四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

京味儿家常----韭菜盒子。

发布者: 儒梦汝痴 | 发布时间: 2011-4-16 16:24| 查看数: 5048| 评论数: 54|帖子模式

制做:大号的饺子皮。馅:韭菜,鸡蛋(先炒好,熟的)。这个是素的。要吃肉的,最好先把韭菜和肉末炒熟。

煎制:平底锅。油煎。盖盖。翻个。

吃法:。。。。加点醋。。。。

最新评论

儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 16:24:42
还没开饭那。
问题多 发表于 2011-4-16 18:11:32

这个看这就香喷喷的。我发现北方人做饼、饺子、包子总是显得那么轻松自如。

我虽然也是北方人,但是我们家一到做饭的时候四川人掌勺儿,山东人靠边儿,天津人抻脖儿,所以面食吃得少点。嘿嘿
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 18:17:08
这个看这就香喷喷的。我发现北方人做饼、饺子、包子总是显得那么轻松自如。

我虽然也是北方 ...
问题多 发表于 2011-4-16 18:11

爷爷家是北方,姥姥家是广东!俺家主吃米饭。架不住俺嘴馋,。。。自己动手喽。。。时间能改变一切。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 18:20:31
发面的不会。
rpan 发表于 2011-4-16 19:03:44
制做:大号的饺子皮。馅:韭菜,鸡蛋(先炒好,熟的)。这个是素的。要吃肉的,最好先把韭菜和肉末炒熟。

...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 16:24

没放粉丝,豆干,砸
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 19:09:36
没放粉丝,豆干,砸
rpan 发表于 2011-4-16 19:03

俺对“粉”过敏。

这好不容易放倒了“顺爷”的小锤,。。。咋又冒出来一“锤”。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 19:11:04
吃完了,砸。。。 没吃吧,。。。也砸。。。。
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 19:13:34
要是全素的,还要胡罗卜丝,虾米皮,。。。多了去了,俺吃不起,行了吧,,,
澳洲大头 发表于 2011-4-16 19:27:35
不得了,这个哈啦感太强了。。。。。。

明天我主厨:牛肉包子。刚在网上找了半天,没什么结果。。。。。。老兄可有方子可以急救?
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 19:33:38
不得了,这个哈啦感太强了。。。。。。

明天我主厨:牛肉包子。刚在网上找了半天,没什么结果。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-16 19:27

上面刚说明:发面的活--不会。俺不会发面,就是用效母也是,时成时不成。
澳洲大头 发表于 2011-4-16 19:35:11
上面刚说明:发面的活--不会。俺不会发面,就是用效母也是,时成时不成。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-4-16 19:33

得,我豁出去了。。。。
大家拿 发表于 2011-4-16 19:38:43
这个太馋人啦!俺一锅端了。。。
大家拿 发表于 2011-4-16 19:40:36
没放粉丝,豆干,砸
rpan 发表于 2011-4-16 06:03

rpan你这大早起来砸啥呀?干嘛非要放粉丝,豆干啊? rpan绝对精力过剩。。。
rpan 发表于 2011-4-16 19:56:00
rpan你这大早起来砸啥呀?干嘛非要放粉丝,豆干啊? rpan绝对精力过剩。。。 ...
大家拿 发表于 2011-4-16 19:40

你自己试一下再砸,不好吃找我
1234下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 20:53