四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

本-拉登被击毙了!!!!!!!!!!

火.. [复制链接]
活不见人,死没见尸么。这么快扔海里干什么呀,小奥活半百了还让人对生哪有怀疑,怎么就不怕人家怀疑 ...
gege1 发表于 2011-5-3 03:18

估计是害怕夜长梦多。当时是下了必杀令的,不要活的,一定要杀掉。就是怕抓来了,又要审判,这样一来不就激起阿拉伯世界,特别是激进派的反抗,惹来更多麻烦嘛。

前些日子烧可兰经的事刚刚消停了,O8可不愿意再惹麻烦了。况且,如果真的抓来审判,不是给了拉登一个巨大的舞台嘛。
这样的处理办法,干净,利索,少留后患。 这让我想起了意大利电影《警察局长的自白》。

你说的对,不是最终的胜利。但是战争的胜利也是一个个战斗的胜利累积起来的。何况, O8也说反恐还没有完 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 05:06

你们美国自从和发展中国家较劲儿,就从来没赢过,基本上都是灰溜溜地撤军。这回可以说是有一个正大光明的台阶儿下了吧。嘿嘿

就没人想过是为O812铺路? 这时机真是太。。。。

公司也发警报,让外出人员不要穿戴有米国特征的衣服。俺琢磨,说自己是中国人可能比较安全,弄不好本拉登手下对美国的敌人也有“凡是敌人反对的。。。。。”情结。

俺觉得,干掉拉登是对的,谁让他制造911事件,害了嘎许多无辜人的呢?这是美国人的执著。如果没i有这种执着,我们也许都不在人世,因为我们的父辈还不知道在干什么,人生轨迹是由很多事件来改变的。日本人炸了珍珠港,引来美国的“执着”报复,结束了二战,我们得以有今天。但是,如果与伊斯兰对打下去,谁也没有好处。

能系统的讲讲你自己对此事的观点吗?
袜贩 发表于 2011-5-3 03:04

也没什么系统观点,就是互相杀戮不是解决问题的最后手段。我就是太平一些,别太折腾,人类对抗自然灾害还没消停,还得对付人类互相杀戮。

回复 35# rpan

真不知道应不应该为打死一个人而庆祝。。。。。。

愿世界太平。。。。阿门。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-5-2 03:25

同感。

你们美国自从和发展中国家较劲儿,就从来没赢过,基本上都是灰溜溜地撤军。这回可以说是有一个正大光 ...
问题多 发表于 2011-5-3 05:15

别忘了,如果不是美国多管闲事,英国现在究竟是在德国人手里还是俄国人手里都还说不定呢。你们这些欧洲人,需要美国人时就说美国人应该管,现在天下太平多了,不需要了,就说风凉话。

哦,对了,好像大英帝国从任何一个殖民地撤走,都是风光十足的离开的哈。

也没什么系统观点,就是互相杀戮不是解决问题的最后手段。我就是太平一些,别太折腾,人类对抗自然 ...
rpan 发表于 2011-5-3 06:34

这世界上除了自然灾害,也还有人害啊。光对抗自然灾害,恐怕无法太平吧。

不是说除掉拉登是个简单的好坏问题。而是他这个人必须除掉,之后谁上台接手基地组织,就应该除掉谁。就算 ...
袜贩 发表于 2011-5-3 00:52

你以为老美会同意国人解决新疆问题?
老美从一开始就断然决绝将新疆与拉灯扯上任何关系。

我在80年代初认识一上海生长的维族。
虽然她祖祖辈辈生长中国,也持有中国护照,
美国政府却视之为土耳其难民,以土耳其难民身份接纳她入境。
换言之,美国骨子里从来希望新疆独立于中国之外,
独立可能还只是第一步,最理想莫过于加入土耳其,成为北大西洋的一部分。
80年代初,拉灯还是美国的盟友。嘿嘿。

就没人想过是为O812铺路? 这时机真是太。。。。
Stone 发表于 2011-5-3 05:19

想到过。总觉得这事儿像是在演一场戏,是个game.

不是说除掉拉登是个简单的好坏问题。而是他这个人必须除掉,之后谁上台接手基地组织,就应该除掉谁。就算 ...
袜贩 发表于 2011-5-2 11:52

照袜子这么说这混战还得继续打下去,这些可怜的当兵的还得继续当炮灰丧命,这简直就是看不着亮啊。笨拉登是死了,可他的组织和有他没他根本没多大关系啊。赶紧让这世界消停消停行不?。。。

我在80年代初 ...
柞里子 发表于 2011-5-2 18:42

俺倒是比较感兴趣,怎么美国的盟友笨拉登后来成了这么强大的敌人了呢?

也没什么系统观点,就是互相杀戮不是解决问题的最后手段。我就是太平一些,别太折腾,人类对抗自然 ...
rpan 发表于 2011-5-2 17:34

同感。

我在80年代初 ...
柞里子 发表于 2011-5-3 07:42

你说的有对的,也有不对的。

比如美国确实不希望新疆安定。但是如果美国能消灭了基地和塔利班,当然对新疆的安定间接有所帮助。

至于美国是否希望新疆加入土耳其,我觉得很难说是。虽然土国是北约的一员,但其伊斯兰背景始终是北约里的异类,欧洲和美国或多或少要给他们以特殊对待的。