四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[家常] 川菜:凉拌黄凉粉

火.. [复制链接]
问题多赶紧找找绿豆粉去。我们村肯定没卖的。你找到说一声。俺这可急了。 ...
土城 发表于 2011-5-22 16:46

估计伦敦该有

问题多赶紧找找绿豆粉去。我们村肯定没卖的。你找到说一声。俺这可急了。 ...
土城 发表于 2011-5-22 16:46

还真有。我们家门口的中国超市,不过特小的包,买了三包回来试试。刚才看网上说红薯粉应该也行,那就有大包的了,sweet potato flour。我先研究研究,嘿嘿

回复 17# 问题多

红薯粉还可以做酸辣粉的,等你把红薯粉做的凉粉,一定拿出来晒晒啊,盼着,评价一下二者味道如何,各有什么千秋

回复  问题多

红薯粉还可以做酸辣粉的,等你把红薯粉做的凉粉,一定拿出来晒晒啊,盼着,评价一下二 ...
幸福剧团 发表于 2011-5-23 03:20

我没买红薯粉,我买的是绿豆粉。还在冰箱里,得明天才能吃了。

回复 1# 幸福剧团
N年没吃过这个了!诱惑S银了!

这里朝鲜店有卖的,就像这图左边的,http://simplytibetan.wordpress.c ... ld/mung-bean-flour/

回复 2# 问题多
不是绿豆粉,是绿豆淀粉,starch. 凉粉吃得老,水,粉比例:5:1. 喜欢很嫩很嫩6:1 OR 7:1 都行。

回复 17# 问题多

FLOUR 不可以做红薯粉条,要淀粉STARCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
红薯淀粉不可以做凉粉,可以煎红薯饼,炒腊肉香肠。

回复 1# 幸福剧团
我弱弱地抗议一下,您会生气吗?
我是好吃嘴,您把色素凉粉当黄凉粉,太太太..... 误导大家了,您拿其他菜开刷,您饶了川菜,行不行?

回复  幸福剧团
我弱弱地抗议一下,您会生气吗?
我是好吃嘴,您把色素凉粉当黄凉粉,太太太..... 误导大 ...
要管3721 发表于 2011-6-10 23:57

古狗了一下:   http://chuancai.abang.com/od/xiaochi/a/liangfen.htm
俺对各种凉粉都不感兴趣。嘿嘿

回复 25# 柞里子
您是大侠,都没有吃过好吃的凉粉呀?您好可怜呀!
您哪天有空,我请您吃凉粉,您会像摄影一样爱上凉粉的。

回复  柞里子
您是大侠,都没有吃过好吃的凉粉呀?您好可怜呀!
您哪天有空,我请您吃凉粉,您会像摄影一 ...
要管3721 发表于 2011-6-11 02:38

有人怕不辣,有人怕死辣;......
舌之于味也,有异好焉。

回复 27# 柞里子
管您喜欢什么味,百味归一,我都可以给您统一到我的标准下。我已经把浙江邻居改造好了。

回复  柞里子
管您喜欢什么味,百味归一,我都可以给您统一到我的标准下。我已经把浙江邻居改造好了。 ...
要管3721 发表于 2011-6-11 03:41

我先等等,看你怎么改造你的贵同乡剧团再说。嘿嘿

回复 29# 柞里子

既然是同乡就不用改造,属人民内部矛盾---互相影响、互相学习。