四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《特重大消息》记者会

各位,“《新闻简报》2011年第一期——特重大消息”的记者会在这里举行。

我先来介绍下情况:

这一房的全名是:AGFA Optima 1035,你们可以称她:奥普啼玛

德国血统——AGFA家族的

江湖人称“大红钮——“Big Red Dot”。按住那个“R”钮,然后扳动卷片把手就可以倒片——两用

看看它明亮的大眼睛,散发着迷人的紫色

宽敞明亮的取景器,就跟问题多的小屋的临街窗户一样……

从后窗看,没什么家具,很简朴。就三个聚焦位置,适合扫街。

窗户还挺干净

最大光圈2.8,但是得插上闪光灯,速度被限定为1/30后,光圈调节才起作用。一按快门,那个小红灯就会亮,很容易被发现,我打算用奥家庄拿大家提供的黑橡皮膏给它贴上。

就像问题多一样个涩,胶卷从右边上!特色是胶卷直接插入左边的那个暗仓,如果不慎打开了后盖,或不得不在半道换电池,也就只报废一张底片。

装上胶片后搬动过片手柄,如果这个金属转盘跟着转,那就说明胶卷装好了——跟问题多一样聪明。

让大家看看全身照

后背

头顶

哦,对了,还有一只贴身的闪光灯。试试干不干活。
1……
2……

3……

4……

……

……

17……

乌拉!

没问题!

散会!
看来你喜欢收藏古董相机啊,不会为了用来拍照吧?

看来你喜欢收藏古董相机啊,不会为了用来拍照吧?
顺手 发表于 2011-4-17 04:22

来家不干活,我收它作甚?

社员甲 发表于 2011-4-17 04:25

书记不是在跳蚤市场买得吧?还买得到Kodak或Agfa胶卷吗?

书记不是在跳蚤市场买得吧?还买得到Kodak或Agfa胶卷吗?
rpan 发表于 2011-4-17 04:29

多得很。网上平均买3~5刀一卷。十几块钱的药水,可以冲几十卷,扫描仪也才2、3百。

回复 1# 社员甲

一片冰心在玉壶!
把手侧过来就更好了。

回复  社员甲

一片冰心在玉壶!
把手侧过来就更好了。
柞里子 发表于 2011-4-17 05:11

后来拍了几张,可是一侧过来首尾出去了……

再说没戴眼镜,什么也看不清……

社员甲 发表于 2011-4-17 04:25

我觉着你的怀旧情结特浓,嘿嘿

难道这些旧的东东比现在的单反机好吗?

我觉着你的怀旧情结特浓,嘿嘿

难道这些旧的东东比现在的单反机好吗? ...
顺手 发表于 2011-4-17 05:53

我倒没什么怀旧情结,就是玩。
这种小机子拍出来的东西,单反机拍不出来,不说别的,光这种捕捉场景的随机性、构图角度的随意性、拍人时的低反感性、扫街时的隐蔽性、被发现后的可被原谅性、……你们那大机子都是比不了的。

我倒没什么怀旧情结,就是玩。
这种小机子拍出来的东西,单反机拍不出来,不说别的,光这种捕捉场景 ...
社员甲 发表于 2011-4-17 06:21

看来你对这机的“性”趣很浓啊

看来你对这机的“性”趣很浓啊
顺手 发表于 2011-4-17 06:34

学坏了啊……

岂止是“性”趣很浓,简直就是高涨呀!胶卷都准备好了,今天就开拍!
(胶卷刚从冰箱里拿出来,正在“化冻”呢)

学坏了啊……

岂止是“性”趣很浓,简直就是高涨呀!胶卷都准备好了,今天就开拍!
(胶卷刚从 ...
社员甲 发表于 2011-4-17 06:52

好啊,翘首以待你的奥不踢马出来的好片片

甲书记腐败,泡茶用玉壶,装钱用那个啥, 鸡肚啊

甲书记腐败,泡茶用玉壶,装钱用那个啥, 鸡肚啊
幸福剧团 发表于 2011-4-17 08:43

钱用鞋盒子装……
茶壶是老LD的,据她说是岫岩玉。沏上茶非烫滴……

学坏了啊……

(胶卷刚从 ...
社员甲 发表于 2011-4-16 17:52

期待!时间太长可等不及啊,快点拍出一卷来。。。