四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

本-拉登被击毙了!!!!!!!!!!

火.. [复制链接]
就是,这个事情不是那么简单,其实是意识形态和信仰的搏斗,不大可能一劳永逸,但愿别有其他的问题。 ...
问题多 发表于 2011-5-3 00:40

不是说除掉拉登是个简单的好坏问题。而是他这个人必须除掉,之后谁上台接手基地组织,就应该除掉谁。就算是意识形态的搏斗,那美国和西方所代表的意识形态和本拉登所代表的意识形态之间,你更认同哪一个多些呢?如果让激进的伊斯兰教在世界猖獗,倒霉的不仅仅是西方,中国的新疆等有很多伊斯兰教的地区都会有大麻烦。

不是说除掉拉登是个简单的好坏问题。而是他这个人必须除掉,之后谁上台接手基地组织,就应该除掉谁。就算 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 00:52

你这个做法和以色列没有什么区别么?解决不了问题的。

问题多 发表于 2011-5-3 01:11

同意文教授,老袜受美国主体思想影响太大了

没想到土姨的冷战思维还满强的啊。

我觉得正好相反。 因为新疆的 问题,有很大原因是这帮人在外 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 00:43

不是姨有冷战思想,是山姆大叔没敌人就难受。

问题多 发表于 2011-5-3 01:11

可不可以这样引申你的 观点: 杀人犯其实没有必要审判,处死。因为解决不了有犯罪杀人的问题。继续推而广之,任何犯罪都没必要审判,惩罚,因为惩罚他们解决不了其它的犯罪问题。

同意文教授,老袜受美国主体思想影响太大了
rpan 发表于 2011-5-3 01:38

那么阿潘是受什么思想影响的呢? 莫不是D的?

不是姨有冷战思想,是山姆大叔没敌人就难受。
傻瓜满多 发表于 2011-5-3 01:49

其实也不是没有敌人就难受,而是确实有敌人。 只是这敌人有大有小,有急有缓,有重有轻。 就像我们都知道的那样,中国从很早开始的军事力量的发展,就是瞄准美国的。所以也不能怪美国有敌视中国的思想和行为。用一句比较专业的说法就是:两国之间存在战略结构上的矛盾。与这种矛盾相比,经济摩擦,意识形态分歧,人权分歧等等,都是为这个服务的。

那么阿潘是受什么思想影响的呢? 莫不是D的?
袜贩 发表于 2011-5-3 02:13

我自己的独立思考

可不可以这样引申你的 观点: 杀人犯其实没有必要审判,处死。因为解决不了有犯罪杀人的问题。继续推而广 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 02:12

不是,大头的话是是否有必要为杀了一个人而大快人心,因为这基本上是一报还一报,焉知是福?

其实也不是没有敌人就难受,而是确实有敌人。 只是这敌人有大有小,有急有缓,有重有轻。 就像我们都知道 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 02:19

"就像我们都知道的那样,中国从很早开始的军事力量的发展,就是瞄准美国的".

你觉得是不是应该瞄准多米尼加呀?要不就坦桑尼亚?
我说袜子你这思维方式是不是有问题呀?你这战略高度我是搞不懂,我问你:深山老林里没人能帮你,我挂满刀枪整天在你家周围转悠而且以前劫过你家,你怎么办?你备两把刀我还骂你好斗你服吗?

不是,大头的话是是否有必要为杀了一个人而大快人心,因为这基本上是一报还一报,焉知是福? ...
问题多 发表于 2011-5-3 02:54

我觉得他的这个理解是错误的,因为击毙拉登本身是反恐战争的一部分。任何时候,抓住或者击毙恐怖分子的重要头目,都应该是看作是反恐战争的一个胜利。最终的胜利当然要靠很多方面的努力和取得成效,但打击恐怖分子的领导集团也是走向胜利的一部分。从这种意义上讲,当然值得高兴。如果仅仅把拉登看作是一个人,那就模糊了问题的焦点了。

当然,如果你有“凡是西方拥护的我就要反对,凡是西方反对的我就要拥护”的情结,那就没什么说的了,哭泣吧。

我自己的独立思考
rpan 发表于 2011-5-3 02:47

能系统的讲讲你自己对此事的观点吗?

活不见人,死没见尸么。这么快扔海里干什么呀,小奥活半百了还让人对生哪有怀疑,怎么就不怕人家怀疑扔海里的是假的呢?不过真的就是活着也是假的了。

我觉得他的这个理解是错误的,因为击毙拉登本身是反恐战争的一部分。任何时候,抓住或者击毙恐怖分子的重 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 03:02

你这个是一个战斗的胜利,不一定就是战争的胜利。

你这个是一个战斗的胜利,不一定就是战争的胜利。
问题多 发表于 2011-5-3 03:29

你说的对,不是最终的胜利。但是战争的胜利也是一个个战斗的胜利累积起来的。何况, O8也说反恐还没有完嘛。