四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

[面食] 京味儿家常----韭菜盒子。

说来话长,长话短说。

那年回津,俺当年的“上铺”犯了难,。。。。得去水上,狗不理总店。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 21:19

哈哈,我还以为你要说他们的猪是两条腿儿的猪呢。

二世 发表于 2011-4-16 20:40

民以食为天。为人民服务。

哈哈,我还以为你要说他们的猪是两条腿儿的猪呢。
问题多 发表于 2011-4-16 21:53

认真地:是不是有这一说。

你猜咋着,你算把俺的馋虫勾出来了。反正俺下星期休假,俺说啥也得做顿韭菜盒子吃。哼! ...
大家拿 发表于 2011-4-16 20:37

还有一俺的“最爱”那,。。。有些日子没做了,也是京味儿。豆角肉丝焖面。

认真地:是不是有这一说。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 21:57

哈哈。我倒是在北京吃过听古典音乐长大的日本牛肉,吃的时候感觉确实不一样。我的牙就像跳华尔兹一样来回滑动

还有一俺的“最爱”那,。。。有些日子没做了,也是京味儿。豆角肉丝焖面。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 09:02

焖面也好吃,俺是有年头没做了。前些日子倒是想过,没做。还是韭菜盒子更馋人,先做了这个再说。

网上很多啊,直接打牛肉包子,看这个:

天津狗不理包子的诀窍:
在肉馅里放进大量的水,让肉馅变得 ...
问题多 发表于 2011-4-16 20:15

哈哈。我倒是在北京吃过听古典音乐长大的日本牛肉,吃的时候感觉确实不一样。我的牙就像跳华尔兹一样 ...
问题多 发表于 2011-4-16 23:26

日本=腐射

难怪狗不理没啥好吃,光放水了,舍不得放肉冻。

搅拌绞肉至粘稠,叫“上劲”,哪用得着这么长的废话。

放肉冻糊嘴,腻了吧唧,自己吃打清水,客人来打油(ZT)。

放肉冻糊嘴,腻了吧唧,自己吃打清水,客人来打油(ZT)。
moonbay 发表于 2011-4-17 19:46

打油的香,打水的清淡。

你自己试一下再砸,不好吃找我
rpan 发表于 2011-4-16 06:56

这盒子实在是馋人,有点按奈不住,今天晚上刚去买了韭菜,忘买豆腐干了,家里倒是有粉丝,明天就准备做这个了。

这盒子实在是馋人,有点按奈不住,今天晚上刚去买了韭菜,忘买豆腐干了,家里倒是有粉丝,明天就准备做这 ...
大家拿 发表于 2011-4-19 08:25

减少韭菜的比例到1/3。 别忘了上照。

减少韭菜的比例到1/3。 别忘了上照。
rpan 发表于 2011-4-18 19:36

照就不上了,如梦那个连饭带片都太杰出了,俺就蔫巴唧儿吃了算了,不过一定来跟如梦,你和大伙汇报就是了。

照就不上了,如梦那个连饭带片都太杰出了,俺就蔫巴唧儿吃了算了,不过一定来跟如梦,你和大伙汇报就是了 ...
大家拿 发表于 2011-4-19 08:47

老潘那是"素盒子"就用"南翔盒子"上. 同门不同类.打不起来.毛主席说:百花齐放.百家争鸣.....大明大放,秋后算帐.