四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 再做白凉粉

这次是根据月亮湾的方子,就是用绿豆粉,以1:6,水是6啦。

就是刚做好的时候,用水凉,这时候有点不好把握,凉下来以后,就正常了,准备下次用1:5 的问题多的方子再做一次。

剧团拌白凉粉的时候,用的是泡豇豆,豆豉,加了酱油,醋,白糖,红椒,红油,香油。
还有一点,成都一般卖的凉粉,叫旋子凉粉,但是凉拌以后,吃着吃着,全断成小结。自己做的,刀切的粗一点,也不影响味道啊?

下期预告:  春天长草的季节如何吃草

还是白的舒服。只要调料好,足,块大也不影响。

我们LD喜欢吃。下次我试试,献献阴晴。。。。。

好吃啊!
参照剧团的方子,我们上周用玉米淀粉试试,也做成了,很好吃。也买了一袋绿豆粉,还没用,下次用绿豆粉做。谢剧团!

好吃啊!
参照剧团的方子,我们上周用玉米淀粉试试,也做成了,很好吃。也买了一袋绿豆粉, ...
大家拿 发表于 2011-5-30 18:37

什么什么,用corn starch 也能做?什么味道?

gege1 发表于 2011-5-30 19:11

同问:什么味道啊

我们LD喜欢吃。下次我试试,献献阴晴。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-30 11:05

要先电殷情,不要等到请人家,不管用的
改正: 是要献点殷情,不要等到情人节,不管用的。

好吃啊!
参照剧团的方子,我们上周用玉米淀粉试试,也做成了,很好吃。也买了一袋绿豆粉, ...
大家拿 发表于 2011-5-30 18:37

还是白的舒服。只要调料好,足,块大也不影响。 ...
gege1 发表于 2011-5-30 11:02

格格一定版,剧团心里就踏实了哈

这次是根据月亮湾的方子,就是用绿豆粉,以1:6,水是6啦。

就是刚做好的时候,用水凉,这时候有点不好把 ...
幸福剧团 发表于 2011-5-30 10:10

剧团这是要馋S银啊。。。。。!

太好吃了!谢谢勇于实践,勤劳的剧团!

太不好意思,俺自己还没做呢,主要是在等地里的黄瓜,刚出苗。太讽刺了!

回复 1# 幸福剧团

要先电殷情,不要等到请人家,不管用的
幸福剧团 发表于 2011-5-30 23:18

什么叫“电殷勤”。。。。急于想学习。。。。。。

gege1 发表于 2011-5-30 06:11

以前用泰国菱粉(淀粉)做过,连做两次,比例是对的,没成功,也就算了。这次看到剧团做的,就去买了绿豆粉,但后来还是想试试家里现有的corn starch是否能做,结果一做就成了,和剧团问题多的看着一样,就是不知和绿豆粉的味道是否一样。味道嘛,就是淀粉了,里面放了点黄瓜和西红柿,酱油,醋,芥末啥的挺好吃。下次再用绿豆粉试试看味道有什么区别。

幸福剧团 发表于 2011-5-30 10:19

就是淀粉,没有什么太多的别的味道,加上佐料很好吃。。。