四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

[家常] 梦痴味儿家常----红烧肉

高压锅不危险啊?
澳洲大头 发表于 2011-5-12 10:36

你还关心肉的安危?

关于高压锅,我这个70年代起的用户就不说什么了……

社员甲 发表于 2011-5-13 09:25

儒梦汝痴 发表于 2011-5-13 09:26

吃红烧肉就得玩命!

吃红烧肉就得玩命!
社员甲 发表于 2011-5-13 09:28

俺这星期够本儿了,...可以吃一顿....

我买的电高压锅就使用了几次就懒得再用了,因为在社里被提醒爆的问题,每次用都担心,甚至放到桌子底下用,太精神折磨了。
如梦从炒锅到高压锅,在回到炒锅,好像有点儿麻烦,锅都得洗两个。不过红烧肉看着很

社员甲 发表于 2011-5-12 20:25

你70年代就用高压锅了?俺是80年代才开始用的,那时的高压锅是铝的。

你70年代就用高压锅了?俺是80年代才开始用的,那时的高压锅是铝的。 ...
大家拿 发表于 2011-5-13 10:00

拉萨水的沸点是80度,所以没高压锅饭做不熟,连下面条都得使高压锅,要不就面糊糊了……
那时内地买不着高压锅,沈阳为西藏特供双喜牌高压锅,家家都有。食堂做饭就用医院消毒的那种大高压锅,四周全是压紧螺栓的那种,我见过两次那种高压锅爆炸……

我买的电高压锅就使用了几次就懒得再用了,因为在社里被提醒爆的问题,每次用都担心,甚至放到桌子底下用, ...
gege1 发表于 2011-5-13 09:47

至少省45~60分,炖的时间.

拉萨水的沸点是80度,所以没高压锅饭做不熟,连下面条都得使高压锅,要不就面糊糊了……
那时内地买不着 ...
社员甲 发表于 2011-5-13 10:08

俺家在京第一个就是这个,....还算是部队特供的哪....沈阳的..