四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 我为什么喜欢这张

反正你们没有一个人说喜欢这张,我就毛遂自荐一下吧。可能大家都知道,我上街基本上不拍近景人像,拍了也不贴。但是这一张我坚决地拍了,而且坚决地贴了。你们不觉得有点奇怪吗?

道理在这里,我拍这张像片的时候,没问题正在厕所。我闲得难受,就四处张望。我的旁边有一个大窗户,外面的地面比里面高,所以我能仰视。远远地见到这个横眉冷对的老太太,我首先被她眼镜所吸引,觉得这个东西上黑白照片应该特显眼。凑过去先拍了一张,觉得没劲,就放弃了。这时候我有功夫站在那里慢慢看她,她站得位置更正了。忽然,我发现她的双眉和背后的两棵树是一样的造型!于是我又按下了快门。这个照片表面上平淡,但是你如果把老太太的眉毛都拔下去,就不会是现在的视觉效果。嘿嘿

观察细致!

也真是只有闲得难受时。才能拍出这样的片子。

这张真的很好没问题立了大功

要出矿石制作还真要认真观察认真思考,赞老问的机灵。。。。。。不过这张的眉毛不明显,有点煞费了一片苦心

有没有呼应的眉毛,后面那颗树都的形状都是很好的衬托。“山”字形构图,人物的角度神态都已具备矿石制作的基本特点。。。。。

要出矿石制作还真要认真观察认真思考,赞老问的机灵。。。。。。不过这张的眉毛不明显,有点煞费了一片苦心 ...
澳洲大头 发表于 2011-5-2 10:59

不明显?如果真弄成后面的树那个样子,老太太就别上街了。

观察细致!

也真是只有闲得难受时。才能拍出这样的片子。
袜贩 发表于 2011-5-2 08:24

不闲的时候还真没时间仔细看。嘿嘿

这张真的很好没问题立了大功
二世 发表于 2011-5-2 08:51

没问题说,哪里哪里,还是厕所位置好。嘿嘿

不明显?如果真弄成后面的树那个样子,老太太就别上街了。
问题多 发表于 2011-5-2 14:29

是说几乎被眼镜档住。。。。。

是说几乎被眼镜档住。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-2 14:31

我确实想跟她说把眼镜摘下来。嘿嘿

我们既不在场,也不等候上厕所的银,没有那感受是正常的

没你地铁窗户上那个好,背景是另外一地铁飞驰而过,能忽悠,剧团看了以后,那感觉神了, 什么样的手艺和巧合,居然把对面火车上的人那么一瞬间拍得那么清晰,背景那么有动感,  不在场不行.

回复 1# 问题多

因为没有被人喜欢。嘿嘿

估计这是个老处女

别问我怎么知道的啊