四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

学夏大夫

这几天手疼得厉害,从大拇指外侧到食指中指串到小臂,我知道跟用鼠标有密切关系.但还是上公社的,只是不太说话而已.

那天开会,闲得慌,也信手划了几笔,打发时间

sketches195a.jpg    sketches194a.jpg    sketches196a.jpg

不行,胳膊疼,不写了
好家伙,全是绘画能手。我就不画了,我只会画抽象派。

土地爷保重。这个鼠标胳膊不是闹着玩儿的。我见过严重的。很不好过。。

厉害啊,土地爷。

都是美女!

当年我写论文时,两只手的手背上一边起了一个大包,一按那大包,它还来回跑

要严加注意,适当休息并活动手腕、胳膊肘,我现在会突然手臂伸不直,或突然不能弯回来。

前两天我突然觉得拇指颤.其实看着不颤是里边筋有问题.我现在正用左手按鼠标.

原帖由 问题多 于 2008-11-28 05:24 发表
好家伙,全是绘画能手。我就不画了,我只会画抽象派。

别小瞧人家抽象派,你能画出10副不同的抽象画就不错。
就创意而言,抽象明显难。
注意:抽象画不是抽象化的画。

原帖由 gege1 于 2008-11-28 05:31 发表
厉害啊,土地爷。
我那天画了不少人,好看的都要走了,这几张是剩的,

想起来了,建议购买特殊鼠标,专门给鼠标胳膊的人使用的,我们单位有一位,就得用这种鼠标。

原帖由 柞里子 于 2008-11-28 05:43 发表

别小瞧人家抽象派,你能画出10副不同的抽象画就不错。
就创意而言,抽象明显难。
注意:抽象画不是抽象化的画。
我始终不懂抽象画.除了对印象派的鲜艳色彩有感觉以外,实在看不出所以然来

早知道都该给照下来!

原帖由 土城 于 2008-11-28 05:44 发表
我那天画了不少人,好看的都要走了,这几张是剩的,

那种带一个球的?。。还可以试验用左手。。就怕右手没好呢,左手又不行了。

原帖由 问题多 于 2008-11-28 05:45 发表
想起来了,建议购买特殊鼠标,专门给鼠标胳膊的人使用的,我们单位有一位,就得用这种鼠标。

原来工作的地方请了理疗师傅,说老用计算机的,该捏强力的球,或者专门用来锻炼手的钳子。
隔一段时间就练。

大家都不要掉以轻心。

原帖由 土城 于 2008-11-28 05:47 发表
我始终不懂抽象画.除了对印象派的鲜艳色彩有感觉以外,实在看不出所以然来

抽象画作为装饰画的用途挺重要,比如,老大爷满脑袋褶子的挂在大公司的办公室就不太行,得是抽象的才显得职业化。相比之下,抽象画的人物像,比如毛主席像,还稍微好一些。嘿嘿

原帖由 UWB 于 2008-11-28 05:53 发表
那种带一个球的?。。还可以试验用左手。。就怕右手没好呢,左手又不行了。

对。不过也能因祸得福,我家老爹以前就出现什么网球肘之类的毛病,结果就改成左手写字了。