶吃也可以。注意不要干嚼,不要煮着吃。

不早说,这linseed就含有很高的omega3,比鱼油还高。我们已经吃了很长时间了,看这个:

我们这里土 ...
问题多 发表于 2011-4-11 23:39

多谢多谢多多多谢谢了,这个帮助可太大了,俺现在每天鱼油就把我撑个半饱,实在

这回俺叔算找到组织了。你咽得下去吗?

多谢多谢多多多谢谢了,这个帮助可太大了,俺现在每天鱼油就把我撑个半饱,实在 ...
傻瓜满多 发表于 2011-4-12 03:09

也别当饭吃啊,最好再问问大家拿,她是大夫。

开场白还挺有哲理的嘛。。。。

avoacado 放汤里,。。。。。这这。。。。这。。。。。这是什么套路。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-11 18:57

+1
最佳勇气奖

+1
最佳勇气奖
幸福剧团 发表于 2011-4-12 04:09

嘿嘿,小看懒婆娘选菜谱的功力啊。注意,我说的是选菜谱,还不是做饭。为什么这个很重要呢?
我给你举一个例子吧。你那个番茄酱豆腐,做相没得说,如果我看照片的话,就有可能照做了。但是根据你写的菜谱和本大厨的经验,你那个菜谱少了一个很重要的环节。番茄酱加水之后应该在锅里热一下,哪怕少放一点点油。你现在这个做法,油炸豆腐蘸冷番茄酱,和麦当劳炸薯条蘸酱区别不大呢。

为什么番茄酱要热一下呢,因为如果是成品罐装番茄酱的话本身有土腥味,加热能去掉这个味道;即使不是罐装,是你自己做的番茄酱,如果没有加热放油过,也有必要在做的时候经过这道工序,番茄的重要营养元素是茄红素,加热、特别是和油一起加热之后才更有利于人体吸收,番茄酱也是一样;而且,加热过的番茄酱和生番茄酱的口感是不一样的,前者比较细腻,后者有点粗。在这个豆腐菜中,豆腐是“硬件”,而且本身质地就粗。所以,有点润的番茄酱等于是有了配套的软件会大大增加二者的口感对比。

当然,我想你也许就是没写你加热了,实际上还是这样做了。所以,我说不能光看照片,要看菜谱。别看懒婆娘不会发明新菜,看菜谱识别一个菜是否能照做,而不是单纯看照片识别。这个能力其实会品就可以有,不一定会做,所以我还不算夸张吧?

avocado chicken soup是南美洲做法。我这个菜谱来自于世界经典汤品500种一书,嘿嘿。

嘿嘿,小看懒婆娘选菜谱的功力啊。注意,我说的是选菜谱,还不是做饭。为什么这个很重要呢?
我给你 ...
问题多 发表于 2011-4-12 05:31

蕃茄酱有几种,我做那种豆腐从来不放罐头那种,而是牙膏那种,你说的是做意大利面才放你说的那种.专门得熬上1,2小时才成.
做西餐放油,然后放粉,然后熬一下酱,嘎,嘎,嘎.......我那次的确不想搞这套了,直接用上,不想用油,结果效果真好.打算今后也不那么做了.剧团一创新.

建议你吃早餐的时候,喝茶,不是喝单一的茶,而是配上三种以上的茶,其乐无穷.真的.   纯,不一定就好.  你这次的美食,我不赞,是因为没有看见你以往那些有趣的调料.     我现在喜欢各种调料配出的奇妙.  但是,食物本身保持自身的原味是必须的,以前讲究什么东西做出来都要入味,现在要改一改了.  原配为原配,但是那个"小三"的调料,更得有情趣才行. ,可谓画龙点睛也.

蕃茄酱有几种,我做那种豆腐从来不放罐头那种,而是牙膏那种,你说的是做意大利面才放你说的那种.专门 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 07:10

你说的是tomato puree,浓度加大了,并没有额外的内容,做意大利面的时候很少有单独用番茄酱的,都是新鲜西红柿炖。而且番茄酱要加热,但是不能超过三十分钟,所以都是等酱做得差不多了,才放番茄酱,目的是为了增加色彩和浓香。但是,不管是puree还是sauce原理是一样的。其实番茄酱那点油和炸豆腐的油相比是很有限的。而且,西餐这个说法我不认同,意大利本国的饭菜也有南北差异,你说的那种熬法有可能有,但是恐怕是更靠北部阿尔卑斯山区的做法。他们之所以那么做,是因为冬天天冷,需要端上桌热乎乎的东西,而且以前冬天新鲜的西红柿比较少。南部就永远用最新鲜的材料,西红柿酱最多是点缀。所以,本懒从不对某些类别说绝不,因时、因地、因心情而定。

你这个吃法不是说不行,但是就损失了质感和营养的吸收。这道菜要说味道上没有什么特别的,特别的就是脆脆的豆腐浸在柔软的西红柿汁中的那种质感的对比。这不是入味的概念,因为只是浇汁而已。用冷的西红柿酱代替,吃的就只能是心情了。当然,心情也很重要哈。

多茶配套我倒是可以试试。不过我早晨不喝茶,我喝了茶就吃不下饭,早餐我一般要大吃大喝。

我这次没有写调料是因为我没写菜谱,因为忘了放了什么了。那个avocado鸡汤里面有15种佐料,嘿嘿。

也别当饭吃啊,最好再问问大家拿,她是大夫。
问题多 发表于 2011-4-12 04:09
多谢提醒,俺正想着弄它十斤八斤来试试呢,嘿嘿

那个avocado鸡汤里面有15种佐料,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-4-12 07:36

厨房里的佐料全放了一遍啊。。。。。学不了!。。。。。。

厨房里的佐料全放了一遍啊。。。。。学不了!。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-4-12 08:04

不是,是特定的蔬菜组合,熬完了蔬菜倒掉,有点可惜,但是精华都留下了。嘿嘿