四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[家常] 懒婆娘教你选菜谱

火.. [复制链接]
比放鸡精效果好很多啊问题多 发表于 2011-4-12 15:43
這個很诱人。。。。。我们已经很长时间不用鸡精了。。。。。

饮食习惯跟气候有特别的关系,记得我去北京,看见市民到粮食部门买那些馒头,一,二斤的买,当主食,脑一 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 18:30

这个确实,幸亏我们家以前是四川人掌勺,否则我都不知道我怎么能长这么好了。嘿嘿
牛油果的这个吃法确实是地中海吃法。我每天早餐基本上都这么吃。或者费点事,加上生西红柿、洋葱、小黄瓜、橄榄油、柠檬、盐和胡椒,就成了以色列色拉,配上新烤出来的面包,再来一点lebaneh cheese,一杯咖啡...,经典的以色列早餐。

不过加上虾仁,好像就变成南美吃法了。我看好多美国人和英国人都爱这么吃。

这个汤据说是墨西哥菜,有shocking effect,书上这么评价,我经过试验,发现确实如此,决定以后请客人来上这个,让他们先皱眉头,然后喜笑颜开(没问题那天就这样)。声明:这不是我的发明哈。

這個很诱人。。。。。我们已经很长时间不用鸡精了。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-4-12 18:56

我后来还仔细研究了鸡精、还有商店里卖的chicken stock的成分,发现其实就是这些佐料浓缩,当然鸡精里面多少都有些化学的东西,流质的chicken stock更好一些。不过最好的还是自己做的。我看没问题的妈妈都把stock冻成冰块,炒菜的时候拿出来放两块。我实在没有计划,都是做比较少的量,把锅直接放冰箱里面,吃没了再弄。

我后来还仔细研究了鸡精、还有商店里卖的chicken stock的成分,发现其实就是这些佐料浓缩,当然鸡精 ...
问题多 发表于 2011-4-12 19:16

冻成冰块,又是一招。。。。。

回复 47# 问题多

牛油果不敢多吃

回复  问题多

牛油果不敢多吃
幸福剧团 发表于 2011-4-12 20:00

你折腾啊。 我吃牛油果特上瘾,只要见到桌上有,我就肯定去吃。吃得没问题专门有一个隐藏牛油果的地方,一天就往外拿两个,一般他吃半个,我吃一个半。当然,其他的我也不主动去找。嘿嘿

你长不胖,血压正常,血脂正常就好

看你小时候亏了不少啊,还掌勺的四川菜,咳咳。

500多种,我也就做过1、2百种,还有400多种没试过呢。

早就说过你是个冒牌懒婆娘,太勤快了。其实你做的菜没一样不麻烦的。

你折腾啊。 我吃牛油果特上瘾,只要见到桌上有,我就肯定去吃。吃得没问题专门有一个隐藏牛油 ...
问题多 发表于 2011-4-12 20:07

吃不惯,没味道,还腻腻的。
放鸡汤里,大概和豆腐放汤里一样,主要是汤的味道。

你长不胖,血压正常,血脂正常就好

看你小时候亏了不少啊,还掌勺的四川菜,咳咳。 ...
幸福剧团 发表于 2011-4-12 20:24

和广大天津人民群众相比,我们还算比较倒霉的吧。

回复 55# 问题多

天津现在很牛的

吃不惯,没味道,还腻腻的。
放鸡汤里,大概和豆腐放汤里一样,主要是汤的味道。 ...
gege1 发表于 2011-4-12 20:49

这个菜的味道确实靠汤了。不过,牛油果和煮的鸡肉搭配在一起,质感上有点特别的对比,有点说不出的劲儿,我想这个是shocking的所在。

回复  问题多

天津现在很牛的
幸福剧团 发表于 2011-4-12 21:03

现在天津牛吗?污染挺严重的。嘿嘿

早就说过你是个冒牌懒婆娘,太勤快了。其实你做的菜没一样不麻烦的。 ...
gege1 发表于 2011-4-12 20:46

我挑的是相对容易的菜谱。嘿嘿

中东的韧性薄饼叫pitta,我们去中东整天光吃那个了。不过这个配方是意大利的,意大利人不吃pitta饼, ...
问题多 发表于 2011-4-12 16:18

不是pitta, pitta 中间可以分开。 我说的其实是一种做wrap 的韧性饼,烤一烤配汤或印度菜是我自己的发明 。发现那种饼可以多功能,有一次用它自制garlic herb bread 还特好吃。我做饭喜欢自己琢磨,菜谱只看大概思路,很少严格照办,这也是我喜欢Jemmie Oliver 的风格的原因之一。