四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

葱油饼

发布者: mofun | 发布时间: 2008-11-28 05:59| 查看数: 4646| 评论数: 40|帖子模式

这是我家小朋友的最爱。平日烧菜我轮不上,做这饼是我的拿手。从做到吃,半个小时。

这饼的特点是外酥内软,香!

原料:普通面粉一斤,葱一小把,食油3两,盐适量。

做法:
1。将面粉倒入一小盆中,倒入一杯开水。搅和均匀,比做馒头的面要湿些。
面如果太干,加凉水;太稀,加面粉。
2。将洗净的葱切成葱花。
3。将和好的面分成两份,将其一放在面板。如果不怕油多,面板上先抹点油,不然撒上面粉,以防粘。
将面擀平至半厘米厚,撒盐(咸点好吃些),抹上一层油,再撒上葱花。将面直着迭两迭,再横着迭两迭,
迭成一个有九层的方块。再将方块擀成一圆饼,跟平锅大小一致。
4。锅中放一小勺油,中火将饼煎至两面焦黄。

最新评论

问题多 发表于 2008-11-28 06:01:55
我也爱吃这个!问题是,这不是PK我的吧?我投降。
柞里子 发表于 2008-11-28 06:02:30
原帖由 mofun 于 2008-11-28 05:59 发表
这是我家小朋友的最爱。平日烧菜我轮不上,做这饼是我的拿手。从做到吃,半个小时。

做法:
1。将面粉倒入一小盆中,倒入一杯开水。搅和均匀,比做馒 ...

不错。
你这吃法比较健康。
我更喜欢油多的。嘿嘿
柞里子 发表于 2008-11-28 06:04:50
做过甜的没有?
芝麻酱加果酱,中西结合。不错。
问长老可以尝试以甜PK莫烦的咸。
mofun 发表于 2008-11-28 06:07:19
原帖由 柞里子 于 2008-11-28 06:02 发表

不错。
你这吃法比较健康。
我更喜欢油多的。嘿嘿

其实不是健康食品,高淀粉高盐高油(我也喜欢油多的)。
UWB 发表于 2008-11-28 06:07:33
非常专业!!    非常爱吃!!
公社太好了!过节人多,好热闹啊。。
mofun 发表于 2008-11-28 06:08:56
原帖由 问题多 于 2008-11-28 06:01 发表
我也爱吃这个!问题是,这不是PK我的吧?我投降。

不敢PK,发面饼工夫要求更高。这个简单快速。
leicaski 发表于 2008-11-28 06:09:40
醉爱啊
mofun 发表于 2008-11-28 06:12:01
原帖由 柞里子 于 2008-11-28 06:04 发表
做过甜的没有?
芝麻酱加果酱,中西结合。不错。
问长老可以尝试以甜PK莫烦的咸。

试过在面中加糖,味道不如不加的。
加过全麦面、豆渣(打豆浆剩的),效果不错。
夏天的雾 发表于 2008-11-28 06:14:27
原帖由 mofun 于 2008-11-28 05:59 发表

做法:

1。将面粉倒入一小盆中,倒入一杯开水。搅和均匀,比做馒 ...

看着就好吃,马上去你家了,给我留着点。。。
下次做的时候,可不可以用量杯量量多少水呀?很不好掌握!
gege1 发表于 2008-11-28 06:16:53
大头已经将口水表情加上了,我就开始滴了哈。
土城 发表于 2008-11-28 06:18:50
就着天福酱肘子和黄瓜条
mofun 发表于 2008-11-28 06:24:41
原帖由 夏天的雾 于 2008-11-28 06:14 发表

看着就好吃,马上去你家了,给我留着点。。。
下次做的时候,可不可以用量杯量量多少水呀?很不好掌握!

欢迎你来!

我一次做大约一到两磅面,从没有量过。所以只有用懒媳妇的方法。
烫过的面比较稀,下面的面不能全烫到,否则水就太多了。
mofun 发表于 2008-11-28 06:26:08
原帖由 土城 于 2008-11-28 06:18 发表
就着天福酱肘子和黄瓜条

这天福是北京的老字号吧?
老立米 发表于 2008-11-28 06:31:32

好吃.

我也会做.
山西人称为"油馍".
123下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 14:12