四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 梦痴味儿家常----红烧肉

备料:猪肉;切寸方.葱,姜,蒜,..红糖,酱油,酒.八角,木桂.配料:土豆,鸡蛋.

制作:先下炒锅,炒糖色(SAI);放一点油,爆锅(葱,姜,蒜),下肉,下红糖,翻炒;等肉变色了,加一点盐,酒,酱油,桂皮,八角.将料炒匀.

换高压锅,加水,将将没过肉.大火压15分钟.

换炒锅,下土豆,鸡蛋;调一下味道.中火,盖盖.有几分种,土豆熟了就好了.出锅前,加一下大火,收烫.

*高压就是为了快,30分钟解决.
这个和土城哪个大同小异,只不过是加了"高压锅"快一点.

这个和土城哪个大同小异,只不过是加了"高压锅"快一点.
儒梦汝痴 发表于 2011-5-12 07:03

我妈在世时,还放用豆腐干切的丝状物在红烧肉里,一拉开就像纸剪的灯笼一样,又好吃又好看。下次LD学做的拍给你们看。

我妈在世时,还放用豆腐干切的丝状物在红烧肉里,一拉开就像纸剪的灯笼一样,又好吃又好看。下次LD ...
rpan 发表于 2011-5-12 07:17

俺这手活,多半是"速战速决"...

成色真不错。。。。

我妈在世时,还放用豆腐干切的丝状物在红烧肉里,一拉开就像纸剪的灯笼一样,又好吃又好看。下次LD ...
rpan 发表于 2011-5-12 07:17

哇,那真是艺术。

这个香!
我们家也是用高压锅,就是一个快!

这个香!
大家拿 发表于 2011-5-12 09:43

你家竟然吃红烧肉?我下巴都掉下来了

这个香!
大家拿 发表于 2011-5-12 09:43

高压锅不危险啊?

高压锅不危险啊?
澳洲大头 发表于 2011-5-12 10:36

知音。嘿嘿
俺也从不敢用。

俺吃红烧肉一定要带皮的。
高压锅就免了。

回复 11# 土城

俺家事多,...有吃的,有不吃的,...干脆砍掉....

俺吃,都给俺留着

俺吃,都给俺留着
土城 发表于 2011-5-12 15:21

这下脚料,都利用上了.肥肉,切小丁,炼成油渣,撒在"萨啦"上了;皮,切丁和黄豆一起煮了,做肉冻了.

高压锅不危险啊?
澳洲大头 发表于 2011-5-11 21:36

没问题。不是有使用方法嘛。我们家凡是要煮很长时间的东西一律用高压锅,从国内到国外这么多年一直用。那阀门鼓起来之前你要在旁边看着,因为把东西放入高压锅用不了多长时间就开锅,阀门就鼓起来,赶紧换小火。如果阀门起来了,你还不理它,持续高压就很危险。 我一般就是在看着高压锅时在旁边干点别的事,只要听阀门一冒气赶紧换小火。然后按里面的东西定时间,如8,10 15分钟等等。。。