四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

绝食晚餐

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-5-22 03:50| 查看数: 1781| 评论数: 13|帖子模式

为了抗议老傻砍树,我今天绝懒婆娘食,做个正经的名厨菜犒劳一下自己。嘿嘿

前几天说到能讲一口很可爱的英语的法国大厨Raymond Blanc。他推荐了他认为巴黎最好的一家点心店,我真去了。确实太好吃了。我本来是想到那里搞点乱派摄影的,但是去了之后什么都想不起来了。

2、他们的点心看不着什么奶油雕花,看上去都挺简单,这本身就很和我意啊。

3、水果的内容很多

4、我看上了这两个大的,但是不能拿走啊

5、所以叫了这两个微型的。包装还挺讲究的,粉红色的盒子,还有丝带。看着服务员慢慢地弄,我可是心急如焚啊。不用包啊,直接给我放嘴里就行了

6、刚出门那个美丽的盒子就进了垃圾桶。怎么评价呢?去伦敦比较好的法国饭馆,也有同样的点心。但是,比这个味道差得太远了。

今天的晚餐就是受到Raymond Blanc的启发。这是他的Kichen Secret里面的一道Risotto。当然,菜谱又经过了我的改动。

Risotto做法:

菜汁:10个很小的西红柿、fennel几片、芹菜小半枝儿、basil几片、大蒜一半、糖小半勺、盐小半勺、小洋葱一个、胡椒一点点,酱油几滴、小红辣椒一个,放进粉碎机打碎。RB的做法是这个糊糊直接用纱布吊起来滴出番茄汁来。那个用量应该很大,而且需要几个小时。他是想要金黄色的汁,做出来好看。我自己家里做,不好看就算了。直接准备用就可以了。

米饭:
  佐料:risotto米150克、胡萝卜一个切块、一把豌豆、10个小西红柿切半、几个黑橄榄切半、一个洋葱切碎、一瓣蒜切碎、fennel半个切碎、一个大红椒切块、parmesan cheese刮成条、Labne cheese一勺,胡椒、盐、茴香叶一把,橄榄油少量,热水7-10杯。

1、两勺橄榄油下锅、洋葱、大蒜下锅小火炒两分钟,米饭下锅炒到半透明、加3-5杯水,家盐、盖盖儿闷到水都吸收。
  2、把西红柿糊下锅,加两杯水,不断搅动直到水吸收。
  3、接着不断加水搅动,直到米饭变成透明的
  4、加最后一次水之前把切好的蔬菜都下锅,放入lebane。这时候米饭应该是很浓郁的糊状。

出锅用pamesan装饰。

茄子是我自己添的配菜,很简单。茄子切成片、抹上橄榄油、盐、黑胡椒粉,两面烤成半透明外加有点糊。出锅装盘,撒上一点Balsamic醋

哇。名厨确实是名厨,Raymond Blanc值得信赖!risotto能做得满口流香,吃完好半天还处于梦游的状态,我也太佩服我自己了!嘿嘿

最新评论

rpan 发表于 2011-5-22 04:03:00
你们那末日还没来啊
问题多 发表于 2011-5-22 04:04:49
你们那末日还没来啊
rpan 发表于 2011-5-22 04:03

你们那儿先来还是我们这儿先来?
rpan 发表于 2011-5-22 04:16:42
你们那儿先来还是我们这儿先来?
问题多 发表于 2011-5-22 04:04

这个骗子也没说清楚,只说5/21/2011 晚6点,你那早过了,他忘了时差问题。学土木的,找不到工作,就用这行骗。赚了不少钱了
问题多 发表于 2011-5-22 04:31:24
这个骗子也没说清楚,只说5/21/2011 晚6点,你那早过了,他忘了时差问题。学土木的,找不到工作,就 ...
rpan 发表于 2011-5-22 04:16

他肯定说的是美国的末日。英国没问题。嘿嘿
顺手 发表于 2011-5-22 05:13:21
为了抗议老傻砍树,我今天绝懒婆娘食,做个正经的名厨菜犒劳一下自己。嘿嘿

前几天说到能讲一口很可爱的 ...
问题多 发表于 2011-5-22 03:50

一有好吃的,你就乱不起来了,显然不够坚定嘛,嘿嘿
问题多 发表于 2011-5-22 05:31:18
一有好吃的,你就乱不起来了,显然不够坚定嘛,嘿嘿
顺手 发表于 2011-5-22 05:13

吃完更乱,嘿嘿
幸福剧团 发表于 2011-5-22 06:36:17
剧团家已经开始戒这些东西了。

少吃,尽量地少吃。

也不那么做了,好,省了,身体健康为第一。

顶PP
问题多 发表于 2011-5-22 06:53:48
剧团家已经开始戒这些东西了。

少吃,尽量地少吃。

也不那么做了,好,省了,身体健康为第一。

顶PP: ...
幸福剧团 发表于 2011-5-22 06:36

戒什么东西了?我这里面除了蔬菜就是蔬菜。

这个菜做了一大锅,两个人吃了一半,一共三两米,蔬菜放了十来种,菜比饭的量都大,只放了两小勺橄榄油,用来加热洋葱用,整个过程都是不断地加水煮,调味全靠新鲜蔬菜,连盐都没怎么放,也没有任何炸食的内容,没有任何罐头食品,没有任何添加剂,什么地方不健康了?当然,risotto也有不健康的,但是做法和做法不一样么。

grilled vegetables在所有的健康饮食网站上都是推荐的健康做法,不健康在哪里呢?
幸福剧团 发表于 2011-5-22 06:57:30
1,2,3,4,5,6 啊

不看!
问题多 发表于 2011-5-22 07:01:39
1,2,3,4,5,6 啊

不看!
幸福剧团 发表于 2011-5-22 06:57

那个水平的英国那么多饭馆也找不到,偶尔过一回瘾。而且他们那个点心基本上就是底下一个托儿,上面全是水果,不很甜也没有什么奶油。真好吃啊,我一个人就能吃俩。嘿嘿
大家拿 发表于 2011-5-22 07:16:40
这risotto很好吃,俺喜欢!不客气,端走了哈。。。
顶片片!
傻瓜满多 发表于 2011-5-22 11:13:59
这我就放心了,要不公摄还得筹备个追悼会

看看她绝食的决心:
我要绝食!!
土城 发表于 2011-5-22 16:43:26
对,趁世界末日还没来,吃点,喝点,耍点,掐点。。。。。。 等来了咱也没亏着。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 17:55