四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 哈哈,谢谢剧团,白凉粉

火.. [复制链接]
都做好了,发现老干妈就剩下一个瓶子底儿了,索性放弃。把红辣椒、花椒、姜、蒜小火煨到出香味,捞出来用咖啡粉碎机打碎,放回油里面,加上醋、糖、盐、一点点酱油,葱花。很香啊。但是没有豆豉,缺点嚼头。抓一把瓜子儿、松仁儿和芝麻,烤脆放进凉粉里。嘿嘿,有脆、有嫩、有酸、有甜、有麻、有辣,很好吃啊。
馋人! 就是一般的白淀粉吗?俺也想趁着今天放假在家做这个。。。

馋人! 就是一般的白淀粉吗?俺也想趁着今天放假在家做这个。。。 ...
大家拿 发表于 2011-5-23 21:50

用绿豆粉做的,按照1:5的比例加水,加热到半透明。放进冰箱冷却几个小时,就可以了。

用绿豆粉做的,按照1:5的比例加水,加热到半透明。放进冰箱冷却几个小时,就可以了。 ...
问题多 发表于 2011-5-23 09:30

哦,剧团说是绿豆粉,你这个也是绿豆粉,看来俺还得买绿豆粉去。家里有现成的白淀粉,原想用它对付来着,不对付,买去!

用绿豆粉做的,按照1:5的比例加水,加热到半透明。放进冰箱冷却几个小时,就可以了。 ...
问题多 发表于 2011-5-23 22:30

好像加热到半透明还不行,口感差。如果加热到全透明,似乎口感更好。另外,我觉得最好不放到冰箱。 一进冰箱冷却,凉粉的口感就全然消失了, 就会变得发酥了。用冷水冷却似乎更好。

好像加热到半透明还不行,口感差。如果加热到全透明,似乎口感更好。另外,我觉得最好不放到冰箱。 一进 ...
袜贩 发表于 2011-5-23 22:43

我确实是加热到不能再透明了,但是我看人家都说半透明,我以为那就叫半透明呢。
这个冰箱的说法比较有道理。我今天中午吃完,一下午肚子里都凉飕飕的。感觉以后这种东西还是国内热天吃比较好。英国这阴阳怪气的天气吃完了没有觉得爽,反而冻得慌。加上冰箱里拿出来,和吃一碗冰淇淋的感觉差不多。

哦,剧团说是绿豆粉,你这个也是绿豆粉,看来俺还得买绿豆粉去。家里有现成的白淀粉,原想用它对付来着, ...
大家拿 发表于 2011-5-23 22:37

我看也有人用白淀粉。不过那个可能会不够凉爽?

白白的确实像放过冰箱的样子,放冰箱凉粉会失去弹性,变白,口感变差。

切太大了,不入味。用漏勺做成凉粉小鱼更好。

切太大了,不入味。用漏勺做成凉粉小鱼更好。
sth2say 发表于 2011-5-24 00:56

, 我刚才为了解凉,做了一碗西米露,把这个白凉粉给切成小块块,泡着吃了一点,觉得暖和多了,嘿嘿

白白的确实像放过冰箱的样子,放冰箱凉粉会失去弹性,变白,口感变差。 ...
gege1 发表于 2011-5-24 00:48

我看网上有人说要放进冰箱,我就照办了。嘿嘿

哪买的绿豆粉?

哪买的绿豆粉?
土城 发表于 2011-5-24 01:58

我们这门口有一个中国超市。货架上没有写着中文的绿豆粉,但是你问他们,他们就能给你找出来,是一卷卷的。大概是马来西亚或者泰国的。

哪买的绿豆粉?
土城 发表于 2011-5-24 01:58

Jalpur Moong Flour 超市找这个应该也是。

都做好了,发现老干妈就剩下一个瓶子底儿了,索性放弃。把红辣椒、花椒、姜、蒜小火煨到出香味,捞出来用咖 ...
问题多 发表于 2011-5-23 21:19

菜是大好.
不过有一言重问题:您拿咖啡机来打调料,咋清啊,....
下回咖啡都是"问氏老干妈"味的啦....