四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

葱油饼

发布者: mofun | 发布时间: 2008-11-28 05:59| 查看数: 4650| 评论数: 40|帖子模式

最新评论

土城 发表于 2008-11-28 06:45:10
原帖由 mofun 于 2008-11-28 06:26 发表

这天福是北京的老字号吧?
澳洲大头 发表于 2008-11-28 07:31:00
太棒了,喜欢吃,就是不知怎么做。。。。。。多谢介绍了,周末就试试。
yaoayao 发表于 2008-11-28 08:07:03

我放椒盐(胡椒粉掺盐)

顺手 发表于 2008-11-28 08:27:40
我最爱吃这葱油饼啦!什么时候你请我一次客?
以前一次能吃三大张,现在每次也能装下两张半
不过,里面放猪大油最好吃
sk2489 发表于 2008-11-28 10:09:39
喜歡吃,但是做不好。
探討:1.方形搟圓形有難度。2.邊邊不封口,會不會漏油及蔥花。3.要不要蓋鍋蓋。4。當一面烙好,.要把餅拿出,再倒油嗎?
大家拿 发表于 2008-11-28 10:14:49
吃着葱油饼,就着问教授那豆腐白菜汤, 香!
gege1 发表于 2008-11-28 10:53:09
我会做窝窝头,ge 式的
原料:核桃仁(walnut),白芝麻(sesame),红薯(sweet potatoes),蜂蜜 (honey),全麦面粉(whole wheat flour),发酵粉(yeast),量自斟酌。
做法:将红薯削皮切块,与芝麻,核桃仁放入blender,加入适量水打碎(用 liquify档),取出,加蜂蜜,发酵粉,加面粉直至和成面团,待面起,做成馒 头,蒸约25-30分钟。
嘿嘿,骗人将不爱吃的核桃吃下肚。
夏凉 发表于 2008-11-28 12:17:47
在国内时做过一次 ,看姥姥做N次
夏凉 发表于 2008-11-28 12:19:09
原帖由 gege1 于 2008-11-28 10:53 发表
原料:核桃仁(walnut),白芝麻(sesame),红薯(sweet potatoes),蜂蜜 (honey),全麦面粉(whole wheat flour),发酵粉(yeast),量自斟酌。
做法:将红薯削皮切块,与芝麻,核桃仁放入blender,加入适量水打 ...

这是慈禧太后吃的窝头吧
gege1 发表于 2008-11-28 12:54:43
原帖由 夏凉 于 2008-11-28 12:19 发表
这是慈禧太后吃的窝头吧

慈禧吃的有这么好?
mofun 发表于 2008-11-28 14:51:18
原帖由 sk2489 于 2008-11-28 10:09 发表
喜歡吃,但是做不好。
探討:1.方形搟圓形有難度。2.邊邊不封口,會不會漏油及蔥花。3.要不要蓋鍋蓋。4。當一面烙好,.要把餅拿出,再倒油嗎?

1。方不是那么方,圆也不是那么圆。
2。漏油或葱花主要是面太硬。当然油不能太多。
3。不用锅盖。
4。不用拿出。第一翻面前在饼上加点油。

有你这样认真的态度,肯定能做得好。
mofun 发表于 2008-11-28 14:53:13
原帖由 顺手 于 2008-11-28 08:27 发表
我最爱吃这葱油饼啦!什么时候你请我一次客?
以前一次能吃三大张,现在每次也能装下两张半
不过,里面放猪大油最好吃

不错,我有时用烧鸭的油。
mofun 发表于 2008-11-28 14:54:28
原帖由 gege1 于 2008-11-28 10:53 发表
做法:将红薯削皮切块,与芝麻,核桃仁放入blender,加入适量水打 ...

好方子!
mofun 发表于 2008-11-28 14:56:38
原帖由 土城 于 2008-11-28 06:45 发表
http://www.gong-she.com/discuz/attachments/forumid_4/20081128_b65f8c68d2c98ae73fa2Pq4NgDa6CFKT.jpg

看着就好吃。不过,最近不太敢买中国出的淹肉。
sk2489 发表于 2008-11-28 16:09:13
有你这样认真的态度,肯定能做得好。

世界上怕就怕認真二字,我就最講認真。呵呵。。。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-7 02:28